Hotpoint-Ariston HS5V5CMX/RU [12/44] Режим для запекания фаршированного мяса и мясных филе на одном уровне при использовании цикла эко предусматривающего оптимизацию энергопотребления дверца духовки д...

Hotpoint-Ariston HS5V5CMX/RU [12/44] Быстрый предварительный нагрев духовки дождитесь завершения прогрева перед тем как помещать продукты в духовку а затем выберите необходимую функцию приготовления
12
RU
Ɋɟɠɢɦɵ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
! Ɂɧɚɱɟɧɢɟ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ ɨɬ 50 °ɋ ɞɨ Max ɦɨɠɟɬ ɛɵɬɶ
ɭɫɬɚɧɨɜɥɟɧɨ ɞɥɹ ɜɫɟɯ ɪɟɠɢɦɨɜ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɡɚ
ɢɫɤɥɸɱɟɧɢɟɦ ɪɟɠɢɦɚ ȽɊɂɅɖ, ɞɥɹ ɤɨɬɨɪɨɝɨ ɪɟɤɨɦɟɧ-
ɞɭɟɬɫɹ ɭɫɬɚɧɨɜɤɚ ɬɨɥɶɤɨ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɨɝɨ (Max) ɭɪɨɜɧɹ
ɦɨɳɧɨɫɬɢ.
ɊȺɁɆɈɊȺɀɂȼȺɇɂȿ
ɉɨɜɟɪɧɢɬɟ ɪɭɤɨɹɬɤɭ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɚ ɜ ɥɸɛɭɸ ɩɨɡɢɰɢɸ.
ȼɟɧɬɢɥɹɬɨɪ, ɪɚɫɩɨɥɨɠɟɧɧɵɣ ɜ ɧɢɠɧɟɣ ɱɚɫɬɢ ɞɭɯɨɜɤɢ,
ɡɚɫɬɚɜɥɹɟɬ ɜɨɡɞɭɯ ɤɨɦɧɚɬɧɨɣ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ ɰɢɪɤɭɥɢ-
ɪɨɜɚɬɶ ɜɨɤɪɭɝ ɩɢɳɢ. Ɋɟɠɢɦ ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ ɞɥɹ ɪɚɡ-
ɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ ɜɫɟɯ ɜɢɞɨɜ, ɧɨ ɨɫɨɛɟɧɧɨ ɞɥɹ
ɞɟɥɢɤɚɬɧɵɯ ɛɥɸɞ, ɧɚɩɪɢɦɟɪ, ɬɚɤɢɯ, ɤɚɤ: ɬɨɪɬɵ ɢɡ ɦɨ-
ɪɨɠɟɧɨɝɨ ɢɥɢ ɬɨɪɬɵ ɫ ɤɪɟɦɨɦ, ɮɪɭɤɬɚɦɢ. Ȼɥɚɝɨɞɚɪɹ
ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɸ ɜɟɧɬɢɥɹɬɨɪɚ ɜɪɟɦɹ ɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ
ɫɨɤɪɚɳɚɟɬɫɹ ɩɪɢɦɟɪɧɨ ɜɞɜɨɟ. ɉɪɢ ɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɢ
ɦɹɫɚ, ɪɵɛɵ ɢ ɯɥɟɛɚ ɞɥɹ ɭɫɤɨɪɟɧɢɹ ɩɪɨɰɟɫɫɚ ɢɫɩɨɥɶ-
ɡɭɣɬɟ ɪɟɠɢɦ «ȼɟɧɬɢɥɢɪɭɟɦɚɹ ɞɭɯɨɜɤɚ», ɭɫɬɚɧɨɜɢɜ
ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɭ 80–100 °ɋ.
ɋɌȺɌɂɑȿɋɄȺə ȾɍɏɈȼɄȺ
ɉɨɥɨɠɟɧɢɟ ɪɭɤɨɹɬɤɢ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɚ ɦɟɠɞɭ 50 °C ɢ Max.
