Whirlpool AKZM 656 IX Инструкция по эксплуатации онлайн

RU74
СОБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ КРАЙНЕ ВАЖНЫМ
В данном руководстве и на самом приборе даются важные указания и предусмотрены знаки, касающиеся соблюдения безопасности при пользовании
прибором. Необходимо всегда соблюдать эти указания и знаки.
Все указания по безопасности содержат сведения о конкретной возможной опасности и о том, как уменьшить риск травм, повреждений и ударов
электрическим током, которые может повлечь за собой неправильное пользование прибором. Необходимо строго соблюдать следующие правила:
- Перед выполнением любой операции по установке необходимо отключать прибор от сети.
- Установка и техническое обслуживание должны выполняться техническим специалистом в соответствии с инструкциями производителя и
действующими местными нормами по безопасности. Запрещается ремонтировать или заменять любую из деталей прибора, за исключением случаев,
конкретно оговоренных в руководстве.
- Заземление прибора является обязательным.
- Кабель питания должен иметь достаточную длину для того, чтобы подключить прибор, встроенный в кухонную мебель, к электрической сети.
- Согласно действующим правилам техники безопасности при установке прибора должен быть использован многополюсный выключатель с зазором
между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Использование переходников и удлинителей не допускается.
- Запрещается тянуть за кабель питания для того, чтобы вытащить вилку из розетки.
- После завершения установки электрические компоненты должны быть недоступны для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными руками или другими частями тела и нельзя пользоваться им, будучи разутыми.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления пищи в бытовых условиях. Запрещается использовать прибор для любых других целей
(например, для обогрева помещения). Изготовитель не несет ответственности за ущерб, вызванный ошибочными действиями при работе с прибором
или его использованием не по назначению.
- Запрещается пользование прибором лицами с пониженными физическими или умственными способностями или не обладающими нужными
знаниями и навыками (включая детей). Эти лица могут пользоваться духовкой только при условии получения конкретных указаний по ее
использованию от тех, кто несет ответственность за их безопасность.
- Доступные для контакта детали духовки нагреваются в процессе пользования ею. В связи с этим необходимо следить за тем, чтобы дети не подходили
близко к прибору и не играли с ним.
- Необходимо соблюдать осторожность и исключать контакт с нагревательными элементами и внутренними поверхностями прибора при пользовании
им, в противном случае возможны ожоги. Следует исключать контакт с тканью или иным воспламеняющимся материалом до тех пор, пока все детали
прибора не остынут до температуры, не представляющей опасности.
- По окончании приготовления дверцу прибора следует открывать с особой осторожностью, обеспечивая постепенный выход горячего воздуха или
пара перед тем, как выполнять какие-либо операции внутри прибора. При закрытой дверце прибора выход горячего воздуха происходит через
отверстие, расположенное над панелью управления. Запрещается закрывать вентиляционные отверстия.
- Необходимо пользоваться специальными варежками при извлечении кастрюль и других принадлежностей из духовки, следя при этом за тем, чтобы
не касаться нагревающихся деталей.
- Нельзя помещать внутрь прибора или вблизи него предметы из воспламеняющегося материала: это создает опасность возникновения пожара при
случайном включении прибора.
- Нельзя разогревать или готовить продукты в закрытых емкостях. Создаваемое внутри емкости при нагревании давление может привести к ее взрыву
с повреждением прибора.
- Нельзя пользоваться емкостями из синтетических материалов.
- Разогретые до высокой температуры жиры и масло могут легко воспламениться. При приготовлении блюд с большим количеством жира или масла
необходимо постоянно следить за этим процессом.
- Нельзя оставлять прибор без наблюдения во время высушивания продуктов.
- Если для приготовления блюда используются алкогольные напитки (например, ром, коньяк, вино и т.д.), необходимо иметь в виду, что при высокой
температуре происходит испарение спирта. При этом не исключено воспламенение паров спирта при контакте с электрическим нагревательным
элементом.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
Знак опасности, указывающий на наличие возможного риска для пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам соблюдения безопасности, сопровождаются этим символом, а также следующими словами:
ОПАСНО
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет устранена, то
она станет причиной тяжелых травм.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Указание на ситуацию, представляющую опасность; если эта опасность не будет устранена, то
она может стать причиной тяжелых травм.
