Delonghi ESAM 6904.M [10/23] Приготовление горячего шоколада

Delonghi ESAM 6904.M [10/23] Приготовление горячего шоколада
16
Если после выдачи кофе Вы захотите увеличить
количество кофе в чашке, достаточно нажать и удержать
(в течение 3 секунд) ранее нажатую иконку .
Сразу после завершения процесса аппарат готов для
следующего приготовления кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
Внимание!
В режиме энергосбережения выдача желаемого напитка
может задержаться на несколько секунд в связи с
внутренними операциями аппарата.
Подготовка и прикрепление кувшина для горячего
шоколада (D)
Внимание!
Можно приготовить одну или две чашки горячего
шоколада.
1. Приподнимите крышку кувшина (рис. 17).
2. Убедитесь, что трубка для выдачи пара вставлена в
воронку для шоколада и что миксер вставлен в оба
отверстия воронки (рис. 18).
3. Прикрепите воронку к кувшину (рис. 19).
4. Для приготовления чашки шоколада налейте в
воронку молоко из холодильника (или холодную воду)
до уровня и 2 дозатора (25 г) смеси для горячего
шоколада или какао. Если Вы желаете приготовить
две чашки шоколада или кружку, налейте молоко
(или воду) до уровня
и насыпьте 4
дозатора смеси (50 г) (рис. 20).
Внимание!
Убедитесь, что отверстие в воронке, показанное на
рис. 21, не засорено.
Внимание!
Молоко следует наливать после того, как воронка
с трубкой выдачи пара и миксером уже вставлена;
уровень молока не должен превышать отметки
MAX на кувшине; можно увеличить или уменьшить
количество смеси для горячего шоколада в
зависимости от личных вкусов.
Если вместо молока используется вода, выполняйте
те же действия, что и для молока.
Для правильного приготовления горячего шоколада
залейте в воронку вначале молоко и затем смесь
или какао, как указано на крышке кувшина для
шоколада.
5. Закройте кувшин крышкой (рис. 22);
6. Протолкните кувшин до упора на распылитель для
фиксации (рис. 23): машина подаёт звуковой сигнал
(если подключена функция звукового сигнала).
7. Нажмите на иконку CHOCOLATE (B12).
8. Выберите одну или две чашки
- , нажав
на соответствующую иконку.
9. Нажимайте на иконку + или - для выбора нужной
консистенции напитка:
Если используемая порошковая смесь для горячего
шоколада не содержит загустителей, выбор
консистенции не имеет значения.
9. Нажмите на иконку CHOCOLATE , чтобы
начать приготовление (рис. 24). Аппарат начнет
перемешивание смеси и затем выдачу пара для
нагрева.
Сразу после завершения процесса аппарат готов для
следующего приготовления шоколада. Шоколад готов для
заполнения чашки.
Опасность ожога!
Во время приготовления шоколада кувшин и крышка
сильно нагреваются: для извлечения кувшина и разлива
шоколада беритесь только за ручку.
Шоколад готов для заполнения чашки.
Внимание!
Для прекращения процесса по приготовлению
шоколада повторно нажмите на иконку CHOCOLATE
или на иконку STOP.
Опасность ожога!
. Во время приготовления шоколада пар выходит
из отверстий на крышке кувшина, это нормальное
явление.
Вследствие нагрева молока внутри кувшина
происходит его разбрызгивание, это нормальное
явление.
Количество шоколада в чашке меняется в
зависимости от выбранной консистенции: при выборе
высокой консистенции количество меньше, чем для
шоколада со слабой консистенцией.
Высокая консистенция
Средняя консистенция
Слабая консистенция

Содержание

Похожие устройства

Скачать