Moulinex RZ710130 [5/16] Приготовление по рецептам

Moulinex RZ710130 [5/16] Приготовление по рецептам
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
3
1. Приготовление по рецептам
• Вес всех используемых ингредиентов должен быть точно измерен (с помощью мерной чашки,
мерной ложки или кухонных весов). Неточные измерения негативно отражаются на результатах.
Порядок приготовления:
5
1. Жидкости (масло, яйца, вода, молоко)
2. Соль
3. Сахар
4. Мука, первая половина
5. Сухое молоко
6. Специальные твердые ингредиенты
7. Мука, вторая половина
8. Дрожжи
9. Сливочное масло
Мука: вес муки в зачительной степени зависит от типа используемой муки. Кроме того, на ре-
зультаты выпекания может оказать влияние качество муки. Муку следует хранить в герметич-
ном контейнере, поскольку она реагирует на изменения в атмосфере, абсорбируя влагу или
теряя ее. Вместо стандартной муки рекомендуется использовать “муку из твердых сортов пше-
ницы”, “муку с повышенным содержанием глютенаили “хлебопекарную муку”. При добавле-
нии в тесто овсяных хлопьев, отрубей, проростков пшеницы, ржи или необработанных зерен
готовая буханка хлеба будет меньше и тяжелее.
Рекомендуется использовать муку T55, если в рецепте не указано иное. При исполь-
зовании специальных мучных смесей для выпечки хлеба, бриошей или булочек не до-
пускайте, чтобы общий вес теста превышал 750 г.
Просеивание муки также влияет на результат: чем в меньшей степени мука просеяна (т.е. чем
выше в ней содержание частиц внешней оболочки зерен пшеницы), тем меньше поднимется
тесто и тем плотнее будет готовый хлеб. Кроме того, в магазинах можно найти готовые смеси
для выпечки хлеба. При использовании готовых смесей следуйте указаниям их изготовителей.
Как правило, выбор программы определяется тем, какая смесь используется.
• Необходимо точно измерить количество муки. Поэтому муку следует взвешивать с помощью
кухонных весов. Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи в пакетиках, закваску или
свежие хлебопекарные дрожжи. Не используйте разрыхлитель, если в рецепте не указана не-
обходимость его использования. Открытый пакетик дрожжей необходимо использовать в
течение 48 часов.
Чтобы не испортить загрузку, рекомендуется поместить все ингредиенты в форму для выпечки
хлеба в самом начале и не открывать крышку во время приготовления (если в рецепте не ука-
зано иное). Тщательно следуйте порядку добавления ингредиентов и следите за тем, чтобы
их количество соответствовало рецептам. Вначале жидкие, затем твердые ингредиенты.
Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями, сахаром или солью.
Смесь для выпечки хлеба очень чувствительна к температуре и влажности. Для полу-
чения оптимального результата рекомендуется стремиться к тому, чтобы общая температура
составляла 60°C емпература воды + температура муки + температура в помещении). Напри-
мер, если температура в комнате равна 2C, убедитесь в том, что температура муки состав-
ляет 20°C, и температура воды - также 20°C (20 + 20 + 20 = 60°C).
Распространенное заблуждение состоит в том, что добавление большего количества
дрожжей сделает хлеб более пышным. Слишком большое количество дрожжей делает
структуру хлеба более ломкой, и хлеб в ходе выпекания будет много раз подниматься и опа-
дать.

Содержание