Polaris PMC 0578AD [15/67] Чистка и уход за прибором

Polaris PMC 0578AD [15/67] Чистка и уход за прибором
15
Томление
5 часов / первая четверть времени
приготовления 45ºС, вторая- 65ºС, третья-
85ºС, четвертая - 95ºС
1 8 часов, шаг 10 минут
Закрыта
Да
Запекание
30 минут / 145ºС
10 минут2 часа 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Бобы
1 час / 93°С
1 - 4 часа, шаг 10 минут
Закрыта
Да
Холодец
6 часов / 93ºС
2 8 часов, шаг 1 час
Закрыта
Да
Йогурт
8 часов / 38-42ºС
4 12 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Тушение
2 часа / 93ºС
30 минут – 8 часов, шаг 30 минут
Закрыта
Да
Варенье
1 час / 102ºС
30 минут – 4 часа, шаг 5 минут
102 106 градусов с шагом 2 градуса
Закрыта
Да
Варка на пару
5 минут / 115-120ºС
5 минут – 1 час, шаг 1 минута
Закрыта
Да
Компот
20 мин / 93ºС
5 минут - 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
Стерилизация
20 минут / 115-120ºС
5 минут 1 час 30 минут, шаг 5 минут
Закрыта
Да
*
В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую
зависит от правильности выбора температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически без участия пользователя.
При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.
Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом
кипение воды в чаше будет интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши
превышает значение порога безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.
При проведении измерений следует учитывать следующее:
Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке
прибора.
Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
На основе полученных значений составляется диаграмма температурно временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется
при относительно неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.
При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:
если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.
При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет
температуре в точке замера подняться выше 100 ºC по законам физики.
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное справочное значение (например,
растительное масло), с массой, эквивалентной массе продукта.
6.
ЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
По окончании приготовления всегда очищайте мультиварку от остатков пищи и загрязнений.
Не пользуйтесь щетками с металлической проволокой и растворителем для очистки загрязненных частей мультиварки.
Если остатки блюда прикипели к внутренней чаше, замочите ее перед мытьем. Протрите внутреннюю чашу после мытья.
Не опускайте корпус прибора в воду. Для очистки корпуса используйте влажную мягкую губку или ткань.

Содержание

Скачать