Содержание
- Важные указания по обеспечению безопасности 1
- Опасно 1
- Предупреждение 1
- Соблюдение условий вашей личной безопасности и безопасности других людей является крайне важным 1
- В процессе эксплуатации духовки 2
- Подключение к электрической сети 2
- Советы по защите окружающей среды 2
- Требования к кухонной мебели используемой при встраивании духовки 2
- Удаление в отходы старой электробытовой техники 2
- Удаление изделия в отходы 2
- Удаление упаковочных материалов в отходы 2
- Указания общего характера перед первым использованием прибора 2
- Установка 2
- Экономия электроэнергии 2
- Дверца не открывается 3
- Духовка не работает 3
- Заявление о соответствии 3
- Не работает электронное программирующее устройство 3
- Прежде чем обращаться в сервисный центр 3
- Руководство по устранению неисправностей 3
- Техническое обслуживание 3
- Внутренние поверхности духовки 4
- Наружные поверхности духовки 4
- Предупреждение 4
- Принадлежности 4
- Уборка прибора 4
- Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки если предусмотрена 4
- Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 4
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только в некоторых моделях 5
- Предупреждение 5
- Снятие дверцы снятие дверцы духовки 5
- Техобслуживание 5
- Установка дверцы на место 5
- Замена лампочки 6
- Принадлежности не поставляемые в комплекте с духовкой 7
- Принадлежности поставляемые в комплекте с духовкой 7
- Руководство по эксплуатации духовки 7
- Дисплей 8
- Описание панели управления 8
- Установка решеток и других принадлежностей в духовку 8
- Cpeдняя 9
- Выбор режима приготовления 9
- Зона 1 зона 3 9
- Зона 4 зона 2 9
- Курсор 9
- Параметры функции режима 9
- Первое использование духовки выбор языка и задание времени суток 9
- Список функций режимов 9
- Быстрый предварительный нагрев 10
- Задание температуры мощности гриля 10
- Предварительный нагрев рабочей камеры духовки 10
- Задание времени окончания приготовления задержки включения приготовления 11
- Задание продолжительности приготовления 11
- Индикатор остаточного тепла внутри духовки 11
- Избранное 12
- Рецепты 12
- Таймер 12
- Блокировка кнопок 13
- Настройки 13
- Главное меню 14
- Таблица описания функций и режимов 14
- Традиционные режимы 14
- Особые режимы 15
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 16
- Приготовление различных блюд 16
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 17
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 18
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 19
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу 20
- В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура необходимые для получения наилучших результатов для каждого типа блюд если требуется использовать режим с конвекцией подрумянивание на одном уровне то рекомендуется пользоваться третьим уровнем и задавать 20
- Таблица рецептов проверенных на соответствие нормам iec 60350 99 a1 05 a2 08 и din 3360 12 07 07 20
- Температура c время мин принадлежности и примечания 20
- Ту же температуру которая указана для режима koнвeкци с приготовлением на нескольких уровнях при приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3 4 см от переднего края решетки чтобы ее было легче вынимать 20
- Вертел предусмотрен только в некоторых моделях 21
- Как пользоваться таблицей приготовление различных продуктов 21
- Мясо 21
- Одновременное приготовление различных блюд 21
- Пицца 21
- Полезные советы 21
- Режим заквашивания подъем теста 21
- Сладкая выпечка 21
Похожие устройства
- Gree ARTFUL GWCN24ACNK1A1A Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston RMBA 2200.L S Инструкция по эксплуатации
- Bosch PPW 2360 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 461 WH Инструкция по эксплуатации
- Toshiba 37WL66R Инструкция по эксплуатации
- Gree BIRD KF-32GW/A12 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23B150R Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool 560 NB Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-15E305 Инструкция по эксплуатации
- Gree BIRD KFR-32GW/A12 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 237 WH Инструкция по эксплуатации
- Samsung DSB-9401F Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KF-23GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EС 190CD Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 235 IX Инструкция по эксплуатации
- Technics SA-DA8 Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KFR-23GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 263 JA Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-F2563 Инструкция по эксплуатации
- Denon CEOL White Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения