Darina 1408-16 [23/42] Если пирог подгорает снизу

Darina 1408-16 [23/42] Если пирог подгорает снизу
Руководство по эксплуатации ПГ 56.00.000 РЭ
Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и
испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого
блюда духовку необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре
выпечки.
Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах
(170...220) °С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением
через смотровое окно, включив подсветку духовки.
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духов+
ку нужно смазать взбитым яичным желтком.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 грамм
следует выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если
пирог будет выпекаться в специальной высокой форме (вес приблизитель+
но 300+400 граммов),решетку необходимо установить на вторую полку сни+
зу. Температура выпечки (180...200) °С. Время (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью пол+
ку снизу и выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) ми+
нут.
Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке сни+
зу при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже и
уменьшите температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и
уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании тес+
та добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой тем+
пературе, но дольше.
Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура
выбрана большая.
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите температу+
ру на 10°С выше и попробуйте уменьшить время выпекания. Для увлажнения
сухого пирога можно проделать следующее +проткните пирог в нескольких
21
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит выпечку Если в рецепте нет особых указаний то до установки приготавливаемого блюда духовку необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре выпечки Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах 170 220 С Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки особенно если пирог должен подняться Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно включив подсветку духовки ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ Не забудьте прогреть духовку Тесто должно быть плотной консистенции чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги Пирог получится лучше если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в течение 30 минут Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духов ку нужно смазать взбитым яичным желтком Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 грамм следует выпекать на противне установленном на третью полку снизу Если пирог будет выпекаться в специальной высокой форме вес приблизитель но 300 400 граммов решетку необходимо установить на вторую полку сни зу Температура выпечки 180 200 С Время 25 30 минут Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью пол ку снизу и выпекать при температуре 200 220 С в течение 30 50 ми нут Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке сни зу при температуре 200 220 С в течение 30 50 минут Общие правила Если пирог подгорает сверху Поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру Если пирог подгорает снизу Поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки Пирог не пропекается внутри В следующий раз при замешивании тес та добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой тем пературе но дольше Если пирог осел Опять же в тесте было много влаги и температура выбрана большая Если пирог при выпечке сильно высушивается Установите температу ру на 10 С выше и попробуйте уменьшить время выпекания Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее проткните пирог в нескольких Руководство по эксплуатации ПГ 56 00 000 РЭ

Скачать