Gorenje ET7991E [17/25] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje ET7991E [17/25] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1070587/page17/bg11.png)
142954
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
18
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Рёбра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячье бедро 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бедро барана 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т
.д..
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• Всегда устанавливайте жировой фильтр при
приготовлении в режиме инфракрасного
нагрева.
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие
или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый раз
после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
(только в некоторых моделях)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
Содержание
- Выбор способа работы 2 духовка 4 1
- Духовкой можете управлять двумя способами 2 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкции по установке и подключению 4 1
- Конфорки 1
- Общие возможности настройки у управления духовкой применение духовки 1
- Описание аппарата описание панели управления духовки перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Управление 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 0 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 1 1
- Электрическая плита ru 1
- Электрическое подключение 5 технические данные 6 ремонтная мастерская 6 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Духовка 3
- Описание панели управления духовки 3
- Перед началом работы 3
- Советы по использованию духовки 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Советы при покупке посуды 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Стеклокерамическая поверхность важные замечания 4
- Поле управления 5
- Управление 5
- Автоматика варки 6
- Включение дополнительных нагревательных кругов поле варки 2 и 4 6
- Включение места варки 6
- Выключение всего места варки 6
- Выключение поля варки 6
- Индикатор остатка теплоты 6
- Управление 6
- Установка степени варки 6
- Функция блокировки 6
- Временное управление выбранного поля варки 7
- Вычисление установленного времени 7
- Общие возможности настройки у управления духовкой 7
- Ограничение продолжительности работы 7
- Особые предупреждения 7
- Функция времени таймер 7
- Возможности при включенной духовке 8
- Возможности при выключенной духовке 8
- Выбор и установка температуры духовки 8
- Изменение времени дня 8
- Освещение духовки 8
- Применение духовки 8
- Таблица данных для способа работы с помощью датчика 2 8
- Установка времени дня 8
- Контрольная лампочка термостата духовки d3 2 9
- Подключение датчика 9
- Предохранительная блокада работы датчиков 9
- Предупредительный минутник 9
- Программированное печение датчиком для мяса 9
- Установка длительности работы духовки 9
- Установка окончания работы духовки 9
- Поступок 10
- Предупреждение 10
- Применение датчика в комбинации с временними функциями для более опытных потребителей 10
- Примечания 10
- Выбором пищи 2 выбором способа работы 11
- Духовкой можете управлять двумя способами 11
- Переключение между способами управления духовки 11
- Способ выбора пищи 11
- Таблица данных для выбранного блюда с помощью датчика 1 11
- Выбор способа работы 12
- Таблица печения для выбранного блюда 12
- Важные предупреждения 13
- Вентиляционный нагрев 13
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 13
- Верхний нижний нагреватель 13
- Духовка 13
- Инфракрасный нагрев 13
- Инфракрасный нагрев вентилятор 13
- Нижний нагреватель вентилятор 13
- Освещение духовки 13
- Режимы работы 13
- Жировой фильтр 14
- Нагрев сверху 14
- Нижний нагреватель 14
- Оборудование духовки 14
- Телескопические направляющие 14
- Уровни приготовления 14
- Инструкции 15
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 15
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 15
- Приготовление изделий из теста 15
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 15
- Советы по приготовлению мучных изделий 15
- Приготовление мясных блюд 16
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 16
- Советы по использованию посуды 16
- Таблица приготовления изделий из теста 16
- Приготовление на вертеле 17
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 17
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 17
- Таблица приготовления мясных блюд 17
- Консервирование 18
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 18
- Размораживание 19
- Таблица консервирования 19
- Уход и обслуживание 19
- Фронтальная поверхность корпуса 19
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 19
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 19
- Духовка 20
- Несложное чищение 20
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 20
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 21
- Каталитическая облицовка духовки 21
- Очистка потолка духовки 21
- Снятие и установка дверцы духовки 21
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 21
- Ящик плиты 21
- Важно 22
- Внимание 22
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 22
- Дисплей таймера мерцает 22
- Духовка не нагревается проверьте 22
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 22
- Оборудование 22
- Освещение духовки не работает 22
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 22
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 22
- Устранение неисправностей 22
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 23
- Замена частей аппарата 23
- Инструкции по установке и подключению 23
- Остальное оборудование 23
- Техника безопасности при монтаже 23
- Электрическая лампочка духовки 23
- Электрическое подключение 24
- Важно 25
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 25
- Ремонт 25
- Ремонтная мастерская 25
- Табличка 25
- Технические данные 25
Похожие устройства
- Hilti WFO 280 Инструкция по эксплуатации
- Ariete MultivapCom4205 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC7969E Инструкция по эксплуатации
- Hilti WFE 450-E Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC4000SM-E Инструкция по эксплуатации
- Hilti WSR 1400-PE Инструкция по эксплуатации
- Polaris PWK 1822CLR Floris Инструкция по эксплуатации
- Kenwood SJM510 Инструкция по эксплуатации
- Hilti WSR 900-PE Инструкция по эксплуатации
- Polaris PHB 0713AL Инструкция по эксплуатации
- Hilti WSJ 850-ET Инструкция по эксплуатации
- Hilti WSJ 750-ET Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME20513E Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5776E Инструкция по эксплуатации
- Hilti WSJ 850-EB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC5776W Инструкция по эксплуатации
- Hilti SCW 70 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EC250.W (T) Инструкция по эксплуатации
- Hilti WSC 85 Инструкция по эксплуатации
- Brandt FC1042XS Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
Где находится предохранитель на керамическую поверхность в данной модели? Коды ошибок и неисправностей на данную модель.
4 года назад