Gefest ПГ 6100-02 0010 [27/33] Обслуживание плиты

9 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
9.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержитеплитувчистоте.Чистаяплитаслужитдольше,нанейприятноготовитьи
едаполучаетсяаппетитней.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕДТЕМКАКМЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙСЕТИ!
Поверхностиплитыследует мыть мягкой кухоннойгубкой, теплой водойс моющим
средствомдляпосудыипротиратьтканью.Особуюделикатностьпроявитепричисткепанели
управленияизнержавеющейстали,накоторойнанесеныинформационныезнаки.
Еслиснималисьручкикранов,надеватьихнастерженьследуетплавно,безударов.
Не пользуйтесьметаллической мочалкой или ножомдля удаления загрязнений.
Прикипевшуюгрязьпредварительноразмочите.
Не применяйте абразивные порошки,а такжевещества, содержащиекислоты,
хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты,которыемогут
необратимоповредитьповерхностиплитыиудалитьрисунки.
Еслиуборка стекляннойповерхности столапроводиласьчистящим средствомс
содержаниемщелочи, ее необходимовытеретьнасуховоизбежаниеобразования
необратимыхпятен.
Не используйтекрупнозернистые абразивныечистящие средстваили острые
металлическиепредметыдляочисткистекладверцы,таккакэтоможетоцарапать
поверхностьипривестикповреждениюстекла.
Чтобыпочиститьгорелкиилипомытьстолплиты,горелкиудобнееснять.
Эмалированныекрышки горелок и решетку столаможно аккуратнопочистить
металлическоймочалкойилитряпкойсмелкимабразивнымчистящимпорошком.
Загрязненныеи мокрые разрядникиэлектророзжига могут не работать. Будьте
аккуратныпричисткестолаикерамическихразрядников.Сломанныйразрядникне
подлежитремонту,егонужнозаменить.
ВНИМАНИЕ!ЗАПРЕЩАЕТСЯМЫТЬВПОСУДОМОЕЧНОЙМАШИНЕАЛЮМИНИЕВЫЕ,
ЧУГУННЫЕ,МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕИКРАШЕНЫЕДЕТАЛИПРИБОРА.
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Кусокмяса,чтобыоннепересушивалсяприприготовлении,долженвеситьнеменее1кг.
Белоемясо,птицаилирыбаобычноготовятсяпритемпературе150
о
С-170
о
С.
Дляприготовлениямясаскровью начинайтеготовить привысокой(200
о
С-220
о
С)
температуреипостепенноееснижайте.
Основноеправилоприготовлениямяса:чембольшекусок,темнижетемператураи
дольшевремяприготовления.
Запекатьмясоможнонапротивнеиливжаростойкойпосудеснизкимикраями.
Степеньготовностимясаможнопроверить,нажавнакусоквилкой.Еслиприэтомне
вытекаеткрасныйсок-мясоготово.
Дляприготовлениянавертелемясаптицырекомендуетсяоттопыренныекрылышки,
ножки,отвислуюшейку,чтобыонинеобгорели,прижатьктушкеизакрепить.Можно
использоватьбольшуюиглус“суровой”ниткой.
Дляполученияаппетитнойкорочкиполивайтеблюдотопленымжиром.
Мелкуюрыбуследуетотначаладо конца готовить при высокой температуре.
Рыбусреднегоразмераначинаютготовитьпривысокойтемпературеипостепенно
температуруснижают.Большуюрыбуготовятприумереннойтемпературеотначала
доконца.
Проверьтеготовностьрыбы,осторожноприподнявкрайбрюшка,-мясодолжнобыть
белыминепрозрачным.Этоотноситсяковсемвидамрыб,кромелосося,форелии
имподобным.
25
6100.00.0.000 РЭ
11)БГ.К 00076
20,06.2011

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения