Moulinex OW110130 [9/14] Практические советы
![Moulinex OW110130 [9/14] Практические советы](/views2/1064615/page9/bg9.png)
9
Наши рецепты разработаны для применения
муки высшего сорта. При использовании
специальных мучных смесей для
приготовления хлеба, сдобных булочек
молочного хлеба закладывайте в общей
сложности не более 750 гр. муки.
На результаты влияет также то, насколько просеяна
мука - чем более она цельная (то есть, если в ней
имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем
меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается
хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
для выпечки. При использовании такого теста
соблюдайте указания его производителя. В общем и
целом, при выборе программы придерживайтесь
требований к готовой выпечке.
Например, для хлеба из цельной муки используйте
программу 4.
Сахар: предпочтительнее использование
рафинированного, нерафинированного сахара или
меда. Никогда не используйте сахар-рафинад или
кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт
хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна входить в соприкосновение с дрожжами.
Благодаря соли, тесто получается твердым,
компактным, и поднимается не очень быстро. Соль
также улучшает структуру теста.
Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные обезвоженные пекарные
дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть
разным, они не всегда расширяются одинаково.
Таким образом, качество хлеба может различаться в
зависимости от используемых дрожжей. Старые
дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи
работают не так хорошо, как свежеоткрытые
обезвоженные дрожжи.
Все пропорции в рецептах указаны для
обезвоженных дрожжей. В случае, если Вы
используете свежие дрожжи, следует взять их
тройное (по весу) количество и развести их
небольшим количеством тёплой слегка
подсахаренной воды для более эффективного их
действия. Обезвоженные дрожжи могут
продаваться в виде маленьких шариков, их следует
также разводить небольшим количеством тёплой
слегка подсахаренной воды. Такие дрожжи
используются в тех же пропорциях, что и
обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы
советуем использовать именно обезвоженные
дрожжи в пластинках, поскольку их легче
подготавливать.
Добавки (оливки, масла, и т.д.): можно использовать
свои собственные рецепты, добавляя любые желаемые
добавки; при этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности
самых нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна
(например, льняные зёрна или зёрна кунжута)
можно добавлять в самом начале замешивания,
чтобы облегчить пользование хлебопечкой
(например, при ручной установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты
для получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве
- это может повредить тесту.
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности.
При очень высокой температуре в помещении
рекомендуется использовать более холодную, чем
обычно, жидкость.
При низкой температуре, возможно, придётся
подогревать воду или молоко (до температуры не
выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания:
оно должно представлять собой однородную массу,
которая легко отстаёт от стенок чана:
> если осталась непромешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно
(по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что
считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста.
Напротив, при слишком большом количестве дрожжей
структура теста становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста
можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами
- тесто должно “сопротивляться” вдавливанию, а
вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Содержание
- Ознакомьтесь со своей хлебопечкой 3
- Прежде чем начать 3
- Введение 4
- Общий порядок закладки 4
- Первые шаги 4
- Советы по выпечке хлеба 4
- Белый хлеб 5
- Краткое руководство 5
- Использование печи для приготовления хлеба 6
- Пользование хлебопечкой 6
- Выбор веса хлеба 7
- Выбор цвета золотистой корочки подрумянивание 7
- Пуск остановка 7
- Циклы работы 7
- Другие установки программ 8
- Ингредиенты 8
- Практические советы 8
- Практические советы 9
- Белый хлеб 10
- Белый хлеб быстрого приготовления 10
- Варенье 10
- Лимонный пирог 10
- При приготовлении продуктов по рецептам соблюдайте очередность закладки ингредиентов в печь выбрав рецепт и соответствующую программу обратитесь к сводной таблице времени приготовления см стр 12 13 вы можете отслеживать выполнение различных циклов выпечки 10
- Программа 1 2 10
- Программа 10 10
- Программа 11 10
- Программа 3 10
- Программа 4 5 10
- Программа 6 7 10
- Программа 8 10
- Программа 9 10
- Рецепты 10
- Сдоба 10
- Тесто для пиццы 10
- Французский хлеб 10
- Цельнозерновой хлеб 10
- Возможные неполадки и способы их устранения 11
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 11
- Не помещайте какие либо части в посудомоечную машину 14
- Никогда не используйте бытовые чистящие средства абразивные губки или спирт используйте мягкую влажную губку 14
- Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость 14
- Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться 14
- Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью тщательно высушите промойте контейнер и мешалку горячей водой если мешалка остается в чане оставьте отмокнуть на 5 10 минут 14
- Рекомендации по безопасности 14
- Снимите крышку и промойте её горячей водой 14
- Участвуйте в защите окружающей среды в вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов которые могут служить вторичным сырьём доставьте её в пункт сбора вторичного сырья чтобы обеспечить их правильную переработку 14
- Чистка и обслуживание 14
Похожие устройства
- Edimax AR-7084gB Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLX 20460 OE Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 7751/00 Инструкция по эксплуатации
- Edimax AR-7084gA Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLX 20444 OE Инструкция по эксплуатации
- Edimax BR-6304Wg Инструкция по эксплуатации
- Krups XN800610 Инструкция по эксплуатации
- Edimax EW-7206APg Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLX 20160 OE Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EN450.CW Инструкция по эксплуатации
- Edimax EW-7209APg Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLX 16160 OE Инструкция по эксплуатации
- Krups XN810510 Инструкция по эксплуатации
- Edimax EW-7206PDg Инструкция по эксплуатации
- Guard RF-40 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLX 20461 OE Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EN470.SAE Инструкция по эксплуатации
- Edimax EW-7416APn Инструкция по эксплуатации
- Bosch WLX 24461 OE Инструкция по эксплуатации
- Philips HD8327/09 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
как измерять муку, нет мерного стакана, нет электронных весов, столовыми ложками?
8 лет назад