Gorenje EC236E [12/19] Консервирование
![Gorenje EC236E [12/19] Консервирование](/views2/1071070/page12/bgc.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
Приготовление на вертеле
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со
снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами.
• При использовании вертела сначала установите специальную
подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон
воткните в мясо приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем завинтите винты на
держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый конец
вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней
стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите на самую
нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень для
сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
• Инфракрасный нагреватель работает термостатированно и
только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
кровавые
400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жарки 400 5 230 - 9-14
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3 - 210-220 28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм. фольге 500 4 - 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Консервирование
Для консервирования используйте режим ”нагрев снизу +
вентилятор“
.
• Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6 литровых банок.
• Используйте только свежие продукты.
• В глубокий противень налейте около 1 литра воды,
чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не
касались стенок (см. рисунок). Положите на банки слой
влажной бумаги, который защитит резиновые прокладки
крышек.
• Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы установите в
положение ”нагрев снизу + вентилятор“ и ручку выбора
температуры установите в положение 180°C.
Предварительно разогревать духовку не нужно.
• В течение консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не начнёт кипеть. Принимайте во
внимание обозначенное в таблице время
консервирования.
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 8 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 5 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 5 1
- Электрическая плита ru 1
- Электрическое подключение 9 технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Будильник 3
- Духовка 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные замечания 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность 4
- Управление конфорками 4
- Hi light нагреватели 5
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Места варки 5
- Управление 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление трехкруговой зоной варки 5
- Вентиляционный нагрев 6
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Инфракрасный нагрев вентилятор 6
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 6
- Нижний нагреватель вентилятор 6
- Освещение духовки 6
- Работа вентилятора размораживание 6
- Режимы работы 6
- Нагрев сверху 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Оборудование духовки 7
- Телескопические направляющие 7
- Уровни приготовления 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Приготовление мясных блюд 9
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Примечания к таблице приготовления 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Консервирование 12
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 14
- Очистка потолка духовки 14
- Снятие и установка дверцы духовки 14
- Важно 15
- Внимание 15
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 15
- Дисплей таймера мерцает 15
- Духовка не нагревается проверьте 15
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 15
- Оборудование 15
- Освещение духовки не работает 15
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 15
- Устранение неисправностей 15
- Замена частей аппарата 16
- Инструкции по установке и подключению 16
- Остальное оборудование 16
- Техника безопасности при монтаже 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Ящик плиты 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Порядок подключения 17
- Цвета проводов 17
- Электрическое подключение 17
- Технические данные 18
- Важно 19
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 19
- Ремонт 19
- Ремонтная мастерская 19
- Табличка 19
- Технические данные 19
Похожие устройства
- Hyundai H-MW3220 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275B Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-100 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MW1525 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-101 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275W Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-102 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC200SM-W Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 1480/02 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-102S15 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 2965/02 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-105A Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC2000SM-W Инструкция по эксплуатации
- Tefal GV 8461E0 Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR48 Инструкция по эксплуатации
- Karcher Puzzi 100 Инструкция по эксплуатации
- AEG ATT7920BP Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-811 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 TACT? TC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Не работает духовка. Покупка была в 2013 году. Какой может быть дефект? Спасибо.
7 лет назад