ȼɤɥɸɱɟɧɵ ɨɛɚ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɵɯ ɷɥɟɦɟɧɬɚɜɟɪɯɧɢɣ
ɢ ɧɢɠɧɢɣ. ȼɤɥɸɱɟɧɵ ɜɟɪɯɧɢɣ ɢ ɧɢɠɧɢɣ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶ-
ɧɵɟ ɷɥɟɦɟɧɬɵ. ɗɬɨ ɤɥɚɫɫɢɱɟɫɤɢɣ, ɬɪɚɞɢɰɢɨɧɧɵɣ
ɬɢɩ ɞɭɯɨɜɤɢ, ɤɨɬɨɪɵɣ ɛɵɥ ɭɫɨɜɟɪɲɟɧɫɬɜɨɜɚɧ, ɱɬɨɛɵ
ɨɛɟɫɩɟɱɢɬɶ ɩɪɟɜɨɫɯɨɞɧɨɟ ɪɚɫɩɪɟɞɟɥɟɧɢɟ ɬɟɩɥɚ ɩɪɢ
ɫɧɢɠɟɧɧɨɦ ɷɧɟɪɝɨɩɨɬɪɟɛɥɟɧɢɢ.
ɋɬɚɬɢɱɟɫɤɚɹ ɞɭɯɨɜɤɚ ɞɨ ɫɢɯ ɩɨɪ ɧɟɡɚɦɟɧɢɦɚ ɞɥɹ ɩɪɢ-
ɝɨɬɨɜɥɟɧɢɢ ɛɥɸɞ, ɫɨɫɬɨɹɳɢɯ ɢɡ
ɞɜɭɯ ɢɥɢ ɛɨɥɟɟ ɢɧɝ-
ɪɢɞɢɟɧɬɨɜ, ɤɨɦɛɢɧɢɪɭɟɦɵɯ ɜ ɨɞɧɨɦ ɛɥɸɞɟ, ɧɚɩɪɢɦɟɪ
ɤɚɩɭɫɬɵ ɫɨ ɫɜɢɧɵɦɢ ɪɟɛɪɵɲɤɚɦɢ, ɬɪɟɫɤɢ ɩɨ-ɢɫɩɚɧɫɤɢ,
ɪɵɛɚ ɩɨ-ɚɧɤɨɧɫɤɢ, ɧɟɠɧɨɣ ɬɟɥɹɬɢɧɵ ɫ ɪɢɫɨɦ ɢ ɬ.ɩ.
ɗɬɨɬ ɪɟɠɢɦ ɨɫɨɛɟɧɧɨ ɩɨɞɯɨɞɢɬ ɞɥɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
ɦɹɫɧɵɯ ɛɥɸɞ, ɤɨɬɨɪɵɟ ɞɨɥɠɧɵ ɝɨɬɨɜɢɬɶɫɹ ɦɟɞɥɟɧɧɨ
ɢ ɜ ɩɪɨɰɟɫɫɟ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɬɪɟɛɭɸɬ ɩɨɫɬɨɹɧɧɨɝɨ ɞɨ-
ɛɚɜɥɟɧɢɹ ɠɢɞɤɨɫɬɢ, ɧɚɩɪɢɦɟɪ: ɬɭɲɟɧɨɟ ɦɹɫɨ, ɦɹɫɧɵɟ
ɡɚɩɟɤɚɧɤɢ, ɝɭɥɹɲ, ɞɢɱɶ, ɧɨɝɚ ɢ ɮɢɥɟ ɢɡ ɫɜɢɧɢɧɵ ɢ ɩɪ.
Ɋɟɠɢɦ ɨɫɬɚɟɬɫɹ ɧɚɢɥɭɱɲɢɦ ɞɥɹ ɜɵɩɟɱɤɢ ɤɟɤɫɨɜ ɢ
ɡɚɩɟɤɚɧɢɹ ɮɪɭɤɬɨɜ ɜ ɡɚɤɪɵɬɵɯ ɮɨɪɦɚɯ.
