Bamix M 140 Magic Wand [17/28] Рецепты

Bamix M 140 Magic Wand [17/28] Рецепты
16
Взбитые сливки
сливки для взбивания
сахар
Диетические
«взбитые сливки»
1/2 л обезжиренного молока
(по возможности содержание
жира не более 1,5%)
сахар или сахарозаменитель
Взбитый яичный белок
Кофе Frappe`
0,125 л холодной воды
1-2 столовые ложки
быстрорастворимого кофе
1-2 столовые ложки сахара
по вкусу:
сгущенное молоко, сливки
виски или ром
Сливки должны быть охлажденные и свежие; идеально подходят
однодневные и непастеризованные. Вылейте их в высокую узкую
и сухую емкость. Установите насадку для взбивания на блендер,
поместите ее в сливки и включите прибор. Во время работы
блендера держите его под углом и перемещайте медленно от
основания к верхнему краю. Аккуратно повторяйте это движение.
Время от времени поднимайте блендер прямо под поверхность.
Удерживайте его под углом, таким образом воздух будет попадать
в жидкость с каждым поворотом шпинделя. Не вращайте bamix®
слишком быстро. Уже через считанные минуты Вы получите
взбитые сливки, которые будут долго сохранять свою форму. В
конце добавьте сахар. После окончания работы выключите прибор и
стряхните с него остатки сливок обратно в емкость.
Поместите охлажденное молоко в чашу. Опустите bamix® к
основанию чаши, установив насадку для взбивания. Подождите
несколько секунд и запустите его. Затем медленно перемещайте
его вверх, к краям чаши. Повторяйте процесс (перемещение вверх
и вниз), пока молоко не будет достаточно взбито. Добавьте сахар
или заменитель сахара. Подавайте сразу, иначе взбитое молоко
потеряет свою густоту. Используйте только обезжиренное молоко.
По желанию добавьте щепотку соли или лимонного сока, которые
способствуют загустению.
Поместите яичный белок в высокую и тонкую чашу (маленький
объем – малая чаша, большой объем – большая чаша) и погрузите
в нее блендер с насадкой для взбивания. Включите его и добавьте
горячей воды (1 столовой ложки будет достаточно даже для больших
объемов).
В процессе работы держите блендер под углом и быстро
перемещайте его вверх. Очень аккуратно повторяйте эту процедуру
для того, чтобы воздух попал в содержимое и придал ему густоту.
Перед использованием промойте чашу чистой водой и проследите,
чтобы не осталось следов моющего средства, которое препятствует
загустению яичных белков.
Засыпьте в холодную воду порошок кофе (можно добавить 1-2
кубика льда). Установите насадку для взбивания на bamix®,
погрузите прибор до основания емкости и дайте поработать
несколько секунд, не делая никаких движений. Затем поднимайте
прибор к краю чаши таким образом, как это описано в предыдущем
рецепте. Когда масса загустеет, добавьте сахар и по желанию
остальные ингредиенты.
С использованием насадки для взбивания
РЕЦЕПТЫ

Содержание

Похожие устройства

Скачать