LG MJ3281BC [31/37] Свойства продуктов и приготовление в микроволновой печи
![LG MJ3281BC [31/37] Свойства продуктов и приготовление в микроволновой печи](/views2/1068000/page31/bg1f.png)
31
PУССКИЙ
СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Следите за приготовлением продуктов
Рецепты, представленные в этой инструкции, составлены очень тщательно, однако успех в приготовлении блюд зависит от
вашей внимательности в процессе приготовления. Всегда следите за процессом приготовления блюда.
В микроволновой печи установлена лампочка, автоматически включающаяся в момент начала работы печи, что позволяет
вам следить за процессом приготовления в ней блюда. Указания по перемещению, перемешиванию продукта и т.п.,
приведенные в рецептах, следует принимать как минимальные рекомендации. Если вам кажется, что приготовление
блюда происходит неравномерно, просто выполните необходимые настройки, чтобы устранить возникшую проблему.
Факторы, влияющие на время приготовления пищи в микроволновой печи
Существует множество факторов, определяющих время приготовления блюда. Температура ингредиентов, указанных
в рецепте, оказывает большое влияние на время приготовления блюда. Например, выпечка торта из замороженного
сливочного масла, молока и яиц занимает значительно больше времени, чем при использовании ингредиентов
с комнатной температурой. Во всех рецептах, приведенных в данном руководстве, указан временной диапазон
приготовления продукта. На практике вы убедитесь, что нижний предел временного диапазона оказывается
недостаточным для окончательного приготовления продукта, и иногда в соответствии со своими вкусами вы можете
даже превысить верхний предел указанного диапазона. Основная идея данного описания заключается в том, что
при указании времени приготовления в рецепте лучше придерживаться консервативных позиций, чем передержать
продукты в печи, в результате чего блюдо будет испорчено. В некоторых рецептах, в частности по приготовлению
хлебцов, тортов и заварного крема, рекомендуется вынимать продукт из печи немного раньше, не доводя до полного
его приготовления. И это не делается зря. Ведь если продукту дать отстояться, обычно накрыв чем-нибудь, процесс
его приготовления продолжается, поскольку тепло из наружных его слоев постепенно проходит внутрь. Если продукт
оставить в печи на все указанное время, наружные слои будут передержаны и могут даже подгореть.
Со временем вы научитесь самостоятельно определять необходимое время приготовления и выдержки различных блюд.
Плотность используемых продуктов
Легкие и пористые блюда, такие как торты и хлебцы, готовятся быстрее по сравнению с тяжелыми, плотными блюдами,
такими как жаркое и запеченные блюда. При приготовлении в микроволновой печи пористых блюд необходимо следить
за тем, чтобы наружные слои их не стали сухими и хрупкими.
Высота приготовляемого продукта
Верхняя часть высоких блюд, в частности жаркого, готовится быстрее, чем нижняя. Поэтому во время приготовления
важно время от времени переворачивать продукт.
Содержание влаги в приготовляемом продукте
Поскольку тепло, выделяемое микроволнами, приводит к испарению влаги, относительно сухие блюда, такие как жаркое
и некоторые овощи, необходимо перед приготовлением побрызгать водой или покрыть для удержания в них влаги.
Кости и сало в продукте
Кости проводят тепло, а сало готовится намного быстрее, чем мясо. Необходимо быть внимательным при приготовлении
кусков мяса, содержащих кости и сало, чтобы добиться равномерного их приготовления и не передержать.
Объем продуктов
Объем микроволновой энергии в печи остается неизменным независимо от объема приготовляемого продукта.
Поэтому, чем больше продуктов вы поместите в печь, тем больше времени потребуется на их приготовление. При
уменьшении вдвое объема приготовляемых продуктов, указанного в рецепте, необходимо как минимум на одну треть
уменьшить время приготовления.
