Zanussi ZOB580X [41/52] Приготовление с меньшим количеством брызг
![Zanussi ZOB580X [41/52] Приготовление с меньшим количеством брызг](/views2/1049519/page41/bg29.png)
зуя для этого специальное средство для
чистки духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ
чистить покрытие каталитических
панелей.
Уход за каталитическими панелями
Каталитическая эмаль предназначена для
устранения остатков масла, жира и брызг
продуктов, образующихся в процессе при-
готовления пищи. Для обеспечения надле-
жащего выполнения этого процесса реко-
мендуется на один-два часа в неделю
включать духовой шкаф без продуктов.
Очистку камеры духового шкафа следует
производить следующим образом:
1. Извлеките из духового шкафа все
имеющиеся принадлежности (сковоро
-
ды, решетки, противень для выпечки,
противень для сбора жира и т.д.) Не
оставляйте внутри никаких предметов.
2. Поверните ручку выбора режимов ду-
хового шкафа на
.
3. Установите ручку термостата на
250°C.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
5. Откройте окно для обеспечения венти-
ляции.
Далее повторите эту же процедуру в режи-
ме "Полный гриль"
в течение примерно
5 минут.
Если камера была холодной, дайте духо-
вому шкафу поработать в течение 60 ми-
нут.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь чистить
каталитическую эмаль.
Приготовление с меньшим
количеством брызг
Использование повышенной температуры
при жарке ведет к большему загрязнению
духового шкафа. Старайтесь готовить при
более низкой температуре, увеличив вре-
мя приготовления. Это позволит сэконо-
мить электроэнергию, а приготовленное
таким образом мясо зачастую оказывается
мягче и нежнее.
При жарке мяса используйте минимальное
количество дополнительного масла или
кулинарного жира (или вообще не исполь-
зуйте их); что же касается картофеля, то
перед приготовлением достаточно нанести
на него тонкий слой кулинарного жира. Ис-
пользование дополнительного жира при
жарке приводит к увеличению брызг и за-
грязнения внутренних
поверхностей духо-
вого шкафа.
При жарке мяса добавление воды НЕ явл-
яется обязательным. Смешиваясь с жиром
и мясными соками, вода приводит к образ-
ованию большого количества брызг даже
при приготовлении при нормальной темпе-
ратуре, а также к конденсации влаги.
Накрывание больших кусков мяса также
способствует предотвращению попадания
брызг на внутренние поверхности духового
шкафа
; если хотите, чтобы на продукте об-
разовалась румяная корочка, достаточно
снять крышку (фольгу) за 20-30 минут до
конца приготовления.
Такой метод приготовления особо подхо-
дит для жарки больших кусков мяса или
птицы (индейки), позволяя им полностью
прожариваться, не допуская пережарива-
ния наружной поверхности.
Не пренебрегайте использованием сотей-
ника. В ходе жарки жир будет
скапливать-
ся в нижней части лотка, в результате чего
брызги не будут попадать на каталитиче-
скую облицовку.
Съемные телескопические
направляющие для противней и
каталитические панели
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при
снятии телескопических
направляющих для противней.
Каталитические панели не прикреплены к
стенкам духового шкафа и могут выпасть,
когда сняты направляющие для
противней.
