Bosch HBN 874751 [2/107] Содержание
![Bosch HBN 874751 [2/107] Содержание](/views2/1063867/page2/bg2.png)
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Изготовитель не исключает возможности распространения данной инструкции также на новые мо-
дели продукции, которые будут выведены на рынок после изготовления тиража этой инструкции по
эксплуатации при условии, что новые модели продукции будут идентичны актуальным с точки зрения
особенностей их эксплуатации.
Право на внесение изменений изготовитель оставляет за собой.
Содержание
На что следует обратить внимание 6
Передмонтажом 6
Правилатехникибезопасности 6
Правилатехникибезопасности
припользованиимикроволновымрежимом 8
Причиныповреждений 10
Ваш новый духовой шкаф 12
Панельуправления 12
Дисплейикнопкиуправления 13
Поворотныйпереключательитекстовойдисплей
14
Ручкавыборафункций 15
Регулятортемпературы 16
Утапливаемыеручкипереключателей 17
Видынагрева 17
Выдвижнаятележкадуховогошкафа
ипринадлежности 20
Охлаждающийвентилятор 22
Перед первым использованием 23
Выборязыкатекстовыхсообщений 23
Нагреваниедуховогошкафа 23
Предварительнаячисткапринадлежностей 24
Содержание
- Содержание 2
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- Дети 7
- На что следует обратить внимание 7
- Перед монтажом 7
- Повреждения при транспортировке 7
- Подключение к электросети 7
- Правила техники безопасности 7
- Горячий духовой шкаф 8
- Ремонт 8
- Мощность микроволн и время воздействия 9
- Посуда 9
- Правила техники безопасности при пользовании микроволновым режимом 9
- Упаковка 9
- Детское питание 10
- Напитки 10
- Продукты питания с жесткой кожурой или шкуркой 10
- Продукты с низким содержанием влаги 10
- Растительное масло 10
- Сушка продуктов 10
- Вода в духовом шкафу 11
- Охлаждение с выдвинутой тележкой духового шкафа 11
- Причины повреждений 11
- Противень алюминиевая фольга или посуда на дне духового шкафа 11
- Сильно загрязнен уплотнитель выдвижной тележки духового шкафа 11
- Фруктовый сок 11
- Ваш новый духовой шкаф 13
- Панель управления 13
- Дисплей и кнопки управления 14
- Кнопка микроволны w 14
- Кнопка старт 14
- Кнопка стоп 14
- Поворотный переключатель 15
- Поворотный переключатель и текстовой дисплей 15
- Текстовой дисплей 15
- Лампочка в духовом шкафу 16
- Ручка выбора функций 16
- Индикатор контроля за нагревом 17
- Кнопка быстрый нагрев 17
- Регулятор температуры 17
- Режимы гриля 17
- Виды нагрева 18
- Утапливаемые ручки переключателей 18
- Микроволновый режим в комбинации с одним из видов нагрева 20
- Микроволны 20
- Ступени мощности микроволн 20
- Выдвижная тележка духового шкафа и принадлежности 21
- Принадлежности 21
- Специальные принадлежности 22
- Охлаждающий вентилятор 23
- Выбор языка текстовых сообщений 24
- На текстовом дисплее отображается установка времени 24
- Нагревание духового шкафа 24
- Перед первым использованием 24
- Последовательность действий 24
- Микроволновый режим 25
- Предваритель ная чистка 25
- Принадлежностей 25
- Посуда 26
- Проверка посуды 26
- Мощность микроволн 27
- Установка 27
- Время приготовления истекло 28
- Корректировка 28
- Автоматическое включение и выключение микроволн 29
- Время приготовления истекло 29
- Корректировка 29
- Таблицы 30
- Указания 30
- Во время работы духового шкафа в микроволно вом режиме время от времени слышен слабый звук переключения который обусловлен кон структивными особенностями духового шкафа 33
- Когда блюдо будет готово необходимо дать ему некоторое время выстояться за время этой вы держки тепло равномерно распределится по объему продукта это время выдержки также можно задать при помощи установки пауза 33
- Пример разогрев блюда на тарелке 1 600 вт минуты и 2 пауза установить минуты через минут раздастся сигнал блюдо можно подавать на стол 33
- Примечания на выдвижной тележке внутрен них стенках и дне духового шкафа может обра зоваться конденсат после приготовления блюда вытрите пожалуйста духовой шкаф насухо 33
- Указания 33
- Блюдо по истечении заданного времени еще не оттаяло не нагрелось или не готово 34
- Блюдо получилось слишком сухим 34
- Вы не можете найти в таблице установочные значения для подготовленного количества продуктов 34
- По истечении времени приготовления блюдо переварено по краям а в центре еще не готово 34
- Рекомендации по использованию микроволнового режима 34
- Настройка духового шкафа 35
- Выключение 36
- Изменение установки 36
- Указания 36
- Установка 36
- Автоматическое выключение духового шкафа 37
- Время приготовления истекло 37
- Когда блюдо будет готово 37
- Корректировка 37
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 38
- Отмена 38
- Прерывание 38
- Указания 38
