Ariston ETDF 400... [11/17] Использование морозильного отделения

Ariston ETDF 400... [11/17] Использование морозильного отделения
11
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
×òîáû ñîõðàíèòü ñâåæåñòü è âêóñîâûå êà÷åñòâà ïðîäóêòîâ, íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü ñëåäóþùèå
ïðàâèëà:
Ïîìåùàéòå ïðîäóêòû, êîòîðûå âû õîòèòå çàìîðîçèòü, íà ïîëêó ìîðîçèëüíèêà, à çàòåì
ïåðåëîæèòå èõ íà åãî âíóòðåíþþ ïîâåðõíîñòü èëè ïîëêó äâåðöû.
Íå ðàçìåùàéòå ïèùåâûå ïðîäóêòû, êîòîðûå Âû õîòèòå çàìîðîçèòü, ðÿäîì ñ óæå
çàìîðîæåííûìè ïðîäóêòàìè.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå ðàñïàêîâàííûå, îòêðûòûå ïèùåâûå ïðîäóêòû.
Íå õðàíèòå áóòûëêè â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè: áóòûëêè ïðè çàìîðàæèâàíèè ìîãóò ëîïíóòü.
Áîëüøèå êîëè÷åñòâà ïèùè ðàçäåëèòå äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ íà ïîðöèè.
Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî îòòàÿâøèå ïðîäóêòû. Ýòî âûçîâåò ïîòåðþ âêóñà ïðîäóêòîâ
è èñïîðòèò èõ.
ÕÐÀÍÅÍÈÅ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ Â ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÌ ÎÒÄÅËÅÍÈÈ
ÌßÑÎ è ÐÛÁÀ
Ïðîäóêòû Óïàêîâêà
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ
äî
çàìîðîçêè
(
äíè)
Âðåìÿ
õðàíåíèÿ â
ìîðîçèëüíèêå
(
ìåñÿöû)
Âðåìÿ è
óñëîâèÿ
ðàçìîðàæèâàíèÿ
Æàðåíàÿ ãîâÿäèíà àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 2-3 9-10 íå òðåáóåòñÿ
Áàðàíèíà àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 1-2 6 íå òðåáóåòñÿ
Æàðåíàÿ ñâèíèíà àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 1 íå òðåáóåòñÿ íå òðåáóåòñÿ
Æàðåíàÿ òåëÿòèíà àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 18íå òðåáóåòñÿ
Ñâèíèíà / òåëÿòèíà
êàæäûé êóñîê â âîñêîâîé áóìàãå, çàòåì
ïî 4-6 êóñêîâ ïîëîæèòü â ôîëüãó
6 íå òðåáóåòñÿ
Òåëÿ÷üè / áàðàíüè
êîòëåòû
êàæäûé êóñîê â âîñêîâîé áóìàãå, çàòåì
ïî 4-6 êóñêîâ ïîëîæèòü â ôîëüãó
6 íå òðåáóåòñÿ
Ìÿñíîé ôàðø
àëþìèíèåâûå ïîääîíû, çàêðûâàåìûå
âîñêîâîé áóìàãîé
ñâåæåïðèãî-
òîâëåííûé
2
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Ñåðäöå, ïîòðîõà ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû 3 íå òðåáóåòñÿ
Êîëáàñû/ñîñèñêè
âîñêîâàÿ áóìàãà èëè àëþìèíèåâàÿ
ôîëüãà
2 íå òðåáóåòñÿ
Êóðèöà è èíäåéêà àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 1-3 9
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Ãóñü è óòêà àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 1-4 6
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Ôàçàí, êóðîïàòêè è
äèêàÿ ïòèöà
àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 1-3 9
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Çàé÷àòèíà è
êðîëü÷àòèíà
àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà 3-4 6
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Îëåíèíà
àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà èëè âîñêîâàÿ
áóìàãà
5-6 9
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Êðóïíàÿ ðûáà
àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà èëè âîñêîâàÿ
áóìàãà
4-6
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Ìåëêàÿ ðûáà ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû 2-3 íå òðåáóåòñÿ
Êðàáû, ðàêè ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû 3-6 íå òðåáóåòñÿ
Óñòðèöû, ìîëþñêè
çàëèòûå ñîëåíîé âîäîé â àëþìè-
íèåâûõ èëè ïëàñòèêîâûõ êîíòåéíåðàõ
3
ìåäëåííî
â õîëîäèëüíèêå
Âàðåíàÿ ðûáà
àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà èëè âîñêîâàÿ
áóìàãà
12 â òåïëîé âîäå
Æàðåíàÿ ðûáà ïîëèýòèëåíîâûå ïàêåòû 4-6
ïðÿìî íà
ñêîâîðîäå

Содержание

Использование морозильного отделения Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества продуктов необходимо соблюдать следующие правила Помещайте продукты которые вы хотите заморозить на полку морозильника а затем переложите их на его внутренюю поверхность или полку дверцы Не размещайте пищевые продукты которые Вы хотите заморозить рядом с уже замороженными продуктами Не помещайте в морозильное отделение распакованные открытые пищевые продукты Не храните бутылки в морозильном отделении бутылки при замораживании могут лопнуть Большие количества пищи разделите для замораживания на порции Не замораживайте повторно оттаявшие продукты Это вызовет потерю вкуса продуктов и испортит их ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ МЯСО и РЫБА Продукты Упаковка Время хранения до заморозки дни Время хранения в морозильнике месяцы Время и условия разморажи вания Жареная говядина алюминиевая фольга 2 3 9 10 не требуется Баранина алюминиевая фольга 1 2 6 не требуется Жареная свинина алюминиевая фольга 1 не требуется не требуется Жареная телятина алюминиевая фольга 1 8 не требуется Свинина телятина каждый кусок в восковой бумаге затем по 4 6 кусков положить в фольгу 6 не требуется Телячьи бараньи котлеты каждый кусок в восковой бумаге затем по 4 6 кусков положить в фольгу 6 не требуется Мясной фарш алюминиевые поддоны закрываемые восковой бумагой 2 медленно в холодильнике Сердце потроха полиэтиленовые пакеты 3 не требуется Колбасы сосиски восковая бумага или алюминиевая фольга 2 не требуется Курица и индейка алюминиевая фольга 1 3 9 медленно в холодильнике Гусь и утка алюминиевая фольга 1 4 6 медленно в холодильнике Фазан куропатки и дикая птица алюминиевая фольга 1 3 9 медленно в холодильнике Зайчатина и крольчатина алюминиевая фольга 3 4 6 медленно в холодильнике Оленина алюминиевая фольга или восковая бумага 5 6 9 медленно в холодильнике Крупная рыба алюминиевая фольга или восковая бумага 4 6 медленно в холодильнике Мелкая рыба полиэтиленовые пакеты 2 3 не требуется Крабы раки полиэтиленовые пакеты 3 6 не требуется Устрицы молюски залитые соленой водой в алюми ниевых или пластиковых контейнерах 3 медленно в холодильнике Вареная рыба алюминиевая фольга или восковая бумага 12 в теплой воде Жареная рыба полиэтиленовые пакеты 4 6 прямо на сковороде 11 свежеприго товленный

Скачать