Chef\'sChoice M 220 [6/8] Нож пилка

Chef\'sChoice M 220 [6/8] Нож пилка
6
НОЖ
--
ПИЛКА
Нож-пилка затачивается в устройстве 2 (см. рисунок 5). Поместите лезвие по
центру устройства 2 и сделайте пять возвратно-поступательных движений.
Проверьте кромку лезвия на остроту и, если необходимо, сделайте еще пять
возвратно-поступательных движений. Проверьте лезвие на остроту. Если
лезвие слишком тупое, сначала сделайте два быстрых, но полных прохода по
каждому из пазов (левому и правому) устройства 1, а затем пять возвратно-
поступательных движения в устройстве 2. Нож-пилка сделан так, что он не
кажется острым и не режет так же гладко как нож с обычным лезвием.
Внимание: Не делайте слишком много проходов в устройстве 1, иначе вы
слишком сильно срежете зубья с кромки лезвия.
НОЖИ АЗИАТСКОГО ТИПА
Точилка Hybrid
®
с первичным углом заточки 20 градусов, не может заточить
лезвия с двойным углом заточки, такие как Santoku, которые обычно
затачиваются под углом 15 градусов. Для оптимальной заточки лезвий
азиатского типа рекомендуется использовать точилку Chef’ sChoice
®
Electric с
углом 15 градусов (модель15XV или 1520), как лучшую для ножей этого вида.
Не используйте точилку Hybrid
®
для ножей с односторонней заточкой под
одним углом, таких как ножи Kataba, традиционно используемые для
приготовления сашими. Устройство 2 одновременно затачивает обе стороны
режущего края, в то время как ножи для сашими предназначены для заточки
лишь с одной стороны. Для такого типа ножей подойдет электрическая
точилка Chef’sChoice, упомянутая в предыдущем абзаце.
Рисунок 5. Нож-пилка в устройстве 2.
Скачать