Samsung CE287BNR [27/36] Разморозка продуктов

Samsung CE287BNR [27/36] Разморозка продуктов
27
R
PÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ÔË˘Ë (ÔÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)
êÄáåéêéáäÄ èêéÑìäíéÇ
àÒÔÓθÁÓ‚‡ÌË ÏËÍÓ‚ÓÎÌ fl‚ÎflÂÚÒfl ‚ÂÎËÍÓÎÂÔÌ˚Ï ÒÔÓÒÓ·ÓÏ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚. åËÍÓ‚ÓÎÌ˚ ·ÂÂÊÌÓ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡˛Ú ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Á‡ ÍÓÓÚÍÓ ‚ÂÏfl. ùÚÓ
ÏÓÊÂÚ Ó͇Á‡Ú¸Òfl ˜ÂÁ‚˚˜‡ÈÌÓ ÔÓÎÂÁÌ˚Ï, ÂÒÎË Í ‚‡Ï ÌÂÓÊˉ‡ÌÌÓ Ô˯ÎË „ÓÒÚË.
á‡ÏÓÓÊÂÌ̇fl ÔÚˈ‡ ‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ‡ÁÏÓÓÊÂ̇ ÔÂ‰
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. 쉇ÎËÚÂ Ò ÛÔ‡ÍÓ‚ÍË ÏÂÚ‡Î΢ÂÒÍË ÔÂÂÍÛ˜ÂÌÌ˚ ÔÓ‚ÓÎÓ˜ÍË,
Á‡‚flÁ˚‚‡˛˘Ë ÛÔ‡ÍÓ‚ÍÛ, Ë ‚˚̸Ú ÔÚËˆÛ ËÁ ÛÔ‡ÍÓ‚ÍË ÔÂ‰ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂÏ,
˜ÚÓ·˚ Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ ‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ÓÚÚÓ͇ ÊˉÍÓÒÚË, Ó·‡ÁÛ˛˘ÂÈÒfl ‚ ÔÓˆÂÒÒÂ
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl.
èÓÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ̇ ·Î˛‰Ó, Ì ̇Í˚‚‡fl Ëı. èÂ‚ÂÌËÚ Ëı ÔÓ
ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl, ÒÎÂÈÚ ÊˉÍÓÒÚ¸, ÂÒÎË Ó̇
Ó·‡ÁÓ‚‡Î‡Ò¸ ÔË ÓÚڇ˂‡ÌËË, Ë Û‰‡ÎËÚ ÔÓÚÓı‡ Ò‡ÁÛ ÊÂ, Í‡Í ˝ÚÓ ÒÚ‡ÌÓ‚ËÚÒfl
‚ÓÁÏÓÊÌ˚Ï.
ÇÂÏfl ÓÚ ‚ÂÏÂÌË ÍÓÌÚÓÎËÛÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, Û·Âʉ‡flÒ¸ ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ ÓÌË Ì ÒÚ‡ÎË
ÚÂÔÎ˚ÏË Ì‡ Ó˘ÛÔ¸. ÖÒÎË ÏÂÎÍËÂ Ë ÚÓÌÍË ˜‡ÒÚË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ̇˜ÌÛÚ Ì‡„‚‡Ú¸Òfl, Ëı
ÏÓÊÌÓ ˝Í‡ÌËÓ‚‡Ú¸, Ó·ÂÌÛ‚ ˝ÚË ˜‡ÒÚË Ó˜Â̸ χÎÂ̸ÍËÏË ÔÓÎÓÒ͇ÏË
‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„Ë Ì‡ ‚ÂÏfl ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl.
ÖÒÎË Ì‡ÛÊ̇fl ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚ¸ ÔÚˈ˚ ̇˜ÌÂÚ Ì‡„‚‡Ú¸Òfl, ÔÂÍ‡ÚËÚÂ
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ Ë ‰‡ÈÚ ÔÚˈ ÔÓÒÚÓflÚ¸ 20 ÏËÌÛÚ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ÔÓ‰ÓÎÊËÚ¸
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ.
óÚÓ·˚ ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ Á‡‚Â¯ËÚ¸ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ, ‰‡ÈÚ ˚·Â, ÏflÒÛ Ë ÔÚˈ ÔÓÒÚÓflÚ¸.
