Kitfort КТ-209 [9/24] Молоко
Содержание
- Содержание 3
- Общие сведения 4
- Комплектация 5
- Устройство медленноварки 6
- Подготовка к работе и использование 7
- Молоко 9
- Все микробы уничтожаются 10
- Как заполнять кастрюлю 10
- Вредят ли частые поднятия крышки 11
- Другие названия медленноварки и су вид 11
- Таймер 11
- Выбор медленноварки 12
- Мощность и объем 12
- Прочее 12
- Рецепты 13
- Устранение неполадок 18
- Чистка обслуживание и хранение 18
- T п l 19
- Г п г 19
- Технические характеристики 19
- Меры предосторожности 20
- Другие товары китфорт 21
- Кит руководство 24
Похожие устройства
- Kitfort КТ-212 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-213 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-214 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4020 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4025 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4035 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4067 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4030 Руководство по эксплуатации
- Endever Danko 4040 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline ST-112 Руководство по эксплуатации
- Elikor Flat 52П-650-К3Д Руководство по эксплуатации
- Elikor Flat 72П-650-К3Д Руководство по эксплуатации
- Elikor SP6444BB Руководство по эксплуатации
- Elikor NT5311BX Руководство по эксплуатации
- LG CordZero R9MASTER Руководство по эксплуатации
- GFgril GFF-M2500 Master Cook Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFS-484DX NFXd Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFS-480DX NFH Руководство по эксплуатации
- Hiberg RFC-60DX NFGB Руководство по эксплуатации
- Hiberg RF-35D NFX Руководство по эксплуатации
Медленноварка KIT KT 209 FORT 7 В медленноварке вода выпаривается гораздо меньше чем в обычной кастрюле Это очень важный момент поскольку при закрытой крышке без отверстия для выхода пара в кастрюле создается система внутреннего обо рота горячего воздуха и конденсата воды Вода при кипении поднимается вверх конденсируется на крышке и с нее капает вниз а не выходит в виде пара наружу Это сохраняет жидкость в кастрюле поэтому и мясо и овощи остаются влажными и сохраняют много собственной жидкости и соков Поскольку вода из медленноварки почти не испаряется для готовки добавляйте меньшее количество воды чем то к которому вы привыкли Часто можно гото вить вообще без воды Пища будет готовиться в собственном соку 8 При приготовлении курицы целиком ее можно положить на небольшую метал лическую решеточку или на шарики скатанные из алюминиевой фольги Тогда сок из нее будет стекать вниз и курица не будет в него погружена Воду вниз наливать не обязательно 9 Чтобы картошка в мясном рагу получилась чуть поджаристей не наливайте воды а добавьте 100 г масла или жира 10 В медленноварке обжарить продукты не получится Если вы любите вкус жаре ного продукты следует обжарить до готовки в медленноварке или же после 11 Ближе к концу готовки вы можете выпарить лишнюю жидкость открыв крышку медленноварки и поставив ее на режим H1GH Таким образом можно загу стить соусы 12 Варенье и сгущенку нужно варить при открытой крышке чтобы выпаривалась влага 13 Небольшое количество еды можно приготовить в небольших горшочках кастрюльках и даже в кружках Положите в них ингредиенты поставьте гор шочки в кастрюлю медленноварки на дно кастрюли залейте воду так чтобы она доходила по высоте до половины горшочков или чуть выше Горшочки лучше закрыть крышками Кастрюлю медленноварки также закройте крышкой Устано вите режим нагрева и готовьте Таким образом можно готовить порционно или сразу несколько блюд одновре менно например сразу несколько видов каш мясо плюс отдельно гарнир или основное блюдо и десерты а также если требуется приготовить малое количе ство еды а медленноварка у вас большая и только одна 14 Если блюдо приготовилось раньше чем вы готовы подать его на стол включите режим Подогрев 15 На режиме Подогрев можно сквашивать кисломолочные продукты и делать йогурт а также расстаивать дрожжевое тесто Только не перегрейте Посмотрите по таблице зависимость температуры внутри кастрюли от времени нагрева 16 Не оставляйте приготовленные блюда в кастрюле надолго Перекладывайте про дукты в отдельную посуду с крышками и храните в холодильнике Молоко При готовке молочных каш или топленого молока нужно принять меры чтобы молоко не свернулось Ведь первоначальный нагрев идет долго несколько часов и если в молоко попали молочнокислые бактерии они могут начать работать пре жде чем высокая температура прервет их жизнедеятельность 9