Miele CVA 2650 ST [87/88] Малый словарь терминов

Miele CVA 2650 ST [87/88] Малый словарь терминов
Эспрессо корто (Espresso corto): так
называют более концентрированный
эспрессо меньшего объема.
Эспрессо доппио (Espresso doppio) -
это просто двойная порция обычного
эспрессо.
Эспрессо лунго (Espresso lungo) - это
менее концентрированный вариант
эспрессо большего объема; подается в
обычной кофейной чашке.
Эспрессо ристретто (Espresso
ristretto) - это двойной концентриро
-
ванный, крепкий и очень терпкий эс
-
прессо.
Хранить кофе лучше всего в
герметичной упаковке в холодильнике,
чтобы аромат сохранялся дольше.
Кофеин в эспрессо составляет от од-
ной трети до половины его содержа-
ния в кофе. Чем темнее обжарены
зерна, тем меньше кофеина в эспрес-
со.
Маччиато (Macchiato) - это эспрессо, в
который добавлена крошечная пор
-
ция кипяченого молока и немного мо
-
лочной пены; поэтому он выглядит
"пятнистым" (macchiato).
Смешивание сортов кофе определя
-
ет прежде всего вкус напитка и его
качество в целом. Какая смесь сортов
соответствует Вашему вкусу, Вы мо
-
жете определить, пробуя кофе из раз
-
ных сортов.
Обжаривание играет важную роль в
раскрытии вкуса эспрессо и содержа
-
нии в нем кофеина. При обжаривании
высвобождаются эфирные масла, оп
-
ределяющие аромат и вкус напитка.
При обжаривании до темного цвета
концентрируется аромат, однако сго
-
рает кофеин. Чем темнее зерна после
обжаривания, тем меньше в них оста
-
ется кофеина. Светло-коричневые
зерна после обжаривания имеют ско
-
рее кисловатый вкус, а более темные
зерна - более терпкий.
Предварительный нагрев чашек
рекомендуется для того, чтобы эс-
прессо остывал не слишком быстро.
Жесткость воды может влиять на
вкус эспрессо / кофе.
Малый словарь терминов
87

Содержание

Похожие устройства

Скачать