Greta 1470.00 07 ЧР [9/17] Рус

Greta 1470.00 07 ЧР [9/17] Рус
20
7.10.1 После покупки духовку и весь комплект (решетку, противень, жа
ровню) вымыть теплым мыльным раствором, просушить и прогреть в тече
ние 30 минут при максимальной температуре.
7.10.2 Выпечку и жарение производить в прогретой при максимальном
горении в течение 2025 минут духовке.
7.10.3 Погрешность показаний индикатора ±20
O
C.
7.10.4 Выпечку изделий из теста следует производить на противне, ус
тановленном на третьей полке (считать сверху), при температуре 180
200
О
С.
7.10.5 Жарение мяса, птицы производить на 3 или 4 полке (сверху) при
температуре 250270
О
С.
7.10.6 Для эффективного использования горелок стола следует выби
рать кастрюли перечисленных ниже размеров: вспомогательная горелка
диаметр 120160 мм, горелка полубыстрого действия диаметр 180200
мм, горелка быстрого действия диаметр 220240 мм. Режим работы го
релок должен быть таким, чтобы пламя не выходило за края кастрюли см.
рис. 13. Использование кастрюлей большего диаметра приведёт к
выходу из строя горелки стола.
7.11 Гриль (исп. 00, 01, 02, 03).
7.11.1 Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение
горелки действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная ко
рочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
7.11.2 Гриль незаменим для подрумянивания готового пирога или пышек.
7.11.3 На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица,
разделанная на куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды ово
щей (например: кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). Хороши тосты к
чаю или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой.
7.11.4 Противень или жаростойкую посуду в зависимости от величины
кусков следует устанавливать на первую или вторую полку сверху. Запе
кать можно и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья
растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить жа
ровню для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не под
горали и не дымили, залейте в жаровню 12 стакана воды.
На заметку потребителю!
Опросы покупателей показали, что как давление в сети, так и калорий
ность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах,
выходя, иногда, за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таб
лиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный ха
рактер. Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно,
внесут необходимые коррективы.
7.12 Рекомендации по уходу за плитой.
7.12.1 Загрязнение решетки стола, рассекателей горелок может быть
удалено с помощью веществ для чистки металлических изделий. Огневые
каналы рассекателей горелок необходимо чистить щеткой.
Применение моющих средств, обладающих абразивными свойствами,
не рекомендуется.
7.12.2 Возможно необратимое повреждение покрытия деталей, непос
редственно вступающих в контакт с пламенем в процессе эксплуатации
(крышки горелок, конфорка, решетка стола).
7.12.3 Внутренняя поверхность духовки и наружные поверхности плиты
необходимо промыть тряпкой, смоченной в мыльном или содовом раство
ре и протереть насухо.
7.12.4 Не оставляйте на эмалированных деталях плиты пролитые жид
кости, содержащие кислоты (сок лимона, уксус, виноградный сок и др.).
В Н И М А Н И Е ! Не оставляйте принадлежности по уходу или моющие
средства в духовке или сушильном отделении.
РУС

Содержание

Похожие устройства