- Время приготовления истекло 39
- Когда блюдо будет готово 39
- Корректировка 39
- Отмена 39
- Указание 39
- Микроволновый режим в комбинации с другим видом нагрева 40
- Время приготовления истекло 42
- Дополнительные возможности 42
- Отмена 42
- Указания 42
- Индикация остаточного тепла 43
- Использование остаточного тепла 43
- Указания 43
- Быстрый нагрев 44
- Быстрый нагрев завершен 44
- Подходящие виды нагрева 44
- Прекращение быстрого нагрева 44
- Указания 44
- Установка 44
- Как долго будет готовиться блюдо 45
- Режим автоматического приготовления 45
- Установка 45
- Время приготовления истекло 46
- Отмена 46
- Указания 46
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 47
- Время приготовления истекло 47
- Какой вес вы устанавливаете 48
- Отмена программы 48
- Указание 48
- Выложите продукт на тарелку и расположите его максимально плоско установите тарелку на ре шетку на уровень и не накрывайте 49
- Выньте продукт из упаковки и взвесьте его вес вам потребуется для установки автоматической программы 49
- Используйте пригодную для микроволн плоскую посуду например стеклянную или фарфоровую тарелку 49
- После размораживания оставьте продукт еще на 10 20 минут в духовом шкафу чтобы выравнять температуру 49
- При помощи микроволн можно легко и быстро разморозить продукты глубокой заморозки 49
- Программы размораживания 49
- Взвесьте продукт и положите его в посуду вес вам потребуется для установки автоматической программы 50
- Всегда ставьте блюдо в холодный духовой шкаф 50
- Из свежих продуктов 50
- Используйте пригодную для микроволн посуду с крышкой например из стекла стеклокерамики или фарфора посуда должна быть достаточно большой чтобы блюдо располагалось в ней мак симально плоско для риса используйте более глубокую посуду так как при приготовлении кру пы образуется много пены 50
- Накройте посуду крышкой и установите блюдо на решетку на уровень 50
- Посмотрите по таблице в какие блюда необхо димо добавить жидкость 50
- При помощи микроволн можно легко и быстро приготовить разные блюда 50
- Программы приготовления 50
- Мясо 51
- Программы быстрого приготовления 51
- Птица 51
- Из свежих продуктов 52
- Пицца замороженная 52
- Положите пергаментную бумагу на решетку и выложите на нее замороженную пиццу 52
- Установите решетку на уровень духового шкафа 52
- Жаренье в закрытой посуде 53
- Программы жаренья 53
- Что вы должны знать о посуде 53
- Густой суп 54
- Мясо 54
- Рыба 54
- Взвесьте мясо при приготовлении вегетарианс ких блюд взвешиваются овощи весовые данные будут вам необходимы при установке автомати ческого режима приготовления 55
- Добавьте приблизительно одну восьмую или чет верть литра жидкости 55
- Из свежих продуктов 55
- Например при приготовлении 5 кг мяса вы мо жете добавить к нему от 5 до кг свежих ово щей 55
- Поставьте закрытую крышкой посуду на решетку расположенную на уровне 55
- Из заморо женных продуктов 56
- Из свежих продуктов 56
- Вес приготавливае мых вами жаркого или птицы лежит вне указанного диапазона значений веса 57
- Если вы хотите потушить или поджарить сразу несколько куриных или индюшачьих ножек 57
- Жаркое сверху пересохло 57
- Продукты не полностью растаяли 57
- Рекомендации по использованию автоматического режима 57
- Тушеное мясо выглядит хорошо но соус получился слишком светлым и водянистым 57
- Тушеное мясо выглядит хорошо но соус получился слишком темным 57
- Во время жаренья пахнет горелым хотя жаркое выглядит очень аппетитно 58
- Готовый густой суп выглядит хорошо но мясо не очень подрумянилось 58
- Если вы хотите воспользоваться вашей жаровней из нержавеющей стали 58
- Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо 58
- Если вы хотите приготовить на пару или поджарить сразу несколько рыб 58
- Если вы хотите приготовить фаршированную птицу 58
- Овощи в супе получились слишком жесткими 58
- Если вы хотите приготовить блюдо из замороженного мяса 59
- Память 59
- Приготовленные овощи не достаточно мягкие они еще хрустят 59
- Отмена 60
- Сохранение установок 60
- Программиро вание установок 61
- Инициация памяти 63
- Отмена 63
- Указание 63
- Время приготовления истекло 64
- Отмена 64
- Указания 64
- Изменение текущего времени например при переходе с лет него на зимнее время 65
- Текущее время 65
- Указание 65
- Установка 65
- Время истекло 66
- Изменение времени таймера 66
- Отмена установки 66
- Таймер 66
- Указания 66
- Установка 66
- Базовые установки 67
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые установки перед первым использованием при бора вам в любом случае необходимо выбрать язык текстовых сообщений базовой установкой является немецкий все базовые установки вы можете изменить в любое время в индивидуаль ном порядке 67
