Zanussi ZLB5331X [9/24] Полезные советы
![Zanussi ZLB5331X [9/24] Полезные советы](/views2/1049451/page9/bg9.png)
При снижении температуры духовой шкаф
автоматически включается снова.
Полезные советы
ВНИМАНИЕ! Следует всегда
закрывать дверцу духового шкафа во
время приготовления, даже при
приготовлении на гриле.
Не ставьте противни, кастрюли и т.п.
на дно духового шкафа во избежание
повреждения эмали духового шкафа.
Проявляйте аккуратность при извле-
чении или установке принадлежнос-
тей во избежание повреждения эмалевого
покрытия духового шкафа.
• В духовом шкафу предусмотрено
четы-
ре уровня установки решеток. Порядок
уровней установки решеток отсчиты-
вается от низа духового шкафа.
• Возможно одновременное приготовле-
ние разных блюд на двух уровнях. Уста-
новите решетки на уровнях 1 и 3.
• Духовой шкаф оснащен специальной си-
стемой, которая обеспечивает циркуля-
цию воздуха и постоянный оборот пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием
пара и получать блюда
мягкие внутри и с хрустящей корочкой
снаружи. При этом время приготовления
и потребление энергии сводятся к мини-
муму.
• Влага может конденсироваться в прибо-
ре или на стеклянной дверце. Это - нор-
мальное явление. Всегда держитесь на
расстоянии от прибора при открытии
дверцы духового шкафа во время
приготовления. Чтобы уменьшить кон
-
денсацию, прогревайте духовой шкаф в
течение 10 минут перед тем, как присту-
пать к приготовлению.
• Удаляйте влагу, протирая прибор после
каждого использования.
Выпечка
• Оптимальной температурой для выпеч-
ки пирогов является от 150°C до 200°C.
• Перед выпеканием духовой шкаф необ-
ходимо прогреть в течение 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 установленного вре-
мени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляйте
между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При
приготовлении слишком малого ко-
личества мяса оно окажется пересушен-
ным.
• Чтобы красное мясо (баранина, говяди-
на) получилось хорошо пропеченным
снаружи и сочным внутри, установите
температуру от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, птицы
и рыбы установите температуру от150°C
до 175°C.
• При приготовлении очень жирных про-
дуктов используйте противень для сбо-
ра жира во
избежание образования на
поверхности духового шкафа пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
• По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
• Для предотвращения образования чрез-
мерного количества дыма при жарке на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира.
Чтобы избежать отложения
нагара от дыма, следите за тем, чтобы в
поддоне во время приготовления всегда
была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
9
www.zanussi.com
Содержание
- Содержание 2
- Указания по безопасности 2
- Описание изделия 5
- Перед первым использованием 5
- Ежедневное использование 6
- Дополнительные функции 8
- Использование дополнительных принадлежностей 8
- Функции часов 8
- Полезные советы 9
- Www zanussi com 10
- Вначале следите за готовностью пищи во время приготовления в процессе эксплуатации прибора опытным путем на йдите оптимальные параметры уровень мощности нагрева продолжительность приготовления и т д для использумых ва ми посуды рецептов блюд и количества продуктов 10
- Приготовление в газовом духовом шкафу 10
- Установленное время не включает время разогрева духового шкафа всегда следует разогревать пустой духо вой шкаф в течение 10 минут 10
- Www zanussi com 11
- Перед началом приготовления про грейте духовой шкаф в течение 10 ми нут 11
- Приготовление на гриле 11
- Www zanussi com 12
- Важно согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов в частности крахмалосодержащих может 12
- Вертел 12
- Внимание см сведения по технике безопасности 12
- Информация об акриламидах 12
- Ление загрязнений и предотвращает их пригорание стойкие загрязнения удаляйте спе циальными чистящими средствами для духовых шкафов после каждого использования протирай те все принадлежности духового шкафа мягкой тряпкой смоченной в теплой во де с добавлением моющего средства и затем давайте им высохнуть 12
- Перед началом приготовления про грейте духовой шкаф в течение 10 ми нут 12
- Представлять опасность для здоровья из за образования акриламидов поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета 12
- Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой смоченной в теплом растворе моющего средства для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее сред ство чистите камеру духового шкафа после каждого применения это облегчает уда 12
- Уход и очистка 12
- Что делать если 14
- Www zanussi com 15
- Важно при нарушении правил эксплуатации прибора вызов специалиста из сервисного центра или от дилера оплачивается отдельно данное правило 15
- Внимание ремонт прибора должен выполняться только квалифицированным электриком или компетентным специалистом 15
- Имеет юридическую силу даже если срок гарантии еще не истек 15
- Мощность нагревательных элементов 15
- Полная мощность 15
- Размеры духового шкафа 15
- Размеры ниши 15
- Рекомендации по использованию приборов с металлической пере дней частью при открывании дверцы во время или сра зу после выпекания или жарки на стекле может образоваться пар 15
- Технические данные 15
- Www zanussi com 16
- Внимание изготовитель снимает с себя всякую ответственность в случае проведения установки с нарушением инструкций приведенных в настоящем руководстве 16
- Внимание параметры настройки данного прибора указаны на наклейке или табличке с техническими данными 16
- Внимание перед выполнением установки убедитесь что параметры 16
- Внимание см сведения по технике безопасности 16
- Внимание установка подключение и обслуживание прибора должны проводиться только квалифицированными специалистами по электро и газоснабжению если вы не воспользуетесь услугами таких специалистов то в случае выхода прибора из строя гарантия будет недействительной соблюдайте приведенные в данном руководстве пользователя последовательности действий и инструкции по эксплуатации и обслуживанию газовых и электрических приборов 16
- Горелка газового духового шкафа 16
- Меры безопасности при установке прибора представленные инструкции по установке предназначены только для авторизован ных специалистов 16
- Местной газораспределительной сети тип и давление газа совместимы с настройками прибора 16
- Среда установки данный прибор не соединяется с вытяж ным устройством установка прибора разрешена только в помещении с достаточной вентиляцией держите открытыми отверстия для есте ственной вентиляции или установите подвесную вытяжку в мебели куда встраивается прибор должна быть предусмотрена прорезь площадью не менее 130 см² 16
- Установка 16
- Охрана окружающей среды 20
- B 202012 24
- Www zanussi com shop 24
Похожие устройства
- Xoro HTL 3215w Инструкция по эксплуатации
- LG F1066LP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB10401XA Инструкция по эксплуатации
- LG F1057LDP Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTUes 1653 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB183WC Инструкция по эксплуатации
- LG F1056QD5 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5008-N Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB23301XA Инструкция по эксплуатации
- LG F1056NDR5 Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE505 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB35772BK Инструкция по эксплуатации
- LG F1056MDR1 Инструкция по эксплуатации
- Roland EXR-5 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZLB161X Инструкция по эксплуатации
- LG F1056MD5 Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1256 TX CT Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB25321XA Инструкция по эксплуатации
- LG F1056MD1 Инструкция по эксплуатации
- BBK LT1500S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие указания по безопасности следует учитывать перед установкой и эксплуатацией прибора?
1 год назад
Ответы 1
Какие меры безопасности необходимо соблюдать при использовании данного изделия?
1 год назад