Darina 1408-16 [24/42] По использованию горелки гриля

Darina 1408-16 [24/42] По использованию горелки гриля
Руководство по эксплуатации ПГ 56.00.000 РЭ
местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком.
Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до окон
чания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной
шпилькой. Если на ней не остается следов теста пирог готов. Чтобы ис
пользовать остаточное тепло духовки, выключите ее, и оставьте пирог до
ходить еще минут 5.
Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно от
делить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь,
если горячую еще форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при
следующей выпечке обильней смажьте форму маслом и посыпьте паниро
вочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой крошкой.
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре
(150...170) °С.
Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой
(200...220) °С температуре и постепенно ее снижайте.
Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и дольше время приготовления.
Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими
краями, либо прямо на решетке, установив под нее жаровню для сбора
жира и выделяющегося сока.
Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой, если
при этом красный сок не вытекает  мясо готово.
Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой
температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой
температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят
при умеренной температуре от начала до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо
должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб,
кроме лосося, форели и им подобным.
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки
действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная корочка,
сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек.
На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица,
разделенная на куски, мясной или рыбный шашлык и некоторые виды
22
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком Как проверить готовность пирога Приблизительно за 10 минут до окон чания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой Если на ней не остается следов теста пирог готов Чтобы ис пользовать остаточное тепло духовки выключите ее и оставьте пирог до ходить еще минут 5 Если пирог не достается из формы Попробуйте сначала аккуратно от делить края пирога от формы с помощью ножа Пирог легче будет извлечь если горячую еще форму поставить на мокрое холодное полотенце А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом и посыпьте паниро вочными сухарями овсяными хлопьями или ореховой крошкой ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ Белое мясо птица или рыба обычно готовятся при температуре 150 170 С Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200 220 C температуре и постепенно ее снижайте Основное правило приготовления мяса чем больше кусок тем ниже температура и дольше время приготовления Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями либо прямо на решетке установив под нее жаровню для сбора жира и выделяющегося сока Степень готовности мяса можно проверить нажав на кусок вилкой если при этом красный сок не вытекает мясо готово Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца Проверьте готовность рыбы осторожно приподняв край брюшка мясо должно быть белым и непрозрачным Это относится ко всем видам рыб кроме лосося форели и им подобным ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ Эффект гриля заключается в том что инфракрасное излучение горелки действует подобно углям костра Снаружи образуется румяная корочка сохраняющая мясо сочным и мягким внутри Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо разделенная на куски мясной или рыбный шашлык и некоторые виды 22 птица Руководство по эксплуатации ПГ 56 00 000 РЭ

Скачать