DEXP 2614 XAt — руководство по эксплуатации конвектора и жарочного шкафа [15/24]
![DEXP 2614 XAt [15/24] Конвектор](/views2/1550333/page15/bgf.png)
Руководство по эксплуатации ЕC 2DEXP 00 000 РЭ
13
12. КОНВЕКТОР
Конвектор применяется для выравнивания температуры внутри жарочного шкафа, за
счет принудительного движения воздуха.
Для включения конвектора необходимо установить рукоятку переключателя режимов
на символ « ».
Основные достоинства способа приготовления блюд с конвектором заключаются
в следующем:
■ экономия электроэнергии за счет равномерного распределения температуры и со-
кращения времени на нагрев жарочного шкафа;
■ улучшение вкусовых качеств мясных блюд, т. к. мясо быстрее зарумянивается;
■ возможность одновременного приготовления блюд на 2-х противнях при режимах - с
включением кольцевого ТЭНа или с включением кольцевого ТЭНа совместно с нижним
ТЭНом. При этом необходимо установить один противень на нижнюю полку, а второй
– на верхнюю;
■ открытие дверцы для проверки качества выпечки, при включенном кольцевом ТЭНе,
не вызывает резкого охлаждения электрошкафа.
Рекомендуемые температуры и продолжительность приготовления различных блюд
приведены в разделе «Рекомендации».
13. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
■ Хозяйственный отсек представляет собой выдвижной ящик.
Внимание! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлеж-
ности не должны касаться корпуса термоизоляции пода.
14. РЕКОМЕНДАЦИИ
14.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА
Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок
для сокращения потерь тепла (рис. 6).
Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит
электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время
приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором
не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более
толстым дном.
14.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку)
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
КОНВЕКТОР. РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- Бытовая dexp 2614 p.2
- Электроплита p.2
- Содержание p.3
- Важные рекомендации p.4
- Требования безопасности p.4
- Важные рекомендации требования безопасности p.4
- Требования безопасности p.5
- Установка p.6
- Подключение p.7
- Устройство p.8
- Характеристики p.9
- Технические характеристики p.9
- Комплектность характеристики p.9
- Комплектность p.9
- Панель управления p.10
- Панель управления электроконфорки стола p.10
- Электроконфорки стола p.10
- Внимание запрещается разогревать пищу в алюминиевой фольге или тарелочках из фольги при контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает к столу p.11
- Электроконфорки стола p.11
- Приготовленное горячее блюдо на холодное место на столе p.11
- Не допускайте чтобы зона нагрева работала без посуды так как при этом температура нагрева резко возрастает что может привести к выходу из строя нагревательных элементов p.11
- Использование стеклокерамического стола поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину с внутренней стороны которой расположены нагревательные элементы различной мощности уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зонах нагрева и малое рассеивание тепла по сторонам большая термостойкость стеклокерамики позволяет сразу переставлять p.11
- Для включения электроконфорок необходимо ручку переключателя установить в положение соответствующее требуемому режиму вращая ее в любую сторону при этом загорается красная сигнальная лампочка выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в положение 0 приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с положения 6 после закипания или немного раньше необходимо переключить электроконфорки на минимальную мощность в положение 1 2 или среднюю мощность в положение 3 4 за 5 10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение 0 тепла разогретой электроконфорки хватит для окончательного приготовления пищи а вы при этом значительно сэкономите электроэнергию p.11
- Внимание во избежании перегрева и разрушения стеклокерамического стола используйте посуду с ровным дном и размером соответствующим p.11
- Жарочный шкаф p.12
- Жарочный шкаф p.13
- Гриль p.14
- Хозяйственный отсек p.15
- Рекомендации p.15
- Конвектор рекомендации p.15
- Конвектор p.15
- Рекомендации p.16
- Рекомендации p.17
- Уход за плитой p.18
- Уход за плитой p.19
- Замена лампы p.20
- Транспортировать и хранить плиты необходимо в заводской упаковке в вертикаль ном положении не более чем в три яруса по высоте транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических повреждений плита должна храниться в помещениях с естественной вентилляцией при температуре воздуха от минус 50 с до плюс 40 с относительной влажности не более 75 при отсутствии в воздухе кислотных и других паров вредно действующих на материалы плиты распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть при приоткрытой дверце жарочного шкафа p.21
- Транспортирование и хранение p.21
- Рис 10 p.21
- Работы выполняются сервисной службой p.21
- Примечание лампа специального назначения special oven для духовых шкафов грушевид ная цоколь е14 температурная стойкость 300 с мощность 15 вт p.21
- Если что то не так p.21
- Утилизация p.22
- Свидетельство о приёмке p.22
- Изготовитель свидетельство о приемке p.22
- Изготовитель p.22
- Классификация модели плиты p.23
Похожие устройства
-
DEXP 3606Инструкция по эксплуатации -
DEXP E5001EWИнструкция по эксплуатации -
Gefest 5140 0001Руководство по эксплуатации -
Hansa FCCW53040Руководство по эксплуатации -
Hansa FCCW53000Руководство по эксплуатации -
Galatec ECO YL6001XИнструкция по эксплуатации -
Galatec ECO YL5001XИнструкция по эксплуатации -
OZTI OSOEF 12090 SИнструкция по эксплуатации -
OZTI OSOEF 8090Инструкция по эксплуатации -
OZTI OSOEF 8070Инструкция по эксплуатации -
Атеси ЭПШЧ 9-4-18-Э АлентаРуководство по Эксплуатации -
Leran ECC 1615 WИнструкция по эксплуатации
Узнайте, как эффективно использовать конвектор и жарочный шкаф для приготовления блюд. Советы по экономии энергии и улучшению вкуса блюд.