Whirlpool AKZM 656 IX [21/21] Полезные советы
![Whirlpool AKZM 656 IX [21/21] Полезные советы](/views2/1052345/page21/bg15.png)
RU94
Как пользоваться таблицей “Приготовление различных продуктов”
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда, с использованием одного или нескольких уровней одновременно.
Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного
нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер;
реальные значения зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений, приводимых
в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходить к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми в комплекте
принадлежностями и формами для тортов или противнями, сделанными из темного металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из
огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения оптимальных результатов
точно следуйте рекомендациям, приведенным в таблице по приготовлению блюд, чтобы правильно выбрать принадлежности, прилагаемые в комплекте
с духовкой, и уровни для их установки.
Одновременное приготовление различных блюд
Пользуясь режимом с конвекцией (“ПОДРУМЯНИВАНИЕ”), можно одновременно готовить различные блюда (например, рыбу и овощи), для приготовления
которых требуется одинаковая температура, на разных уровнях. Вынимайте блюда, для приготовления которых требуется меньшее время, оставляя при
этом в духовке другие блюда с более продолжительным временем приготовления.
Сладкая выпечка
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в статическом режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов,
сделанными из темного металла, и устанавливать их на прилагаемую в комплекте решетку. В случае приготовления на нескольких уровнях
выбирайте режим с вентиляцией и размещайте формы для тортов на решетках в шахматном порядке, таким образом, чтобы обеспечить свободную
циркуляцию воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирогов из дрожжевого теста, воткните деревянную палочку в верхнюю часть пирога. Если палочка остается сухой, то это
значит, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным маслом, в противном случае
выпекаемое изделие может подойти по бокам неоднородно.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; возможно, следует также уменьшить
объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор пока вся жидкость не впитается.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует использовать режим КOНВEКЦИЯ. Если дно
пирога оказывается слишком влажным, следует выбрать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать основание выпекаемого
изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, соответствующими размерам приготавливаемого мяса. При
приготовлении жаркого следует добавлять в кастрюлю немного бульона; это не позволяет мясу высыхать и придает ему более выраженный вкус.
Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого кусками на решетки, выбирайте куски одинаковой толщины. Куски
мяса большей толщины требуют более продолжительного времени приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях
камеры духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по прошествии 2/3
общего времени приготовления.
При жареньи мяса на решетке рекомендуется ставить под нее поддон для сбора стекающего при приготовлении сока, налив в него пол-литра воды. Если
необходимо, долейте воды в поддон.
Вертел (предусмотрен только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного жаренья крупных кусков мяса и птицы. Нанизать куски мяса на вертел; если жарится цыпленок, то обвязать куски
специальной бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедиться в том, что куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставить вертел в
гнездо на передней стенке духовки и опереть на соответствующую опору. Для сбора сока, образующегося в процессе приготовления продуктов, и меньшего
образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды. В вертеле предусмотрена пластмассовая ручка,
которая снимается перед началом приготовления и надевается на ось вертела после окончания приготовления для извлечения продуктов; тем самым
устраняется опасность ожога.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы основание пиццы тоже получалось хрустящим. Кладите моццареллу на пиццу по истечении 2/3 общего
времени ее приготовления.
