Kitfort КТ-209 [10/24] Все микробы уничтожаются
Содержание
- Содержание 3
- Общие сведения 4
- Комплектация 5
- Устройство медленноварки 6
- Подготовка к работе и использование 7
- Молоко 9
- Все микробы уничтожаются 10
- Как заполнять кастрюлю 10
- Вредят ли частые поднятия крышки 11
- Другие названия медленноварки и су вид 11
- Таймер 11
- Выбор медленноварки 12
- Мощность и объем 12
- Прочее 12
- Рецепты 13
- Устранение неполадок 18
- Чистка обслуживание и хранение 18
- T п l 19
- Г п г 19
- Технические характеристики 19
- Меры предосторожности 20
- Другие товары китфорт 21
- Кит руководство 24
Похожие устройства
- Kitfort КТ-212 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-213 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-214 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4020 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4025 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4035 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4067 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4030 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4040 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline ST-112 Руководство по эксплуатации
- Elikor Flat 52П-650-К3Д Руководство по эксплуатации
- Elikor Flat 72П-650-К3Д Руководство по эксплуатации
- Elikor SP6444BB Руководство по эксплуатации
- Elikor NT5311BX Руководство по эксплуатации
- LG CordZero R9MASTER Руководство по эксплуатации
- GFgril GFF-M2500 Master Cook Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFS-484DX NFXd Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFS-480DX NFH Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFC-60DX NFGB Руководство по эксплуатации
- Hiberg RF-35D NFX Руководство по эксплуатации
KIT Медленноварка FORT КТ 209 Мы рекомендуем использовать пастеризованное стерилизованное или ультрапастеризованное молоко Свежее молоко рекомендуется предварительно прокипятить добавлять в медленноварку его можно в горячем виде не остужая тогда блюдо из него приготовится быстрее При готовке молочных каш в некоторых случаях молоко может сильно пениться Это зависит от сорта молока Также молоко сильно пенится если в него добавляли соду В этом случае следует заранее переключить режим с HIGH на LOW осо бенно если каши в кастрюле много чтобы молоко ненароком не убежало Общие советы и факты о медленноварках Медленноварки на рынке представлены довольно давно Но правильной инфор мации по ним не так уж и много В интернете бродят устойчивые мифы неко торые из них на самом деле не верны Ниже мы расскажем про них и про многое другое Все микробы уничтожаются У многих возникает вопрос что происходит с бактериями при температурах готовки ниже 100 C Не останутся ли они в пище Спешим вас успокоить не оста нутся Здесь стоит привести в сравнение метод приготовления пищи су вид когда пища готовится при низких температурах 60 90 C Уничтожение бактерий достигается выдерживанием пищи при заданной температуре в течение определенного количе ства времени которое берется из специальных таблиц При длительном прогреве еды выше 70 C происходит процесс пастеризации и большинство бактерий погибает Кроме того в медленноварке при длительной варке вода все же доходит до кипения так что бактерии уничтожаются так же как и при обычной готовке Как заполнять кастрюлю Некоторые производители в своих инструкциях пишут что кастрюлю медлен новарки следует заполнять от 1 3 до 2 3 Давайте разберемся с этой информацией Объем кастрюль у медленноварок измеряют под край т е когда ее заполняют полностью Но таким образом продукты готовить нельзя ведь так медленноварку даже не закрыть крышкой Максимальный рабочий объем это уровень воды если отступить 1 2 см вниз от выемки под крышку Не от края кастрюли а именно от выемки для крышки Это примерно соответствует 2 3 от полной емкости а на самом деле немного больше и зависит от формы кастрюли и объема конкретной медлен новарки Например у медленноварки объемом 1 5 л рабочий объем составляет примерно 1 л 2 5 л 2 л 3 5 л 2 5 л 4 5 л 3 5 л 5 5 л 4 2 л 6 5 л 5 л Рекомендация про минимальный объем исходит из расположения нагреватель ного элемента на уровне нижней четверти емкости кастрюли Но это не значит что нужно обязательно наливать жидкость минимум до уровня 1 3 Нужно просто пом нить что пустую кастрюлю греть нельзя иначе она перегреется покроется мел кими трещинками и испортится Так что пища в кастрюле должна быть в любом 10