Panasonic NN-3496 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/29] 4411

Содержание

РЫБА Рыба очень хорошо готовится в микроволновой печи так как она не выделяет соков и неприятных запахов которые возникают в тех случаях когда рыбу готовят в обыкновенных печах В том случае если приготовленная рыба обладала резким запахом его можно удалить прокипятив после готовки 600 мл 1 пинта воды с 1 лом гиком лимона в большой миске в течение 20 минут После чего необходимо протереть духовку сухой тряпочкой Как определить степень готовности рыбы Рыба считается готовой когда мякоть хорош отделяется от костей и она приобретает матовый цвет Подготовка и укладка Тонкие ломтики филе должны быть свернуты в трубочку до начала приготовления что позволит избежать пересыхания боков и хвоста Рыбные отбивные Рыбные отбивные следует располагат ь по кругу более тонкие куски следует размещать по внешней стороне что позволит избежать пересыхания и пережаривания хвоста рыбы Обертывание Всегда обертывайте рыбу пищевой пленкой предназначенной для использования в микроволновой печи или используйте блюдо с плотно закрывающейся крышкой Приготовление рыбы в пакете Пригот авливать рыбу с соусом в пакете следует в два этапа Положите рыбу весом 150 170 г в пакет с соусом швом вниз и разместите его на тарелке Затем разрежьте верхнюю часть пакета ножом Разморозьте рыбу в режиме 270 W DEFROST в течение 4 минут дайте ей побыть в режиме STAND в течении 2 минут а затем продолжайте ее готовить в режиме 800 Вт в течение 6 минут или пока опа полностью не приготовится Жидкость Рыбу следует постоянно обрызгивать лимонным соком или белым вином 30 мл 2 стш В тех случаях когда вы готови те замороженную рыбу также добавляйте жидкость как указано выше что обеспечит качественное ее приготовление Целая рыба В том случае вы готовите 2 целых рыбы одновременно их следует располагать таким образом чтобы голова одной была обращена к хвосту другой что обеспечит качественное ее приготовление При приготовлении крупной целой рыбы необходимо оборачивать ее голову и хвост на протяжении 1 2 периода приготовления мягкой металлической фольгой закрепленной зубочистками Соль Не покрывайте рыбу солью до ее приготовления так как эго может привести к ее пересыханию Приготовление рыбы в режимах Grill и Combination Нанеси ге кисточкой на рыбу расплавленное животное или растительное масло что позволи т сохранить влагу Поместите рыбу на открытый поддон НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ соли однако при этом вы можете поперчи ть рыбу пли добавить специй и приправ по вкусу Установите желаемый режим Grill в соответствии с рекомендациями таблица на сэр 10 II Для того чтобы не допустить такого положения при котором внутренние час ти рыбы еще не приготовятся а наружный слой уже начнет подгорать следует использовать режим Grill 2 Для достижения наилучших результатов при приготовлении небольших количеств рыбы используйте режимы MICROWAVE и GRILL 25 Время выдерживания После приготовления рыбу следует оставить на 2 3 минуты Э го можно сделать вне духовки поскольку в это время духовку можно будет использовать для приготовления других блюд

Скачать