Форма приготовляемого блюда
Микроволны проникают внутрь продуктов на глубину всего лишь 2 см, и обработка внутренней части продукта
происходит за счет проникновения внутрь тепла, образующегося с наружной его стороны. За счет воздействия энергии
микроволн происходит обработка лишь наружной части блюда, приготовление остальной части происходит за счет
проникновения тепла. Самой неудобной формой продукта для приготовления в микроволновой печи является толстый
квадрат. Его углы обгорят значительно раньше, чем прогреется его центральная часть. Продукты в виде тонких кругов
или колец являются самыми оптимальными для приготовления в микроволновой печи.
Покрытие
При покрывании продукта удерживается тепло и пар, что ускоряет приготовление блюда. Во избежание разбрызгивания
используйте крышку или пленку для пищевых продуктов, пригодную для использования в микроволновой печи, с
отогнутым уголком.
СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Содержание
- Mj3281bc 1
- Www lg com 1
- Легкая конвекция 1
- Перед использованием внимательно прочтите данное руководство пользователя 1
- Руководство пользователя 1
- Быстрый запуск 3
- Микроволны не нагревают кухонные принадлежности однако посуда для приготовления может нагреваться от тепла исходящего от приготовленного блюда 3
- Микроволны представляют собой форму энергии подобно радиоволнам телевизионному сигналу или обычному свету обычно микроволны распространяются наружу при их проходе через атмосферу и не вызывают какого либо эффекта однако в данной печи установлен магнетрон предназначенный для использования энергии микроволн электрический ток поступающий в трубку магнетрона используется для создания микроволновой энергии 3
- Примечание 3
- Совершенно безопасное устройство 3
- Содержание 3
- Через отверстия внутри печи эти микроволны поступают в зону приготовления внутри печи размещается поднос микроволны не могут пройти сквозь металлические стенки печи но они проникают через такие материалы как стекло фарфор и бумага материалы из которых изготовляется посуда для безопасного приготовления с использованием энергии микроволн 3
- Важные указания по технике безопасности 4
- Опасно 4
- Осторожно 4
- Осторожно опасно 4
- Pусский 5
- Осторожно 5
- Внутри яиц создается давление которое приведет к лопанию 6
- Если они нагрелись существует опасность ожога если вы не пользуетесь толстыми кухонными перчатками 6
- Иначе возможно возгорание или поражение электрическим током 6
- Иначе она может лопнуть 6
- Микроволновой печи 6
- Ненадлежащее использование может привести к взрыву или возгоранию 6
- Ненадлежащее использование может привести к повреждению микроволновой печи 6
- Ненадлежащее использование может привести к телесному повреждению или повреждению 6
- Продукт может вытечь из за повреждения упаковки что может привести к возгоранию 6
- Это может привести к внезапному переливу через край горячей жидкости 6
- Pусский 7
- В противном случае это приведет к загрязнению поверхности печи 7
- Возгоранию или повреждению печи или ее корпуса 7
- Или возгоранию 7
- Использование ненадлежащей вилки или выключателя может привести к поражению электрическим током 7
- Ненадлежащее использование может привести к нарушению электропитания 7
- Ненадлежащее использование может привести к повреждению микроволновой печи 7
- Они могут поцарапать поверхность что может привести к образованию трещин на стекле 7
- При закрытой в процессе приготовления дверце ухудшается воздушный обмен что может привести к 7
- Существует опасность ожога 7
- Это может неблагоприятно сказаться на сроке службы устройства и привести к опасным последствиям 7
- Данная микроволновая печь не предназначена для использования на предприятиях общественного питания 8
- Осторожно 8
- Пароварка 8
- Перед использованием 8
- Распаковка и установка 8
- Распакуйте печь и уложите ее на ровную поверхность 8
- Pусский 9
