Zanussi ZOB580X [34/52] Полезные советы
![Zanussi ZOB580X [34/52] Полезные советы](/views2/1049519/page34/bg22.png)
Полезные советы
Приготовление выпечки:
Торты и кондитерские изделия обычно
требуют средней температуры
(150°C-200°C), поэтому необходимо пред-
варительно прогреть духовой шкаф в те-
чение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени приготовле-
ния.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в тече-
ние 2/3 от общего времени приготовления,
а затем накладывается
верхний слой, пе-
ред тем как заканчивать выпекание. Даль-
нейшее время выпекания зависит от вида
и количества верхнего слоя или начинки.
Тесто для бисквитов должно иметь такую
консистенцию, при которой оно с трудом
отделяется от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и необяза-
тельно) при избыточном количестве жид-
кости.
Если в
духовой шкаф одновременно поме-
щаются несколько противней с пирогами
или бисквитами, то между ними нужно ос-
тавить свободным один уровень.
Если в духовой шкаф одновременно поме-
щаются несколько противней с пирогами
или бисквитами, эти противни следует по-
менять местами по истечении примерно
2/3 времени приготовления.
Жарка:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарке могут высох-
нуть. Темное мясо, которое должно хоро-
шо прожариться снаружи, но остаться уме-
ренно прожаренным или с кровью внутри,
должно жариться при повышенной темпе-
ратуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, тре-
буют более низкой температуры
(150°C-175°C). Ингредиенты для соусов
или
подливок следует сразу же добавлять
в сковороду только в том случае, если вре-
мя их приготовления невелико. В против-
ном случае их следует добавить за полча-
са до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось
ли мясо, можно воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, нужно про-
должить процесс приготовления. Ростби-
фы и филе, которые должны оставаться
внутри розовыми, нужно жарить при более
высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке ду-
хового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок. Выдерживайте мясо в духовом
шкафу после окончания приготовления в
течение не менее 15 минут для того, что-
бы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в ду-
ховом шкафу рекомендуется налить
на
противень немного воды. Для того чтобы
предотвратить образование конденсата,
добавьте воду несколько раз. В духовом
шкафу можно поддерживать блюда при
минимальной температуре, что позволяет
подавать их к столу горячими.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не выстилайте
духовой шкаф алюминиевой
фольгой и не ставьте на дно духового
шкафа противни, кастрюли и т.п., так
как эмалевое покрытие духового
шкафа
будет повреждено из-за высокой
концентрации тепла в этом месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в зави-
симости от состава, ингредиентов и коли-
чества жидкости в каждом отдельном блю-
де.
Запишите значения, заданные во время
первого приготовления пищи, чтобы из-
влечь опыт для приготовления тех же
блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.
34
Содержание
- Contents 2
- Safety information 2
- Oven accessories 3
- Product description 3
- Controls 4
- Before first use 5
- 4 5 6 7 6
- Cooking duration function 6
- Operating instructions 6
- Setting the time of day 6
- The timer 6
- Combined 7
- Cooking duration and end of cooking time 7
- End of cooking 7
- Minute minder 7
- Conventional cooking 8
- Using the oven 8
- Bottom oven element only 9
- Fan cooking 9
- Grilling 9
- How to use the full grill element 9
- The cooling fan 9
- Top oven element only 9
- Defrosting 10
- Helpful hints and tips 10
- How to use the grill 10
- How to use the thermal grill 10
- On baking 10
- On roasting 10
- Baking and roasting table 11
- Cooking times 11
- Bread and pizza 12
- Grilling 14
- Thermal grilling 14
- Care and cleaning 15
- Care of catalytic liners 15
- Cleaning materials 15
- Cooking to reduce soilage 15
- External cleaning 15
- Oven cavity 15
- Cleaning the oven door 16
- Removable telescopic shelf supports and catalytic panels 16
- Grill heating element 17
- Replacing the oven light 17
- What to do if 17
- Disposal 18
- Heating element ratings 18
- Packaging material 18
- Technical data 18
- Connecting to the electrical supply 19
- Dimensions of the recess 19
- Installation instructions 19
- Applicable types of cables for uk only 20
- In column building in 20
- Instructions for building in 20
- Overall oven dimensions 20
- Terminal block 20
- Building in under a kitchen counter 21
- Securing the appliance to the cabinet 21
- Сведения по технике безопасности 22
- Содержание 22
- Описание изделия 24
- Принадлежности для духового шкафа 24
- Органы управления 25
- Перед первым использованием 26
- 4 5 6 7 27
- Инструкции по эксплуатации 27
- Таймер 27
- Установка текущего времени суток 27
- Режим продолжительность приготовления 28
- Режим время окончания приготовления 29
- Совместное использование режимов продолжительность приготовления и время окончания приготовления 29
- Таймер 29
- Эксплуатация духового шкафа 30
- Вентилятор охлаждения 31
- Традиционный режим приготовления 31
- Использование режима полный гриль 32
- Нижний нагревательный элемент 32
- Приготовление на гриле 32
- Режим конвекции 32
- Только верхний нагревательный элемент 32
- Использование гриля 33
- Использование гриля с конвекцией 33
- Размораживание 33
- Время приготовления 34
- Жарка 34
- Полезные советы 34
- Приготовление выпечки 34
- Пироги и торты 35
- Таблица выпечки и жарки 35
- Хлеб и пицца 36
- Мясо 37
- Фланы открытые пироги из слоеного теста 37
- Приготовление на гриле 38
- Рыба 38
- Гриль с конвекцией 39
- Камера духового шкафа 40
- Средства для чистки 40
- Уход и очистка 40
- Чистка наружных поверхностей 40
- Приготовление с меньшим количеством брызг 41
- Съемные телескопические направляющие для противней и каталитические панели 41
- Уход за каталитическими панелями 41
- Чистка дверцы духового шкафа 42
- Замена лампочки освещения духового шкафа 43
- Нагревательный элемент гриля 43
- Что делать если 44
- Мощность нагревательных элементов 45
- Технические данные 45
- Упаковочные материалы 45
- Утилизация 45
- Духовой шкаф 46
- Инструкции по установке 46
- Подключение к электрической сети 46
- Размеры ниши 46
- Инструкции по встраиванию 47
- Клеммная колодка 47
- Типы кабелей пригодных для использования только в великобритании 47
- Встраивание в колонну 48
- Встраивание под столешницу кухонной мебели 48
- Габаритные размеры духового шкафа 48
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 48
- Www zanussi com shop 52
Похожие устройства
- BBK LT1000S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOP37902XK Инструкция по эксплуатации
- LG F1022NDR5 Инструкция по эксплуатации
- Xoro HTL 2711w Инструкция по эксплуатации
- LG F1022NDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB562XL Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 1753 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB562XQ Инструкция по эксплуатации
- LG F1022ND Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5004-N Инструкция по эксплуатации
- LG F1021SDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZLB331X Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE501 Инструкция по эксплуатации
- LG F1021NDR5 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB692WQ Инструкция по эксплуатации
- Roland EP-760 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB362N Инструкция по эксплуатации
- LG F1020TDR Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1146 T Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOU35762XK Инструкция по эксплуатации