Zanussi ZLB5331X [9/24] Полезные советы

Zanussi ZLB5331X [9/24] Полезные советы
При снижении температуры духовой шкаф
автоматически включается снова.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле-
чении или установке принадлежнос-
тей во избежание повреждения эмалевого
покрытия духового шкафа.
В духовом шкафу предусмотрено
четы-
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты-
вается от низа духового шкафа.
Возможно одновременное приготовле-
ние разных блюд на двух уровнях. Уста-
новите решетки на уровнях 1 и 3.
Духовой шкаф оснащен специальной си-
стемой, которая обеспечивает циркуля-
цию воздуха и постоянный оборот пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием
пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготовления
и потребление энергии сводятся к мини-
муму.
Влага может конденсироваться в прибо-
ре или на стеклянной дверце. Это - нор-
мальное явление. Всегда держитесь на
расстоянии от прибора при открытии
дверцы духового шкафа во время
приготовления. Чтобы уменьшить кон
-
денсацию, прогревайте духовой шкаф в
течение 10 минут перед тем, как присту-
пать к приготовлению.
Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
Оптимальной температурой для выпеч-
ки пирогов является от 150°C до 200°C.
Перед выпеканием духовой шкаф необ-
ходимо прогреть в течение 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре-
мени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При
приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
Чтобы красное мясо (баранина, говяди-
на) получилось хорошо пропеченным
снаружи и сочным внутри, установите
температуру от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, птицы
и рыбы установите температуру от150°C
до 175°C.
При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во
избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Для предотвращения образования чрез-
мерного количества дыма при жарке на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира.
Чтобы избежать отложения
нагара от дыма, следите за тем, чтобы в
поддоне во время приготовления всегда
была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
9
www.zanussi.com

Содержание