Kitfort КТ-209 [10/24] Как заполнять кастрюлю
Содержание
- Содержание p.3
- Общие сведения p.4
- Комплектация p.5
- Устройство медленноварки p.6
- Подготовка к работе и использование p.7
- Молоко p.9
- Как заполнять кастрюлю p.10
- Все микробы уничтожаются p.10
- Таймер p.11
- Другие названия медленноварки и су вид p.11
- Вредят ли частые поднятия крышки p.11
- Прочее p.12
- Мощность и объем p.12
- Выбор медленноварки p.12
- Рецепты p.13
- Чистка обслуживание и хранение p.18
- Устранение неполадок p.18
- Технические характеристики p.19
- T п l p.19
- Г п г p.19
- Меры предосторожности p.20
- Другие товары китфорт p.21
- Кит руководство p.24
Похожие устройства
-
Kitfort КТ-215 (5 в 1)Инструкция по эксплуатации -
Kitfort КТ-205Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-211Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-214Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-213Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-212Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-206Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-210Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-208Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-207Руководство по эксплуатации -
Kitfort КТ-2010Инструкция по эксплуатации -
Kitfort kt-201Инструкция по эксплуатации
KIT Медленноварка FORT КТ 209 Мы рекомендуем использовать пастеризованное стерилизованное или ультрапастеризованное молоко Свежее молоко рекомендуется предварительно прокипятить добавлять в медленноварку его можно в горячем виде не остужая тогда блюдо из него приготовится быстрее При готовке молочных каш в некоторых случаях молоко может сильно пениться Это зависит от сорта молока Также молоко сильно пенится если в него добавляли соду В этом случае следует заранее переключить режим с HIGH на LOW осо бенно если каши в кастрюле много чтобы молоко ненароком не убежало Общие советы и факты о медленноварках Медленноварки на рынке представлены довольно давно Но правильной инфор мации по ним не так уж и много В интернете бродят устойчивые мифы неко торые из них на самом деле не верны Ниже мы расскажем про них и про многое другое Все микробы уничтожаются У многих возникает вопрос что происходит с бактериями при температурах готовки ниже 100 C Не останутся ли они в пище Спешим вас успокоить не оста нутся Здесь стоит привести в сравнение метод приготовления пищи су вид когда пища готовится при низких температурах 60 90 C Уничтожение бактерий достигается выдерживанием пищи при заданной температуре в течение определенного количе ства времени которое берется из специальных таблиц При длительном прогреве еды выше 70 C происходит процесс пастеризации и большинство бактерий погибает Кроме того в медленноварке при длительной варке вода все же доходит до кипения так что бактерии уничтожаются так же как и при обычной готовке Как заполнять кастрюлю Некоторые производители в своих инструкциях пишут что кастрюлю медлен новарки следует заполнять от 1 3 до 2 3 Давайте разберемся с этой информацией Объем кастрюль у медленноварок измеряют под край т е когда ее заполняют полностью Но таким образом продукты готовить нельзя ведь так медленноварку даже не закрыть крышкой Максимальный рабочий объем это уровень воды если отступить 1 2 см вниз от выемки под крышку Не от края кастрюли а именно от выемки для крышки Это примерно соответствует 2 3 от полной емкости а на самом деле немного больше и зависит от формы кастрюли и объема конкретной медлен новарки Например у медленноварки объемом 1 5 л рабочий объем составляет примерно 1 л 2 5 л 2 л 3 5 л 2 5 л 4 5 л 3 5 л 5 5 л 4 2 л 6 5 л 5 л Рекомендация про минимальный объем исходит из расположения нагреватель ного элемента на уровне нижней четверти емкости кастрюли Но это не значит что нужно обязательно наливать жидкость минимум до уровня 1 3 Нужно просто пом нить что пустую кастрюлю греть нельзя иначе она перегреется покроется мел кими трещинками и испортится Так что пища в кастрюле должна быть в любом 10
![Kitfort КТ-209 [10/24] Как заполнять кастрюлю](/views2/1528838/page10/bga.png)