41
Содержание
- Contents 2
- Safety information 2
- Oven accessories 3
- Product description 3
- Controls 4
- Before first use 5
- 4 5 6 7 6
- Cooking duration function 6
- Operating instructions 6
- Setting the time of day 6
- The timer 6
- Combined 7
- Cooking duration and end of cooking time 7
- End of cooking 7
- Minute minder 7
- Conventional cooking 8
- Using the oven 8
- Bottom oven element only 9
- Fan cooking 9
- Grilling 9
- How to use the full grill element 9
- The cooling fan 9
- Top oven element only 9
- Defrosting 10
- Helpful hints and tips 10
- How to use the grill 10
- How to use the thermal grill 10
- On baking 10
- On roasting 10
- Baking and roasting table 11
- Cooking times 11
- Bread and pizza 12
- Grilling 14
- Thermal grilling 14
- Care and cleaning 15
- Care of catalytic liners 15
- Cleaning materials 15
- Cooking to reduce soilage 15
- External cleaning 15
- Oven cavity 15
- Cleaning the oven door 16
- Removable telescopic shelf supports and catalytic panels 16
- Grill heating element 17
- Replacing the oven light 17
- What to do if 17
- Disposal 18
- Heating element ratings 18
- Packaging material 18
- Technical data 18
- Connecting to the electrical supply 19
- Dimensions of the recess 19
- Installation instructions 19
- Applicable types of cables for uk only 20
- In column building in 20
- Instructions for building in 20
- Overall oven dimensions 20
- Terminal block 20
- Building in under a kitchen counter 21
- Securing the appliance to the cabinet 21
- Сведения по технике безопасности 22
- Содержание 22
- Описание изделия 24
- Принадлежности для духового шкафа 24
- Органы управления 25
- Перед первым использованием 26
- 4 5 6 7 27
- Инструкции по эксплуатации 27
- Таймер 27
- Установка текущего времени суток 27
- Режим продолжительность приготовления 28
- Режим время окончания приготовления 29
- Совместное использование режимов продолжительность приготовления и время окончания приготовления 29
- Таймер 29
- Эксплуатация духового шкафа 30
- Вентилятор охлаждения 31
- Традиционный режим приготовления 31
- Использование режима полный гриль 32
- Нижний нагревательный элемент 32
- Приготовление на гриле 32
- Режим конвекции 32
- Только верхний нагревательный элемент 32
- Использование гриля 33
- Использование гриля с конвекцией 33
- Размораживание 33
- Время приготовления 34
- Жарка 34
- Полезные советы 34
- Приготовление выпечки 34
- Пироги и торты 35
- Таблица выпечки и жарки 35
- Хлеб и пицца 36
- Мясо 37
- Фланы открытые пироги из слоеного теста 37
- Приготовление на гриле 38
- Рыба 38
- Гриль с конвекцией 39
- Камера духового шкафа 40
- Средства для чистки 40
- Уход и очистка 40
- Чистка наружных поверхностей 40
- Приготовление с меньшим количеством брызг 41
- Съемные телескопические направляющие для противней и каталитические панели 41
- Уход за каталитическими панелями 41
- Чистка дверцы духового шкафа 42
- Замена лампочки освещения духового шкафа 43
- Нагревательный элемент гриля 43
- Что делать если 44
- Мощность нагревательных элементов 45
- Технические данные 45
- Упаковочные материалы 45
- Утилизация 45
- Духовой шкаф 46
- Инструкции по установке 46
- Подключение к электрической сети 46
- Размеры ниши 46
- Инструкции по встраиванию 47
- Клеммная колодка 47
- Типы кабелей пригодных для использования только в великобритании 47
- Встраивание в колонну 48
- Встраивание под столешницу кухонной мебели 48
- Габаритные размеры духового шкафа 48
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 48
- Www zanussi com shop 52
Похожие устройства
- BBK LT1000S Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOP37902XK Инструкция по эксплуатации
- LG F1022NDR5 Инструкция по эксплуатации
- Xoro HTL 2711w Инструкция по эксплуатации
- LG F1022NDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB562XL Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTes 1753 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB562XQ Инструкция по эксплуатации
- LG F1022ND Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-DVD5004-N Инструкция по эксплуатации
- LG F1021SDP Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZLB331X Инструкция по эксплуатации
- LG MF-FE501 Инструкция по эксплуатации
- LG F1021NDR5 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB692WQ Инструкция по эксплуатации
- Roland EP-760 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOB362N Инструкция по эксплуатации
- LG F1020TDR Инструкция по эксплуатации
- Ariston AL 1146 T Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOU35762XK Инструкция по эксплуатации