ÇÂÏfl ÓÚÒÚÓfl ‰Îfl ÔÓÎÌÓ„Ó ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ·Û‰ÂÚ ‡Á΢Ì˚Ï ‚ Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚‡ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÂÏ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚. èÓʇÎÛÈÒÚ‡, Ó·‡˘‡ÈÚÂÒ¸ Í
ÌËÊÂÔ˂‰ÂÌÌÓÈ Ú‡·ÎˈÂ.
ëÓ‚ÂÚ: èÎÓÒÍËÂ Ë ÚÓÌÍË ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡˛ÚÒfl ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ÚÓÎÒÚ˚Â,
Ë Ï‡ÎÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÂÚÒfl ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ
·Óθ¯ÓÂ. èÓÏÌËÚ ˝ÚÓÚ ÒÓ‚ÂÚ ÔË Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ë ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚.
àÒÔÓθÁÛÈÚ ÒÎÂ‰Û˛˘Û˛ Ú‡·ÎËˆÛ ‚ ͇˜ÂÒÚ‚Â ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ‰Îfl ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl
Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, Ëϲ˘Ëı ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÓÚ -18°C ‰Ó -20°C.
ÇÒ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸Òfl ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË
"‡ÁÏÓÓÁ͇" (180 ÇÚ).
èÓ‰ÛÍÚ˚ èÓˆËfl ÇÂÏfl
(ÏËÌ.)
ÇÂÏfl
ÓÚÒÚÓfl
(ÏËÌ.)
àÌÒÚÛ͈ËË
åflÒÓ
åflÒÌÓÈ
Ù‡¯
ë‚ËÌ˚Â
ÓÚ·Ë‚Ì˚Â
250 „
500 „
250 „
6
1
/
2
-7
1
/
2
13-14
7
1
/
2
-8
1
/
2
5-25 èÓÎÓÊËÚ ÏflÒÓ Ì‡ ÔÎÓÒÍÓÂ
ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÓ ·Î˛‰Ó. ùÍ‡ÌËÛÈÚÂ
ÚÓÌÍË Í‡fl ‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„ÓÈ.
èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË
ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
èÓ‰ÛÍÚ˚ èÓˆËfl ÇÂÏfl
(ÏËÌ.)
ÇÂÏfl
ÓÚÒÚÓfl
(ÏËÌ.)
àÌÒÚÛ͈ËË
èÚˈ‡
äÛÒÍË
ÍÛˈ˚
ñ·fl
ÍÛˈ‡
500 „
(2 ÍÛÒ͇)
900 „
14
1
/
2
-15
1
/
2
28-30
15-40 ë̇˜‡Î‡ ÔÓÎÓÊËÚ ÍÛÒÍË ÍÛˈ˚
ÍÓÊˈÂÈ ‚ÌËÁ, ‡ ˆÂÎÛ˛ ÍÛˈÛ
„Û‰ÍÓÈ ‚ÌËÁ ̇ ÔÎÓÒÍÓÂ
ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÓ ·Î˛‰Ó. ùÍ‡ÌËÛÈÚÂ
ÚÓÌÍË ˜‡ÒÚË, Ú‡ÍËÂ Í‡Í Í˚Î˚¯ÍË Ë
ÍÓ̘ËÍË ÌÓÊÂÍ, ‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ
ÙÓθ„ÓÈ. èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ
ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
ê˚·‡
ê˚·ÌÓÂ
ÙËÎÂ
200 „
(2 ÍÛÒ͇)
400 „
(4 ÍÛÒ͇)
6-7
12-13
5-15 èÓÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌÛ˛ ˚·Û ‚
ÒÂ‰ËÌÛ ÔÎÓÒÍÓ„Ó ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÓ„Ó
·Î˛‰‡. ç‡ÍÓÈÚ ÚÓÌÍË ˜‡ÒÚË
·ÓΠÚÓÎÒÚ˚ÏË ˜‡ÒÚflÏË.
ùÍ‡ÌËÛÈÚ ÛÁÍË ÍÓ̈˚
‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„ÓÈ.
èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË
ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
îÛÍÚ˚
ü„Ó‰˚ 250 „ 6-7 5-10 ê‡ÁÎÓÊËÚ fl„Ó‰˚ ÚÓÌÍËÏ ÒÎÓÂÏ Ì‡
ÔÎÓÒÍÓ ÍÛ„ÎÓ ÒÚÂÍÎflÌÌÓ ·Î˛‰Ó
(·Óθ¯Ó„Ó ‰Ë‡ÏÂÚ‡).
ïη
ÅÛÎÓ˜ÍË
(͇ʉ‡fl
‚ÂÒÓÏ ÓÍÓÎÓ
50 „)
íÓÒÚ˚/
ë˝Ì‰‚˘Ë
çÂψÍËÈ
ıη
(Ô¯ÂÌ˘̇fl
+ ʇ̇fl
ÏÛ͇)
2 ¯ÚÛÍË
4 ¯ÚÛÍË
250 „
500 „
1
/
2
-1
2-2
1
/
2
4
1
/
2
-5
8-10
5-20 èÓÎÓÊËÚ ·ÛÎÓ˜ÍË ‚ ÍÛÊÓÍ, ‡ ıη
„ÓËÁÓÌڇθÌÓ Ì‡ ·ÛχÊÌÓÂ
ÍÛıÓÌÌÓ ÔÓÎÓÚÂ̈ ‚ ÒÂ‰ËÌÂ
‚‡˘‡˛˘Â„ÓÒfl ÔÓ‰ÌÓÒ‡.
èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË
ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
CE287BNR.fm Page 27 Thursday, August 30, 2001 4:40 PM

Содержание

Руководство по приготовлению пищи продолжение РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время Это может оказаться чрезвычайно полезным если к вам неожиданно пришли гости Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки завязывающие упаковку и выньте птицу из упаковки перед размораживанием чтобы обеспечить возможность оттока жидкости образующейся в процессе размораживания Положите замороженные продукты на блюдо не накрывая их Переверните их по окончании половины времени размораживания слейте жидкость если она образовалась при оттаивании и удалите потроха сразу же как это становится возможным Время от времени контролируйте продукты убеждаясь в том что они не стали теплыми на ощупь Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться их можно экранировать обернув эти части очень маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться прекратите размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем как продолжить размораживание Чтобы полностью завершить размораживание дайте рыбе мясу и птице постоять Время отстоя для полного размораживания будет различным в зависимости от количества размораживаемых продуктов Пожалуйста обращайтесь к нижеприведенной таблице Совет Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее чем толстые и малое количество продуктов размораживается быстрее чем большое Помните этот совет при замораживании и размораживании продуктов Используйте следующую таблицу в качестве руководства для размораживания замороженных продуктов имеющих температуру от 18 С до 20 С Все замороженные продукты должны размораживаться на уровне мощности разморозка 180 Вт Продукты Мясо Мясной фарш Свиные отбивные Порция Время мин 250 г 500 г 6 4 7 4 13 14 250 г 7 4 8 4 Время Инструкции отстоя мин 5 25 Положите мясо на плоское керамическое блюдо Экранируйте тонкие края алюминиевой фольгой Переверните по окончании половины времени размораживания Продукты Порция Время мин Птица Куски курицы 500 г 2 куска 14 4 15 4 900 г 28 30 200 г 2 куска 400 г 4 куска 6 7 Целая курица Рыба Рыбное филе Фрукты Ягоды Хлеб Булочки каждая весом около 50 г Тосты Сэндвичи Немецкий хлеб пшеничная ржаная мука Время Инструкции отстоя мин 15 40 Сначала положите куски курицы кожицей вниз а целую курицу грудкой вниз на плоское керамическое блюдо Экранируйте тонкие части такие как крылышки и кончики ножек алюминиевой фольгой Переверните по окончании половины времени размораживания 5 15 Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда Накройте тонкие части более толстыми частями Экранируйте узкие концы алюминиевой фольгой Переверните по окончании половины времени размораживания 12 13 250 г 6 7 5 10 Разложите ягоды тонким слоем на плоское круглое стеклянное блюдо большого диаметра 2 штуки 4 штуки 4 1 2 2 4 5 20 250 г 4 2 5 500 г 8 10 Положите булочки в кружок а хлеб горизонтально на бумажное кухонное полотенце в середине вращающегося подноса Переверните по окончании половины времени размораживания