Kitfort KT-1804 [6/16] Подготовка к работе и использование

К 1Гог1 Подготовка к работе и использование Перед первым использованием Распакуйте мороженицу и удалите весь упаковочный материал Промойте крышку чашу и смешивающую лопасть со шпинделем теплой водой с неабразивным моющим средством для посуды Ополосните и вытрите насухо Протрите все части прибора мягкой влажной а затем сухой тканью Примечание Если чаша будет влажной то в процессе охлаждения чаши в моро зильной камере дно может примерзнуть к поверхности камеры Перед установкой чаши в морозильную камеру тщательно просушите ее бумажными или тканевыми полотенцами Установите корпус мороженицы на устойчивую ровную горизонтальную поверх ность Расстояние до стен и до края стола должно быть не менее 10 см Подготовка 1 Установите чистую сухую чашу мороженицы в морозильную камеру с температурой примерно 18 С на 8 10 часов температура 18 С является стан дартной температурой морозильных камер всех современных холодильников Это необходимо для полного замерзания хладагента Примечание Для удобства установки и извлечения чаши предусмотрено пластиковое кольцо чаши Можно одеть это кольцо на чашу и в таком виде устано вить чашу в морозильную камеру При извлечении из морозильной камеры можно держать чашу за кольцо во избежание примерзания влажных рук к чаше 2 Подготовьте смесь для приготовления мороженого и тщательно переме шайте ее до однородного состояния Это можно выполнить с помощью миксера и венчика для взбивания белков на небольшой скорости Оставьте смесь в холо дильной камере на несколько часов чтобы она охладилась до 2 6 С Приготовление мороженого 1 Установите шпиндель на моторный блок в вал двигателя и наденьте на него смешивающую лопасть как показано на рисунке 2 Извлеките чашу из морозильной камеры с помощью кольца и установите их в корпус мороженицы ориентируя кольцо чаши петлей фиксатора от себя как показано на рисунке Выступы на корпусе должны попасть в углубления на кольце 6