Chef\'sChoice M 220 [4/8] Устройство 1

Chef\'sChoice M 220 [4/8] Устройство 1
4
УСТРОЙСТВО 1
При работе расположите точилку на столе, надежно прижимая ее левой рукой.
Включите электропитание с помощью переключателя, вставьте лезвие ножа
вблизи рукоятки в крайний левый паз точильного устройства 1, как показано на
Рис. 1. и двигайте нож в направлении «на себя», при этом происходит заточка
левой стороны лезвия. Лезвие должно двигаться равномерно, соприкасаясь с
диском, покрытым алмазным абразивом. При этом усилие
нажатия вниз
должно быть легким. Если лезвие ножа находится в правильном контакте с
абразивным диском, точилка издает характерный равномерный звук. Лезвие
ножа длиной 15 см должно обрабатываться с каждой стороны примерно 5
секунд. Соответственно, более длинные лезвия требуют большего времени
прохождения над диском, а короткие ножи меньшего времени.
Один раз пройдитесь лезвием ножа по левому пазу устройства 1 и повторите
то жесамое в соседнем пазу, находящемся правее(см. Рис. 3). Наэтот раз,двигая
лезвие ножа по абразивному диску от рукоятки в направлении «на себя»,
затачивается правая сторона лезвия.
Если перед заточкой ваш нож не очень тупой, то будет достаточно
пятикратно провести лезвием в каждом из пазов для заточки левой и правой
его стороны. Однако, если нож очень тупой, то может потребоваться 10 или
болеепроходов поабразивному диску с каждой стороны устройства1,длятого
чтобы придать правильную форму лезвию. При
заточке в устройстве 1, всегда
двигайте нож в направлении «к себе» вперед рукояткой. Никогда не делайте
движения «от себя». Прежде чем завершить заточку на устройстве 1, убедитесь,
что на кромке лезвия образовался небольшой заусенец.
На рисунке 2 изображено, как проверить наличие заусенца. Делайте
следующим образом: если последний раз вы затачивали лезвие в правом пазу,
то заусенец должен находиться на правой стороне кромки лезвия. Если
последний раз вы затачивали лезвие в левом пазу, то заусенец должен
находиться на левой стороне кромки лезвия. Если заусенец не образовался,
нужно сделать еще по одномупроходупо правому и левому пазам. Повторяйте
Рисунок 1. Вставьте лезвие ножа в левый паз
устройства 1. Проведите лезвием по разу в
левом и правом пазу в направлении «на себя».
Рисунок 2. Добейтесь образования заусенца по
всему лезвию ножа, прежде чем переходить к
устройству тонкой заточки 2. Наличие заусенца
можно проверить, проведя пальцем по кромке
лезвия. Внимание! Читайте инструкцию.
Скачать