Gorenje EC236E [9/19] Советы по использованию посуды
![Gorenje EC236E [9/19] Советы по использованию посуды](/views2/1071070/page9/bg9.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
11
Таблица приготовления изделий из теста
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба
2 160-170
2 150-160 55-70
Пирог в четыреуголном
противне
2 160-170
2 150-160 60-70
Пирог в тортном моделе 2 160-170
2 150-160
45-60
Творожный пирог в тортном
моделе
2 170-180
3 150-160 60-80
Фруктовый торт,
рассыпчатое тесто
2 180-190
3 160-170
50-70
Фруктовый торт, залитый 2 170-180
3 160-170
60-70
Бисквитный торт*
2 170-180
2 150-160 30-40
Пирог посыпанный 3 180-190
3 160-170
25-35
Фруктовый пирог,
замешанное тесто
3 170-180
3 150-160
50-70
Сливовый пирог 3 180-200
3 150-160
30-50
Бисквитный рулет* 3 180-190
3 160-170
15-25
Пирог из замешанного теста 3 160-170
3 150-160
25-35
Плетёнка, венец из
дрожжевого теста
2 180-200
3 160-170
35-50
Рождественский пирог 2 170-180
3 150-160
45-70
Яблочный рулет 2 180-200
3 170-180
40-60
Пирожки 2 170-180
3 150-160
40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 180-190
3 170-180
45-60
Пицца* 2 210-230
3 190-210
30-45
Хлеб
2 190-210
3 170-180 50-60
Булочки*
2 200-220
3 180-190 30-40
Мелкая выпечка
Печение из рассыпчатого
теста
3 170-180
3 150-160
15-25
Набрызганное печение 3 170-180
3 150-160
20-30
Мелкая дрожжевая выпечка 3 180-200
3 170-180
20-35
Выпечка из слоеного теста 3 190-200
3 170-180
20-30
Пирожное со взбитыми
сливками/выпечка,
наполненная кремом
3 180-190
3 180-190
25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 180-200
3 170-180
50-70
Творожный торт 2 180-190
3 160-170
65-85
Пицца 2 200-220
3 170-180
20-30
Картофель для запекания в
духовке *
2 200-220
3 170-180
20-35
Крокеты для духовки 2 200-220
3 170-180
20-35
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 8 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 5 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 5 1
- Электрическая плита ru 1
- Электрическое подключение 9 технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Будильник 3
- Духовка 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные замечания 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность 4
- Управление конфорками 4
- Hi light нагреватели 5
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Места варки 5
- Управление 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление трехкруговой зоной варки 5
- Вентиляционный нагрев 6
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Инфракрасный нагрев вентилятор 6
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 6
- Нижний нагреватель вентилятор 6
- Освещение духовки 6
- Работа вентилятора размораживание 6
- Режимы работы 6
- Нагрев сверху 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Оборудование духовки 7
- Телескопические направляющие 7
- Уровни приготовления 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Приготовление мясных блюд 9
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Примечания к таблице приготовления 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Консервирование 12
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 14
- Очистка потолка духовки 14
- Снятие и установка дверцы духовки 14
- Важно 15
- Внимание 15
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 15
- Дисплей таймера мерцает 15
- Духовка не нагревается проверьте 15
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 15
- Оборудование 15
- Освещение духовки не работает 15
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 15
- Устранение неисправностей 15
- Замена частей аппарата 16
- Инструкции по установке и подключению 16
- Остальное оборудование 16
- Техника безопасности при монтаже 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Ящик плиты 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Порядок подключения 17
- Цвета проводов 17
- Электрическое подключение 17
- Технические данные 18
- Важно 19
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 19
- Ремонт 19
- Ремонтная мастерская 19
- Табличка 19
- Технические данные 19
Похожие устройства
- Hyundai H-MW3220 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275B Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-100 Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-MW1525 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-101 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275W Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-102 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC200SM-W Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 1480/02 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-102S15 Инструкция по эксплуатации
- Philips GC 2965/02 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-105A Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC2000SM-W Инструкция по эксплуатации
- Tefal GV 8461E0 Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR48 Инструкция по эксплуатации
- Karcher Puzzi 100 Инструкция по эксплуатации
- AEG ATT7920BP Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-811 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 TACT? TC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Не работает духовка. Покупка была в 2013 году. Какой может быть дефект? Спасибо.
7 лет назад