Neff B46E74N0 [22/32] Консервирование
![Neff B46E74N0 [22/32] Консервирование](/views2/1050645/page22/bg16.png)
22
Размораживание
Для размораживания нежной выпечки (например, тортов со
взбитыми сливками) особенно подходит режим
«Размораживание» A.
1. Установите режим «Размораживание» A.
2. Размораживайте продукт глубокой заморозки в течение 25-
45 минут в зависимости от его количества и вида.
3. Выньте продукт глубокой заморозки из рабочей камеры и
оставьте на 30-45 минут для выравнивания температуры.
При небольших
количествах (поштучно) время размораживания
сокращается до 15-20 минут, а время для выравнивания
температуры-до 10-15 минут.
Консервирование
ã=Опасность травмирования!
Банку с неправильно законсервированными продуктами могут
взорваться. Соблюдайте следующие указания:
■ Используйте только свежие фрукты и овощи без следов
порчи.
■ Берите только чистые целые банки.
■ Запрещается трогать банки во время консервирования
Для консервирования в режиме «CircoTherm®» в рабочую
камеру можно одновременно установить макс. шесть банок
ёмкостью 0,5, 1 или 1,5 л 3.
Указания:
■Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
■ При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.
■ Используйте только жаропрочные резиновые кольца.
■ Не используйте прибор для консервирования следующих
продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо,
рыба, паштеты.
Подготовка фруктов
1. Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2. Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3. Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим.
Y л на каждую литровую банку).
На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Подготовка овощей
1. Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2. Заполните банки овощами на 2 см до края.
3. Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1. Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2. Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и
закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1.
Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2. Банки установите треугольником так, чтобы они не касались
друг друга.
3. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
4. Установите режим «CircoTherm®» 3 с температурой 160 °C.
■ В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут
начинают появляться капельки воды.
■ В банках ёмкостью 1½ л прим. через 60 минут начинают
появляться капельки воды.
Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1. Выключите прибор, как только на банках появятся капельки
воды.
2. Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей
камере.
■ Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим.
5-10 минут
■ Другие фрукты: прим. 10-15 минут
■ Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут
Для овощей:
1. Как только на всех банках появятся капельки воды,
уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в
закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.
2. Выключите прибор.
3. Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на
15-30 минут.
Вынимание банок
1. Поставьте банки на чистое полотенце
в место без сквозняков
и накройте.
2. Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Содержание
- Ru правила пользования 2 1
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- M указания по технике безопасности 3
- Внимание 3
- Данный прибор предназначен только для бытового использования используйте прибор только для приготовления пищи 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность удара током 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Указания по технике безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Используйте тёмные покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для выпекания они поглощают тепло особенно хорошо 4
- Как можно реже открывайте дверцу прибора во время тушения выпекания или жарения продуктов 4
- Несколько пирогов лучше всего печь один за другим рабочая камера остаётся тёплой за счёт чего время выпекания второго пирога может уме 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае если это указано в рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической безопасности 4
- Экономия электроэнергии 4
- Принадлежности 5
- Режимы работы 5
- Система освещения nefflight 5
- Уровни установки 5
- Очистка прибора 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Установка языка 6
- Включение прибора 7
- Выключение прибора 7
- Изменение базовых установок 7
- Обслуживание прибора 7
- Автоматическое аварийное отключение 8
- Дисплей времени 8
- Электронные часы 8
- Время выполнения 9
- Время окончания 9
- Режим предварительного выбора 9
- Таймер 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Быстрый нагрев 10
- Длительная блокировка 10
- Проверка изменение и сброс установок 10
- Установка времени суток 10
- Выпекание 11
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Выпекание на противнях и в формах 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста 11
- Выпечка хлеба 13
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 13
- Рекомендации 14
- Жарение 15
- Жарение в закрытой посуде 15
- Жарение в открытой посуде 15
- Таблица для жарения 15
- Рекомендации 16
- Внимание 17
- Приготовление на гриле 17
- Термогриль 17
- Приготовление на гриле разной площади 18
- Внимание 19
- Дрожжевое тесто 19
- Подъём теста 19
- Приготовление на пару 19
- Использование щадящего приготовления 20
- Йогурт 20
- Таблица для режима щадящее приготовление 20
- Щадящее приготовление 20
- Размораживание 21
- Размораживание в режиме circotherm 21
- Рекомендации 21
- Консервирование 22
- Размораживание 22
- Внимание 23
- Очистка и уход 23
- Очистка прибора снаружи 23
- Очистка рабочей камеры 23
- Easyclean 24
- Внимание 24
- Самоочищающаяся поверхность 24
- Внимание 26
- Неисправности и ремонт 27
- Очистка телескопических полозьев 27
- Внимание 28
- Замена галогенных лампочек 28
- Замена лампочки в духовом шкафу 28
- Замена уплотнителя дверцы 29
- Номер e и номер fd 29
- Сервисная служба 29
- Контрольные блюда 30
- 900426 32
Похожие устройства
- Lessar LS/LU-H48SEA4 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKT821/BA Инструкция по эксплуатации
- Iriver iFP-800 Series Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS/LU-H24SEA2 Инструкция по эксплуатации
- Neff E16E64N0 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ACM702/NE Инструкция по эксплуатации
- Bork DV VKA 2243 SI Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS/LU-H96DEY4 Инструкция по эксплуатации
- Neff C17E64N0 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 175 Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 311 Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H60DGA4/LU-H60UGA4 Инструкция по эксплуатации
- Neff B45M42N3 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWO/D 062 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba 50WH18P Инструкция по эксплуатации
- Lessar LS-H48DGA4/LU-H48UGA4 Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42C3 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADP 550 IX Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-32A901 Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M70N0 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие дополнительные принадлежности можно приобрести в специализированном магазине?
1 год назад
Ответы 0
NEFF B46E74NO. Можете выслать сервис-мануал для диагностики и ремонта? Спасибо.
5 лет назад