Режим заквашивания (Подъем теста)
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется всегда закрывать его влажной салфеткой. Время заквашивания теста в этом режиме составляет
примерно одну треть от времени, которое требуется для заквашивания при комнатной температуре (20-25°C). Время заквашивания теста для пиццы весом
1 кг составляет около одного часа.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Содержание
- Важные указания по обеспечению безопасности 1
- Опасно 1
- Предупреждение 1
- Соблюдение условий вашей личной безопасности и безопасности других людей является крайне важным 1
- В процессе эксплуатации духовки 2
- Подключение к электрической сети 2
- Советы по защите окружающей среды 2
- Требования к кухонной мебели используемой при встраивании духовки 2
- Удаление в отходы старой электробытовой техники 2
- Удаление изделия в отходы 2
- Удаление упаковочных материалов в отходы 2
- Указания общего характера перед первым использованием прибора 2
- Установка 2
- Экономия электроэнергии 2
- Дверца не открывается 3
- Духовка не работает 3
- Заявление о соответствии 3
- Не работает электронное программирующее устройство 3
- Прежде чем обращаться в сервисный центр 3
- Руководство по устранению неисправностей 3
- Техническое обслуживание 3
- Внутренние поверхности духовки 4
- Наружные поверхности духовки 4
- Предупреждение 4
- Принадлежности 4
- Уборка прибора 4
- Цикл чистки духовки с функцией пиролитической очистки если предусмотрена 4
- Чистка задней перегородки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 4
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только в некоторых моделях 5
- Предупреждение 5
- Снятие дверцы снятие дверцы духовки 5
- Техобслуживание 5
- Установка дверцы на место 5
- Замена лампочки 6
- Принадлежности не поставляемые в комплекте с духовкой 7
- Принадлежности поставляемые в комплекте с духовкой 7
- Руководство по эксплуатации духовки 7
- Дисплей 8
- Описание панели управления 8
- Установка решеток и других принадлежностей в духовку 8
- Cpeдняя 9
- Выбор режима приготовления 9
- Зона 1 зона 3 9
- Зона 4 зона 2 9
- Курсор 9
- Параметры функции режима 9
- Первое использование духовки выбор языка и задание времени суток 9
- Список функций режимов 9
- Быстрый предварительный нагрев 10
- Задание температуры мощности гриля 10
- Предварительный нагрев рабочей камеры духовки 10
- Задание времени окончания приготовления задержки включения приготовления 11
- Задание продолжительности приготовления 11
- Индикатор остаточного тепла внутри духовки 11
- Избранное 12
- Рецепты 12
- Таймер 12
- Блокировка кнопок 13
- Настройки 13
- Главное меню 14
- Таблица описания функций и режимов 14
- Традиционные режимы 14
- Особые режимы 15
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 16
- Приготовление различных блюд 16
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 17
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 18
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу температура c время мин принадлежности 19
- Блюдо режим предварительный нагрев уровень считая снизу 20
- В таблице приготовления блюд указаны оптимальные режимы и температура необходимые для получения наилучших результатов для каждого типа блюд если требуется использовать режим с конвекцией подрумянивание на одном уровне то рекомендуется пользоваться третьим уровнем и задавать 20
- Таблица рецептов проверенных на соответствие нормам iec 60350 99 a1 05 a2 08 и din 3360 12 07 07 20
- Температура c время мин принадлежности и примечания 20
- Ту же температуру которая указана для режима koнвeкци с приготовлением на нескольких уровнях при приготовлении на решетке рекомендуется оставлять свободными 3 4 см от переднего края решетки чтобы ее было легче вынимать 20
- Вертел предусмотрен только в некоторых моделях 21
- Как пользоваться таблицей приготовление различных продуктов 21
- Мясо 21
- Одновременное приготовление различных блюд 21
- Пицца 21
- Полезные советы 21
- Режим заквашивания подъем теста 21
- Сладкая выпечка 21
Похожие устройства
- Gree ARTFUL GWCN24ACNK1A1A Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston RMBA 2200.L S Инструкция по эксплуатации
- Bosch PPW 2360 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 461 WH Инструкция по эксплуатации
- Toshiba 37WL66R Инструкция по эксплуатации
- Gree BIRD KF-32GW/A12 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23B150R Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool 560 NB Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-15E305 Инструкция по эксплуатации
- Gree BIRD KFR-32GW/A12 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 237 WH Инструкция по эксплуатации
- Samsung DSB-9401F Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KF-23GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EС 190CD Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 235 IX Инструкция по эксплуатации
- Technics SA-DA8 Инструкция по эксплуатации
- Gree BUTTERFLY KFR-23GW/A13 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 263 JA Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-F2563 Инструкция по эксплуатации
- Denon CEOL White Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения