Chef\'sChoice M 220 [5/8] Повторная заточка кромки лезвия
![Chef\'sChoice M 220 [5/8] Повторная заточка кромки лезвия](/views2/1724614/page5/bg5.png)
поочередные проходы по правому и левому пазам, пока не образуется
заусенец. (Иногда для того, чтобы заточить нож быстрее, нужно проводить нож
по абразивному кругу медленнее). Пройдите лезвием еще по одному разу в
каждом из пазов, чтобы убедиться в устойчивом образовании заусенца. Только
после этого нож готов к тонкой заточке в устройстве номер 2.
УСТРОЙСТВО 2
Поскольку устройство 2 не использует электропривода, вы можете отключить
питание от электросети. Если нож правильно заточен в устройстве 1, то вам
потребуется только 4-5 раз провести лезвием в пазу устройства 2 в обоих
направлениях для полной его заточки (дальний правый паз. См. рис. 4) при
этом на кромке лезвия создается дополнительное вторичное остриё, которое
повышает эффективность ножа. Правильно заточенный нож легко режет
бумагу, создавая прямые и фигурные разрезы.
Для получения оптимального результата на устройстве заточки номер 2,
поместите лезвие точно в центре паза по ширине и сохраняйте это
центральное положение при возвратно
-поступательном движении. Не
надавливайте на лезвие с чрезмерным усилием (не более 1 кг.) при заточке в
устройстве 2. Делайте плавные равномерные возвратно-поступательные
движения, с легким нажатием и убедитесь,чтооба диска приэтомвращаются.
Правильно обработанная кромка лезвия должна быть очень острой и без
заусенцев.
ПОВТОРНАЯ ЗАТОЧКА КРОМКИ ЛЕЗВИЯ
Для повторной заточки повторите процедуру, описанную для точильного
устройства 2. Сделайте 2-3 полных возвратно-поступательных прохода,
сохраняя легкое усилие нажатия. При правильном вращении дисков вы
услышите характерный звук. После этого проверьте кромку лезвия на
остроту. При необходимости, произведите дополнительную заточку, но
сначала проведите лезвие в устройстве 1, после чего уже сделайте 2-3
возвратно-поступательных движения в устройстве номер 2. Обычно освежить
остроту лезвия можно в устройстве 2, и только после нескольких раз вам
придется вновь воспользоваться устройством 1.
Рисунок 3. Вставьте лезвие ножа в правый паз
устройства 1. Сделайте по нескольку проходов в
каждом из пазов (левом и правом).
Рисунок 4. Нож в устройстве 2. Совершайте
ножом возвратно-поступательные движения, не
надавливая на него с чрезмерным усилием, как
сказано в инструкции.
5
Содержание
- Важные меры безопасности 2
- При использовании электрических приборов необходимо всегда соблюдать основные меры безопасности включая следующее 2
- Использование точилки hybri 3
- Описание точилки для ножей с алмазным абразивом chef s choice hybri 3
- Поздравляем вас с покупкой точилки с алмазным абразивом chef schoic 3
- Устройство 1 4
- Повторная заточка кромки лезвия 5
- Устройство 2 5
- Нож пилка 6
- Ножи азиатского типа 6
- Henckels wüsthof sabatier lamson and goodnow global russell harrington forshner chef schoice messermeisser mundial cuisinart kitchen aid shu 7
- Керамические ножи 7
- Марки ножей 7
- Ножницы 7
- Обслуживание 7
- Тест на остроту 7
- Www chefschoice com 8
Похожие устройства
- Scarlett SC - CA301F02 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - HS60589 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - HS60591 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SK 7310 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SK 7302 Инструкция по эксплуатации
- Daikin FLKS60BVMB Сервис мануал
- Sinbo SK 7309 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BM235ORAW Инструкция по эксплуатации
- Philips QC5115/15 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC - SI30K21 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje WHT661S2X Инструкция по эксплуатации
- Bosch Serie | 4 DWK065G66R Инструкция по эксплуатации
- Delonghi 100% Arabica 10 X 1000 Инструкция по эксплуатации
- Gefest 51 400 001 Инструкция по эксплуатации
- Goodhelper HD-2022 Инструкция по эксплуатации
- Gefest ЭП Нс Д 420 К19 Инструкция по эксплуатации
- Gefest ЭП Нс Д 420 Инструкция по эксплуатации
- LG SIGNATURE LSA50A.AERU Инструкция по эксплуатации
- Сaffe Carraro Crema Espresso 1000 г Инструкция по эксплуатации
- Caffe Don Cortez Black Blend 1 кг Инструкция по эксплуатации