DEXP 2614 XAt — руководство по эксплуатации электроконфорок и стеклокерамических столов [11/24]

DEXP 2614 XAt [11/24] Внимание запрещается разогревать пищу в алюминиевой фольге или тарелочках из фольги при контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает к столу
Руководство по эксплуатации ЕC 2DEXP 00 000 РЭ
9
ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ СТОЛА
Ручка управления
с обозначением
положений
Поло-
жение
ручки
Режим работы электрокон-
форки
Рекомендации по тепловой
обработке
0 Выключено -
1-2 Поддержание температуры Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режи-
ме и подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме,
кипячение в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный
картофель, супы, варенье
5
Обработка в интенсивном
режиме
Эскалопы, рубленые котлеты,
супы, жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме.
Доводка жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное
мясо, яичница, лангет, кипяче-
ние молока
Для включения электроконфорок необходимо ручку переключателя установить в
положение, соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При
этом загорается красная сигнальная лампочка.
Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в
положение «0».
Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с
положения «6».
После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорки на
минимальную мощность в положение «1-2» или среднюю мощность в положение «3-4».
■ За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение
«0». Тепла разогретой электроконфорки хватит для окончательного приготовления
пищи, а Вы при этом значительно сэкономите электроэнергию.
9.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОГО СТОЛА
■ Поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину, с внутренней
стороны которой расположены нагревательные элементы различной мощности.
Уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в
зонах нагрева и малое рассеивание тепла по сторонам.
Большая термостойкость стеклокерамики позволяет сразу переставлять
приготовленное горячее блюдо на холодное место на столе.
Внимание! Запрещается разогревать пищу в алюминиевой фольге или
тарелочках из фольги. При контакте с горячей поверхностью стола фольга
плавится и прикипает к столу.
Не допускайте, чтобы зона нагрева работала без посуды, так как при этом температура
нагрева резко возрастает, что может привести к выходу из строя нагревательных
элементов.
Внимание! Во избежании перегрева и разрушения стеклокерамического
стола используйте посуду с ровным дном и размером соответствующим

Содержание

Узнайте, как правильно использовать электроконфорки и стеклокерамические столы для эффективного приготовления пищи. Советы по режимам работы и безопасности.

Скачать