- Изменение базовых установок 68
- Корректировка 68
- Блокировка для безопасности детей 69
- Блокировка духового шкафа 69
- Отмена блокировки 69
- Указания 69
- Автоматическое защитное отключение 70
- Отмена автоматического защитного отключения 70
- Наружные поверхности прибора 71
- Приборы с передней панелью из алюминия 71
- Приборы с передней панелью из нержавею щей стали 71
- Примечание 71
- Уход и чистка 71
- Духовой шкаф 72
- Самоочищающиеся поверхности духового шкафа 72
- Снятие выдвижной тележки 72
- Принадлежности 73
- Стеклянные поверхности 73
- Уплотнитель 73
- Чистка дна и боковых стенок духового шкафа 73
- Чистка стеклянного колпака лампочки в духовом шкафу 73
- Жироулавливаю щий фильтр 74
- Последовательность действий 74
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 75
- Что делать при неисправности 75
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности 76
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы 76
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 77
- Последовательность действий 77
- Замена правой лампочки в духовом шкафу 78
- Замена стеклянного колпака 78
- Последовательность действий 78
- Замена уплотнителя выдвижной тележки 79
- Замена уплотнителя стекла 79
- Последовательность действий 79
- Номер е и номер fd 80
- Сервисная служба 80
- Упаковка и отслуживший прибор 80
- Выпекание на одном уровне 81
- Пироги и выпечка 81
- Таблицы 81
- Таблицы и рекомендации 81
- Формы для выпекания 81
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 82
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар k внутри на стекле выдвижной тележки ду хового шкафа может образовываться конденсат если выдвинуть тележку будет выходить пар 82
- Вы хотите использовать для выпечки формы из светлого материала 85
- Вы хотите печь по собственному рецепту 85
- Как узнать пропекся ли пирог из недрожжевого теста 85
- Пирог опал 85
- Пирог остался снизу слишком светлым 85
- Пирог снизу сильно потемнел 85
- Пирог стал сверху слишком темным 85
- Пирог хорошо поднялся посередине а по краям плохо 85
- Рекомендации по выпеканию 85
- Вы провели замер температуры в духовом шкафу своим собственным термометром и обнаружили при этом отклонение от установленного значения температуры 86
- Печенье или пирог не удается легко снять с противня 86
- Пирог не отходит от формы при переворачивании 86
- Пирог слишком сухой 86
- Хлеб или пирог например творожный выглядят хорошо но внутри сырые с водяными дорожками 86
- Вы выпекали на нескольких уровнях одновременно на верхнем противне печенье получилось более темным чем на нижних 87
- Печенье подрумянилось неравномерно 87
- Пирог с фруктовой начинкой получился снизу слишком светлым фруктовый сок перетекает через край 87
- При выпекании пирогов с сочной начинкой образуется конденсат 87
- Мясо птица рыба 88
- Посуда 88
- Рекомендации по жаренью 88
- Рекомендации по приготовлению на гриле 88
- Замороженное мясо предварительно необходи мо полностью разморозить 89
- Значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 89
- Мясо 89
- Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и снова включается это нормаль но частота переключения зависит от установ ленного режима гриля 89
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните куски на другую сторону 89
- Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке поставьте универсальный противень на уровень для защиты от разбрызгивания ус тановите противень для гриля в универсальный противень так чтобы они оба располагались по середине один над другим вы можете устано вить один противень в другой чтобы лучше соб рать сок после жаренья 91
- Замороженную птицу предварительно необхо димо полностью разморозить 91
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 91
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 91
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы под крылышками чтобы жир мог выте кать 91
- Птица 91
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 92
- Рыба 92
- Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле 93
- Вы включили микроволновый режим но жаркое так и не прожарилось 94
- Запеканки тосты 95
- Запеканку из макарон картофельную запеканку и штрудель можно готовить непосредственно в универсальном противне 95
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 95
- Ставьте запеканку в пригодной для микроволно вого режима посуде на решетку 95
- Блюдо глубокой заморозки выньте из фольги и переложите в пригодную для микроволн посуду например глубокую тарелку стеклянную или ке рамическую форму для запеканки 96
