Bosch HBN 874751 [102/107] Вынимание банок

Bosch HBN 874751 [102/107] Вынимание банок
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
101
Консервирование
фруктов
Как только содержимое банок закипит, те со
днабанокчерезкороткие промежуткивремени
начнут подниматься пузырьки (приблизительно
через30-40минут),припомощирегуляторатем
-
пературыуменьшитетемпературудо30
°С
Через 25-35 минут дополнительного нагрева
обязательно выньте банки из духового шкафа
При длительном охлаждении в духовом шкафу
вбанкимогутпопастьмикробы,чтоприведетк
закисанию законсервированных фруктов Вы
-
ключитеручкувыборафункцийирегулятортем
-
пературы
Фрукты в литровых банках После появления
пузырьков
Время дополни-
тельного нагрева
Яблоки,смородина,клубника уменьшитьнагрев ок25минут
Вишни,абрикосы,персики,крыжовник уменьшитьнагрев ок30минут
Яблочноепюре,груши,сливы уменьшитьнагрев ок35минут
Консервирование
овощей
Кактольковбанкахначнутподниматьсяпузырь-
ки,припомощирегуляторатемпературыумень
-
шитетемпературусначаладо120-140
°С,азатем
до30
°С
Овощи в холодной заливке
в литровых банках
После появления
пузырьков, 120-140 °С
При 30°С
Огурцы ок25минут
Свеклакрасная ок30минут ок30минут
Брюссельскаякапуста ок40минут ок30минут
Фасоль,кольраби,
краснокочаннаякапуста
ок50минут ок30минут
Горошек ок60минут ок30минут
Вынимание банок
Неставьтегорячиестеклянныебанкинахолод-
нуюиливлажнуюповерхность,таккаконимогут
лопнуть

Содержание