Panasonic NN-3496 [16/29] Оваренная книга

Содержание

ОБ ЕЕ РУКОВОДСТВО Содержание влаги Многие свежие продукты такие как овощи и фрукты меняют содержание влаги в зависимости от сезона Изза этого время приготовления должно меняться в течение года Сухие продукты такие как рис макароны в процессе хранения могут потерять часть влаги и время приготовления зависит от того как давно были куплены эти продукты Покрывающая пленка Покрывающая пленка способствует сохранению влажности продукта и поглощенный пар ускоряет процесс приготовления Однако перед началом приготовления нужно проколоть пленку чтобы пар смог испариться Снимая пленку всегда будьте осторожны так как вырывающийся при этом наружу пар очень горячий Всегда покупай те ту пленку на упаковке которой указано пригодна к использованию в микроволновой печи и применяйте ее только для покрытия Покрытие Накройте пищу пленкой пригодной для использования в микроволновой печи или подходящей для этого крышкой Накрывайте овощи рыбу запеканки супы Не накрывайте пироги соусы картофель в мундире кондитерские изделия Исходная температура Чем холоднее продукт тем большее время требуется для его нагрева Пищу стоявшую в холодильнике нужно подогревать значительно дольше чем стоявшую при комнатной температуре Расстояние Пища готовится быстрее и равномернее если куски расположены на расстоянии друг от друга НИКОГДА не кладите куски один на другой Переворачивание и размешивание Некоторые продукты в процессе их приготовления нужно помешивать Мясо и птицу нужно перевернуть после того как они готовы наполовину Все жидкие продукты должны быть перемешаны до нагрева и их нужно перемешивать в процессе нагрева Форма Даже в форме можно добиться равномерного приготовления В микроволновой печи пища лучше готовится в круглой форме чем в квадратной 15 Размещение Отдельные части продуктов таких как куски курицы или отбивныс должны быть размещены таким образом чтобы их более толстая часть оказалась снаружи оваренная книга Прокалывание Кожура или защитный слой некоторых продуктов может вызвать резкое появление пара в процессе приготовления Такие продукты перед приготовлением нужно проколоть или снять с них кусочек кожи чтобы влага могла испариться Яйца картофель яблоки сосиски и т д должны быть проколоты перед приготовлением НЕ ВАРИТЕ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ

Скачать