Ariston ETDF 400... [10/17] Использование холодильного отделения

Ariston ETDF 400... [10/17] Использование холодильного отделения
10
Ðàáî÷èå ïðåäóïðåæäåíèÿ
1. Íå ïðîëèâàéòå âîäó (èëè ëþáûå äðóãèå æèäêîñòè) íà çàäíþþ ñòåíêó õîëîäèëüíèêà.
2. Íå îñòàâëÿéòå äâåðöó õîëîäèëüíèêà îòêðûòîé â òå÷åíèå äëèòåëüíîãî âðåìåíè. Ýòî óìåíüøàåò
îõëàæäåíèå è óâåëè÷èâàåò ðàñõîä ýíåðãèè.
3. Íå õðàíèòå â õîëîäèëüíèêå âîñïëàìåíÿþùèåñÿ ìàòåðèàëû, âçðûâ÷àòûå è õèìè÷åñêèå âåùå-
ñòâà, äåçîäîðàíòû è êîñìåòè÷åñêèå èçäåëèÿ, â êîòîðûõ èñïîëüçóþòñÿ ëåòó÷èå ãàçû.
4. Íå ïîçâîëÿéòå äåòÿì âèñíóòü íà äâåðöå õîëîäèëüíèêà. Íå îñòàâëÿéòå äåòåé îêîëî ðàáîòàþùåãî
õîëîäèëüíèêà.
5.  ñëó÷àå íåóäîâëåòâîðèòåëüíîé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà èëè, åñëè õîëîäèëüíèê íå ðàáîòàåò, íå-
ìåäëåííî îòêëþ÷èòå îáîðóäîâàíèå îò ñåòè è îáðàòèòåñü â ñåðâèñíûé öåíòð. Íå ïûòàéòåñü ñà-
ìîñòîÿòåëüíî ÷èíèòü õîëîäèëüíèê, åñëè òðåáóåòñÿ âìåøàòåëüñòâî â åãî âíóòðåííèå êîìïîíåíòû.
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
ÕÐÀÍÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Â ÕÎËÎÄÈËÜÍÎÌ ÎÒÄÅËÅÍÈÈ
Ïðîäóêòû
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ
Ðàçìåùåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà
(â ïîëèýòèëåíîâîé ïëåíêå èëè ïàêåòàõ)
2 èëè 3 äíÿ
Íà êðûøêå ÿùèêîâ äëÿ îâîùåé
è ôðóêòîâ (ñàìîå õîëîäíîå
ìåñòî)
Ñâåæèé ñûð 3 èëè 4 äíÿ
Íà êðûøêå ÿùèêîâ äëÿ îâîùåé
è ôðóêòîâ (ñàìîå õîëîäíîå
ìåñòî)
ßéöà 1 ìåñÿö
 ñïåöèàëüíûõ ÿ÷åéêàõ
íà äâåðè
Ìàñëî, ìàðãàðèí 1 íåäåëÿ Íà äâåðíîé ïîëêå
Ïðèãîòîâëåííàÿ ïèùà
 õîëîäèëüíèêå â ãåðìåòè÷íûõ
êîíòåéíåðàõ ñ êðûøêîé
Ñîñèñêè (êîëáàñíûå èçäåëèÿ), ñàëÿìè,
ìÿñî äëÿ ñýíäâè÷åé, êåêñû, ñìåòàíà,
ïóäèíãè, øîêîëàä, ïîìèäîðû, õëåá,
ïèðîãè
3 èëè 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî, éîãóðòû
Íà ñïåöèàëüíûõ äâåðíûõ
ïîëêàõ
Îâîùè è ôðóêòû 1 íåäåëÿ Â ÿùèêàõ äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
Ïðèìå÷àíèå: â õîëîäèëüíèêå íå ñëåäóåò õðàíèòü êàðòîôåëü, ÷åñíîê è ëóê.
Ðåêîìåíäàöèè ïî õðàíåíèþ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè
Íèêîãäà íå ñòàâüòå ãîðÿ÷óþ ïèùó â õîëîäèëüíèê, äàéòå åé îñòûòü äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.
Õðàíèòå îâîùè è ôðóêòû â âûäâèæíûõ ÿùèêàõ âíèçó õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Ïèùåâûå ïðîäóêòû ñ ñèëüíûì çàïàõîì (êëóáíèêà, ðûáà, è ò.ä.) õðàíèòå â êîíòåéíåðàõ ñ êðûø-
êîé.

Содержание

Рабочие предупреждения 1 Не проливайте воду или любые другие жидкости на заднюю стенку холодильника 2 Не оставляйте дверцу холодильника открытой в течение длительного времени Это уменьшает охлаждение и увеличивает расход энергии 3 Не храните в холодильнике воспламеняющиеся материалы взрывчатые и химические веще ства дезодоранты и косметические изделия в которых используются летучие газы 4 Не позволяйте детям виснуть на дверце холодильника Не оставляйте детей около работающего холодильника 5 В случае неудовлетворительной работы холодильника или если холодильник не работает не медленно отключите оборудование от сети и обратитесь в сервисный центр Не пытайтесь са мостоятельно чинить холодильник если требуется вмешательство в его внутренние компоненты Использование холодильного отделения ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ Время хранения Размещение в холодильнике Упакованные мясо и рыба в полиэтиленовой пленке или пакетах 2 или 3 дня На крышке ящиков для овощей и фруктов самое холодное место Свежий сыр 3 или 4 дня На крышке ящиков для овощей и фруктов самое холодное место Продукты Яйца 1 месяц В специальных ячейках на двери Масло маргарин 1 неделя На дверной полке В холодильнике в герметичных контейнерах с крышкой Приготовленная пища Сосиски колбасные изделия салями мясо для сэндвичей кексы сметана пудинги шоколад помидоры хлеб пироги 3 или 4 дня На специальных дверных полках Продукты в бутылках молоко йогурты Овощи и фрукты На любой полке 1 неделя В ящиках для овощей и фруктов Примечание в холодильнике не следует хранить картофель чеснок и лук Рекомендации по хранению пищевых продуктов в холодильном отделении Никогда не ставьте горячую пищу в холодильник дайте ей остыть до комнатной температуры Храните овощи и фрукты в выдвижных ящиках внизу холодильного отделения Пищевые продукты с сильным запахом клубника рыба и т д храните в контейнерах с крыш кой 10

Скачать