ȼ ɷɬɨɦ ɪɟɠɢɦɟ
ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɬɨɥɶɤɨ ɨɞɢɧ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ
(ɢɥɢ ɪɟɲɟɬɤɭ); ɩɪɢ ɝɨɬɨɜɤɟ ɧɚ ɧɟɫɤɨɥɶɤɢɯ ɭɪɨɜɧɹɯ
ɪɚɫɩɪɟɞɟɥɟɧɢɟ ɬɟɩɥɚ ɛɭɞɟɬ ɧɟɪɚɜɧɨɦɟɪɧɵɦ. ɍɪɨɜɟɧɶ
ɪɚɫɩɨɥɨɠɟɧɢɹ ɩɪɨɬɢɜɧɹ ɜɵɛɢɪɚɣɬɟ ɜ ɡɚɜɢɫɢɦɨɫɬɢ
ɨɬ ɧɟɨɛɯɨɞɢɦɨɫɬɢ ɛɨɥɶɲɟɝɨ ɧɚɝɪɟɜɚ ɛɥɸɞɚ ɫɜɟɪɯɭ
ɢɥɢ ɫɧɢɡɭ.
Программа ȽɊɂɅɖ
Включается центральная часть верхнего нагревательного
элемента. Высокая температура и жар прямого действия
гриля рекомендуется для приготовления продуктов,
нуждающихся в высокой поверхностной температуре
(телячий и говяжих бифштексов, вырезки, антрекотов).
Это программа не требует большого расхода энергии,
идеально подходит для приготовления на гриле небольших
порций. Поместите продукт в центр решетки, так
как жар не
распространяется по углам.
Программа ɉɈȾɊɍɆəɇɂȼȺɇɂȿ
Включается верхний нагревательный элемент, вертел и
вентилятор (если он имеется). Сочетает однонаправленное
выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха
внутри духового шкафа. Это препятствует обгоранию
поверхности продуктов, повышая проникающую способность
жара.
! Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ
дверца духового шкафа должна быть
закрыта.
Режим «БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ»
Быстрый предварительный нагрев духовки.
Дождитесь завершения прогрева перед тем, как
помещать продукты в духовку, а затем выберите
необходимую функцию приготовления.
Peжим «ЭКО»
Режим для запекания фаршированного мяса и
мясных филе на одном уровне. При использовании
цикла «ЭКО», предусматривающего оптимизацию
энергопотребления, дверца духовки должна
оставаться закрытой до тех пор, пока блюдо не
будет полностью готово.
ВЕНТИЛИРУЕМАЯ ДУХОВКА
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, работают оба нагревательных эле-
мента и вентилятор. Духовка нагревается до температу-
ры, заданной рукояткой термостата; выбранная
температура поддерживается автоматически. Этот
режим позволяет готовить различные блюда на двух ре-
шетках одновременно (см. раздел «Приготовление на
нескольких уровнях одновременно»).
Режим идеален для блюд, которые требуют длительного
приготовления. Также этот режим можно использовать
для приготовления жаркого при меньшей температуре.
Режим позволяет приготовить мясные продукты более
сочными и нежными. Режим вентилируемой духовки
хорошо подходит для приготовления рыбы с
использованием меньшего количества приправ, чем
обычно, так как позволяет лучше сохранить вкус и
аромат блюда. Великолепные результаты получаются
при готовке овощей ( кабачки, баклажаны, перцы,
помидоры и т.д.) и выпечке изделий из дрожжевого
теста.
Кроме того, данный режим можно использовать для
размораживания мяса, рыбы и хлеба при установке тем-
пературы 80–100°С. При размораживании в этом
режиме требуется вдвое меньше времени по сравне-
нию с размораживанием при комнатной температуре.
Для размораживания продуктов, которые нельзя на-
гревать (тортов
из мороженого, кремовых или фруктовых
тортов и пр.), установите термостат в положение 50°С
или положение «0» – циркуляция воздуха при комнат-
ной температуре.

Содержание

Похожие устройства