- Готовые блюда глубокой заморозки 96
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 96
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 96
- Последовательность действий 97
- Рекомендации по щадящему приготовлению 97
- Рекомендуемая посуда 97
- Щадящее приготовление блюд 97
- Время обжаривания действительно при условии что мясо кладется в горячий жир 98
- Для щадящего приготовления блюд подходят все нежные части говядины свинины телятины или баранины время обжаривания и приготов ления зависит от размеров куска мяса 98
- Рекомендации по щадящему приготовлению 98
- Таблица 98
- Лампочка в духовом шкафу автоматически вы ключается при 20 с при размораживании неж ных блюд при температурах в диапазоне от 0 до 60 с лампочка в духовом шкафу остается выключенной благодаря этому возможна опти мально точная регулировка температуры 99
- Необычные блюда 99
- Температуру нагрева духового шкафа можно ре гулировать в диапазоне от 0 до 00 с при этом сливочный йогурт при температуре 8 40 с при готовится ничуть не хуже чем пицца при темпе ратуре 80 300 с попробуйте сами 99
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 100
- Выложите противень и решетку пергаментной бумагой или бумагой для выпечки 100
- Дайте им хорошо обсохнуть или вытрите их 100
- Используйте только фрукты и зелень в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 100
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги 100
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 100
- Размораживание 100
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 100
- Сушка фруктов и зелени 100
- Указание 100
- Консервиро вание 101
- Подготовка 101
- Установка 101
- Вынимание банок 102
- Как только в банках начнут подниматься пузырь ки при помощи регулятора температуры умень шите температуру сначала до 20 140 с а затем до 0 с 102
- Как только содержимое банок закипит т е со дна банок через короткие промежутки времени начнут подниматься пузырьки приблизительно через 0 40 минут при помощи регулятора тем пературы уменьшите температуру до 0 с 102
- Консервирование овощей 102
- Консервирование фруктов 102
- Не ставьте горячие стеклянные банки на холод ную или влажную поверхность так как они могут лопнуть 102
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вы ключите ручку выбора функций и регулятор тем пературы 102
- Консервирование с использованием микроволнового режима 103
- Рекомендации по экономии электроэнергии 103
- Акриламид в продуктах питания 104
- Акриламид образуется в первую очередь в про цессе приготовления при высоких температурах блюд из зерновых и картофеля таких например как картофельные чипсы картофель фри тосты булочки хлеб мелкие хлебобулочные изделия из сдобного теста кексы пряники 104
- В каких блюдах содержится большое количество акриламида 104
- В соответствии с din 4547 и en 0350 105
- Выпекание 105
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 105
- Контрольные блюда 105
- Жаренье на гриле 106
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 106
- Измерение выходной мощности с помощью ре шетки на уровне 106
- Контрольные блюда в соответствии с en 60705 106
- На примере этих блюд производится провер ка качества и правильности функционирования микроволнового режима духового шкафа конт ролирующими органами 106
- Приготовление только с микроволнами 106
- Размораживание только с микроволнами 106
- Установите блюдо на решетку на уровень 106
- Приготовление в комбинированном режиме с микроволнами 107
Похожие устройства
- LG GA-M409UCA Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KAC-959 Инструкция по эксплуатации
- Axis P1354 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 73U551 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN36A45 Инструкция по эксплуатации
- Axis P1354-Е Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 730551 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUesf 4023-22 Инструкция по эксплуатации
- Axis P1355 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 531E0 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL55VGBVB1 Инструкция по эксплуатации
- Axis P1355-Е Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 380751 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN36X25 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 36L651 Инструкция по эксплуатации
- Axis Q1614 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN36A25 Инструкция по эксплуатации
- Axis Q1614-E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 36R651 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBS 7212-22 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения