Kitfort KT-1804 [10/16] Ванильное мороженое со сгущенным молоком

Kl Fort Включите мороженицу влейте смесь в чашу и установите время приготовления 40 45 минут Добавьте нарезанную клубнику в течение последних 1 5 минут приго товления Ванильное мороженое со сгущенным молоком На 8 порций 1 стакан густых сливок 1 стакана цельного молока стакана сгущенного молока с сахаром 1 чайная ложка ванильного экстракта Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте Включите мороже ницу влейте смесь в чашу и установите время приготовления 40 45 мин Лимонный сорбет На 8 порций 1 114 стакана сахара 1 14 стакана воды 14 1 стакан свежевыжатого лимонного сока 1 столовая ложка мелко нарезанной цедры лимона Смешайте сахар с водой в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне без перемешивания около 3 5 минут пока сахар не растворится Охладите Когда сироп остынет добавьте лимонный сок и цедру хорошо перемешайте Включите мороженицу влейте смесь в чашу и установите время приготовления 4 W5 минут Вариация Сорбет из розового грейпфрута Замените лимонный сок стаканом грейпфруто вого сока а лимонную цедру грейпфрутовой Добавьте стакана миндального молока к смеси Шоколадный замороженный йогурт На 8 порций 1 стакан молока 180 г горького нарезанного шоколада 2 стакана ванильного йогурта с низким содержанием жира стакана сахара Смешайте молоко и шоколад в блендере в течение 20 30 секунд Добавьте йогурт и сахар продолжайте смешивать до получения однородной массы Включите моро женицу влейте смесь в чашу и установите время приготовления 40 45 минут Советы Если хотите оставить прожилки от добавления ягод или иных цветных добавок то рекомендуется добавлять ягоды или иные добавки в последние 1 2 минуты приго товления Тогда лопасти не успеют сделать структуру однородной и в массе мороже ного останутся красивые цветные прожилки Чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой то плитку шоколада жела тельно заморозить а затем в таком виде измельчить в блендере Добавлять крошку следует в холодном виде за 3 5 минут до окончания приготовления Температура в морозильной камере должна быть не выше 15 С Лучшее замер зание достигается при температуре 18 С 10