- Использование принадлежностей в каждом режиме 9
- Секунд 9
- Бумага 10
- Мелкие тарелки 10
- Не используйте металлическую посуду или посуду с металлическим покрытием в режиме микроволнового приготовления 10
- Осторожно 10
- Пластиковая посуда для микроволновой печи 10
- Пластиковая тара 10
- Пластиковые пакеты 10
- Посуда для безопасного использования с микроволновой печью 10
- Стеклянная посуда 10
- Фаянс глиняная посуда и керамика 10
- Орган управления 11
- Панель управления 11
- Блокнровка 12
- Быстрый запуск 12
- Примечание 12
- Установка часов 12
- Использование 13
- Приготовление с использованием микроволновой энергии 13
- Примечание 13
- Уровень мощности микроволновой энергии 13
- Осторожно 14
- Приготовление в режиме гриль комби 14
- Приготовление на гриле 14
- Примечание 14
- Осторожно 15
- Предварительный прогрев 15
- Приготовление в режиме конвекции 15
- Примечание 15
- Осторожно 16
- Приготовление в режиме conv комби 16
- Примечание 16
- Увеличение или уменьшение времени приготовления 16
- Pyccкий повар 17
- Pусский 17
- Примечание 17
- Рецепты от pyccкий повар 17
- Рецепты от pyccкий повар 18
- Pусский 19
- Рецепты от pyccкий повар 19
- Lightwave конвекция 20
- Примечание 20
- Рецепты для режима lightwave конвекция 20
- Pусский 21
- Рецепты для режима lightwave конвекция 21
- Особые режимы 22
- Примечание 22
- Установка особые режимы 22
- Pусский 23
- Установка особые режимы 23
- Pазогрев с корочĸой 24
- Примечание 24
- Рецепты блюд с pазогрев с корочĸой 24
- Pусский 25
- Осторожно 25
- Приготовление на пару 25
- Рецепты приготовления на пару 25
- Рецепты приготовления на пару 26
- Pусский 27
- Осторожно 27
- Полезный гриль 27
- Примечание 27
- Руководство по полезный гриль 27
- Руководство по полезный гриль 28
- Pусский 29
- Примечание 29
- Разморозка 29
- Руководство по размораживанию 30
- Pусский 31
- Высота приготовляемого продукта 31
- Кости и сало в продукте 31
- Объем продуктов 31
- Плотность используемых продуктов 31
- Покрытие 31
- Свойства продуктов и приготовление в микроволновой печи 31
- Следите за приготовлением продуктов 31
- Содержание влаги в приготовляемом продукте 31
- Факторы влияющие на время приготовления пищи в микроволновой печи 31
- Форма приготовляемого блюда 31
- Время выдержки 32
- Использование жиростойкой бумаги 32
- Переворачивание 32
- Перемешивание 32
- Подрумянивание при поджаривании 32
- Приподнимание 32
- Прокалывание 32
- Размещение продуктов для приготовления 32
- Размещение толстых порций 32
- Свойства продуктов и приготовление в микроволновой печи 32
- Снятие пробы 32
- Экранирование 32
- Pусский 33
- Вопросы и ответы 33
- Очистка микроволновой печи 33
- Соответствие режимов приготовления продуктов стандарту en 60705 34
- Pусский 35
- Технические характеристики 35
Похожие устройства
- JVC KD-LH3101 Инструкция по эксплуатации
- Liberton PDP 5030 ABUV Инструкция по эксплуатации
- LG MJ3881BC Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWM 6102 Инструкция по эксплуатации
- Liberton PDP 5116 AB3D Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 9520/02 Инструкция по эксплуатации
- Liberton PDP 5120 AB3D Инструкция по эксплуатации
- Philips GC240/25 Инструкция по эксплуатации
- Liberton 4401 NGWR Инструкция по эксплуатации
- Samsung SC-5630V38 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LCGG 5640 W Инструкция по эксплуатации
- Samsung SC-4140V38 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LGC 5050 Инструкция по эксплуатации
- JVC KD-G807 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SC-5345V3S Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWOD D041 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LGC 5060 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SC-6560V3G Инструкция по эксплуатации
- Liberton LGC 6060 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SC-8852H3R Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения