Neff C67M50N0 [31/32] Акриламид в продуктах питания

Neff C67M50N0 [31/32] Акриламид в продуктах питания
31
Приготовление с микроволнами в комбинации с другим режимом
Выпекание
Указания
Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
Закрытый яблочный пирог: ставьте тёмные разъёмные формы
в шахматном порядке.
Приготовление на гриле
Акриламид в продуктах питания
В каких блюдах содержится большое количество акриламида?
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Блюдо Мощность микроволн, Вт,
время выполнения, мин
Вид
нагрева
Температура, °C Указание
Картофельная
запеканка
600 Вт, 20-25 мин
4
170-190 Установить форму Pyrex Ø 22 см на решётку
на уровень1.
Пирог 180 Вт, 15-20 мин
%
180-200 Установить форму Pyrex Ø 22 см на решётку
на уровень1.
Цыпленок*360Вт, 30-35 мин
4
200-220 Через 15 минут перевернуть.
* Поставьте решётку на уровень 2, а универсальный противень - на уровень 1.
Посуда Уровень Вид
нагрева
Температура, °C Время
выпекания, мин
Фигурное печенье Универсальный противень 2
%
160-180 20-30
Универсальный противень 2
3
150-170 20-30
Маленькие кексы Универсальный противень 2
%
150-170 25-35
Универсальный противень 2
3
140-160 25-35
Бисквит на воде Разъемная форма на решётке 1
%
170-180 30-40
Пирог из дрожжевого теста Универсальный противень 2
%
170-190 45-55
Закрытый яблочный пирог 2 разъёмные формы, Ø 20 см
Универсальный противень
1
%
180-200 70-90
Принадлежности Уровень Вид нагрева Режим гриля Время
приготовления, мин
Поджаренные тосты* решётка 3
+
31-2
Бифбургер, 12 шт.** Решётка +
универсальный
противень
3
1
+
330
* Предварительно разогреть в течение 5 минут.
** Перевернуть по истечении половины времени приготовления.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким. Блюда должны иметь
золотистый цвет, а не темный. Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем
меньше акриламида образуется в процессе его приготовления.
Выпекание мелкого печенья
Картофель фри в духовом шкафу
Верхний/нижний жар макс. 200 °C, 3D-Горячий воздух или Горячий воздух
макс.180 °C. Верхний/нижний жар макс. 190 °C, 3D-Горячий воздух или Горячий
воздух макс. 170 °C. Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель не
пересох, кладите на противень не меньше 400 г.

Содержание