Galatec BIH MK6001 [13/20] Указания по приготовлению

Galatec BIH MK6001 [13/20] Указания по приготовлению
13
d) Для прямого доступа к таймеру на 99 минут нажмите клавишу регулятора «-» с первого раза.
e) Если таймер настроен для двух или более зон приготовления, на дисплее показывается
настройка самого короткого времени.
3.3.5 Защита от перегрева
Встроенный датчик температуры может контролировать температуру внутри керамической плиты.
При обнаружении чрезмерной температуры керамическая плита автоматически прекратит работу.
3.3.6 Предупреждение об остаточном тепле
Когда плита работала некоторое время, то останется немного остаточного тепла. Появится буква
«H», предупреждая о том, чтобы вы не прикасались к плите.
3.3.7 Время работы по умолчанию
Другая защитная функция плиты это автоматическое отключение. Она активируется, когда вы
забываете отключить зону приготовления. Время отключения по умолчанию показано в таблице
ниже:
Уровень мощности
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Время работы по умолчанию (час)
8
8
8
4
4
4
2
2
2
4. Указания по приготовлению
Будьте осторожны при жарке, т.к. масло и жир нагреваются очень быстро. При крайне
высокой температуре масло и жир загорятся самопроизвольно, что представляет серьезную
опасность пожара.
4.1 Советы по приготовлению
Когда пища приближается к закипанию, уменьшите температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет удержания
тепла.
Минимизируйте количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
Начните приготовление, настроив высокую температуру, и уменьшите температуру, когда пища
прогрелась.
4.1.1 Варка при слабом кипении
Варка при слабом кипении происходит ниже точки кипения, примерно на 85˚C, когда пузырьки
только иногда поднимаются на поверхность варящейся жидкости. Это главное условие для
вкусных супов и нежных тушеных блюд, потому что вкус образуется без переваривания пищи.
Следует также готовить ниже точки кипения соусы на основе яиц и с добавлением муки для
густоты.
4.1.2 Обжарка стейка
Для приготовления сочных ароматных стейков:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут перед приготовлением.
2. Нагрейте сковороду с толстым дном.
3. Намажьте стейк маслом с двух сторон. Налейте небольшое количество масла в горячую
сковороду и затем опустите мясо на сковороду.

Содержание