Siemens HB78GU570 [4/40] Перед монтажом
![Siemens HB78GU570 [4/40] Перед монтажом](/views2/1072572/page4/bg4.png)
4
ã=Правила техники безопасности
Внимательно изучите данное
руководство по эксплуатации.
Храните руководство по
эксплуатации и монтажу в надежном
месте. При передаче прибора
новому владельцу не забудьте
передать также эти документы.
Перед монтажом
Повреждения при транспортировке
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения
повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте
его.
Подключение к электросети
Подключение прибора должен производить только
квалифицированный специалист. Повреждения из-за
неправильного подключения приводят к снятию гарантийных
обязательств.
Указания по безопасности
Данный прибор предназначен только для бытового
использования. Используйте прибор только для приготовления
пищи.
Запрещается использование прибора без присмотра
взрослыми и детьми в следующих случаях:
■ при наличии ограничений по физическому или психическому
состоянию;
■ при отсутствии необходимых знаний и опыта.
Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором.
Горячая рабочая камера
Опасность ожога!
■ Прикасаться к внутренним поверхностям и к нагревательным
элементам запрещается. Открывайте дверцу прибора с
осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не
позволяйте детям подходить близко.
■ Запрещается готовить блюда, в которых используются
напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в
рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только
небольшое количество напитков с высоким содержанием
спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
Опасность возгорания!
■ Не храните в духовом шкафу легковоспламеняющиеся
предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри
прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините
прибор от электросети или выключите соответствующий
предохранитель в блоке предохранителей.
■ При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в
посуде перед установкой посуды в прибор на режим
предварительного разогрева. Из-за струи воздуха,
проникающей в прибор при открывании дверцы,
пергаментная бумага может подняться, коснуться
нагревательного элемента и вспыхнуть. Чтобы избежать
этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания.
Используйте пергаментную бумагу нужного
размера. Она не
должна выступать за края посуды.
Опасность короткого замыкания!
Не допускайте защемления соединительных проводов
электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля
может расплавиться.
Опасность ошпаривания!
Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это
может привести к образованию горячего пара.
Горячие принадлежности и посуда
Опасность ожога!
При вынимании из рабочей камеры
горячих принадлежностей
или посуды используйте прихватки.
Неквалифицированный ремонт
Опасность удара током!
При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться
только специалистом сервисной службы, прошедшим
специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку
из розетки или выключите соответствующий предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной
службы.
Самоочистка
Опасность возгорания!
■ Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или сок от
жарения во время самоочистки могут вспыхнуть. Перед
каждым процессом самоочистки удаляйте сильные
загрязнения в рабочей камере прибора.
■ Никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа
посудные полотенца и другие подобные предметы, которые
могут загореться. Во время самоочистки прибор становится
снаружи очень горячим. Не позволяйте детям подходить
близко к горячим приборам.
Опасность для здоровья!
При самоочистке нельзя одновременно очищать противни и
формы с антипригарным покрытием. Из-за очень сильного
жара
происходит разрушение антипригарного покрытия, и
выделяются ядовитые газы.
Причины повреждений
Внимание!
■ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на
дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно
рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте
посуду на дно рабочей камеры, если установлена
температура выше 50<ºC. Это приведёт к излишней
аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет
нарушено
, что приведёт к повреждению эмали.
■ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в
горячую рабочую камеру. Это может привести к
образованию пара. В результате изменения температуры
возможно повреждение эмали.
■ Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой
рабочей камере в течение длительного времени. Это может
привести к повреждению эмали.
■ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не
заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать
с противня и оставлять пятна, которые будет практически
невозможно удалить. Используйте по возможности более
глубокий универсальный противень.
■ Охлаждение прибора с открытой дверцей: не оставляйте
прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца
прибора будет просто приоткрыта, со временем это может
привести к повреждению фасадов соседней мебели.
■ Сильно загрязнён уплотнитель дверцы духового шкафа: при
сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового шкафа
дверца перестаёт нормально закрываться. Это может
Содержание
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Автоматическое отключение 15 3
- Акриламид в продуктах питания 38 3
- Базовые установки 14 3
- Блокировка для безопасности детей 14 3
- Ваш новый духовой шкаф 5 3
- Включение и выключение духового шкафа 9 3
- Контрольные блюда 38 3
- Настройка духового шкафа 9 3
- Оглавлени 3
- Память 13 3
- Перед первым использованием 8 3
- Программа шаббат 13 3
- Программы автоматического приготовления 23 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 28 3
- Самоочистка 16 3
- Сервисная служба 21 3
- Уход и очистка 17 3
- Функции времени 11 3
- Что делать при неисправности 19 3
- Энергия и окружающая среда 21 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Горячая рабочая камера 4
- Горячие принадлежности и посуда 4
- Неквалифицированный ремонт 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность для здоровья 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Самоочистка 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Дисплей 5
- Кнопки 5
- Панель управления 5
- Поворотный переключатель 5
- Контроль температуры 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Базовые установки 8
- Перед первым использованием 8
- Виды нагрева 9
- Включение 9
- Включение и выключение духового шкафа 9
- Выключение 9
- Нагрев рабочей камеры 9
- Настройка духового шкафа 9
- Очистка принадлежностей 9
- Установка вида нагрева и температуры 10
- Кратко об установках функций времени 11
- Советы по установкам 11
- Установка быстрого нагрева 11
- Установка таймера 11
- Функции времени 11
- Изменение времени окончания 12
- Установка времени приготовления 12
- Запуск программ из памяти 13
- Запуск программы шаббат 13
- Память 13
- Программа шаббат 13
- Сохранение установок в памяти 13
- Установка времени суток 13
- Ùùùøùùù 14
- Ùùùùøùù 14
- Базовые установки 14
- Блокировка для безопасности детей 14
- Автоматическое отключение 15
- Изменение базовых установок 15
- Важные указания 16
- Перед самоочисткой 16
- После самоочистки 16
- Самоочистка 16
- Установка режима очистки 16
- Уход и очистка 17
- Снятие и установка вытяжного фильтра 18
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 18
- Что делать при неисправности 19
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 20
- Замена левой лампочки в духовом шкафу 20
- Вид нагрева горячий воздух eco 21
- Номер e и номер fd 21
- Сервисная служба 21
- Стеклянный плафон 21
- Энергия и окружающая среда 21
- Правильная утилизация упаковки 22
- Экономия электроэнергии 22
- Посуда 23
- Приготовление блюда 23
- Программы 23
- Программы автоматического приготовления 23
- Выбор и настройка программы 27
- Индивидуальная настройка 27
- Рекомендации по программам автоматического приготовления 27
- Пироги и выпечка 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Рекомендации по выпеканию 30
- Мясо птица рыба 31
- Рекомендации по жарению в гриле 33
- Рекомендации по щадящему приготовлению 34
- Щадящее приготовление 34
- Готовые продукты 35
- Запеканки гратены тосты 35
- Примеры некоторых блюд 36
- Размораживание 36
- Сушки 36
- Консервирование 37
- Акриламид в продуктах питания 38
- Выпекание 38
- Контрольные блюда 38
- Приготовление на гриле 39
- 9000644499 40
Похожие устройства
- Protherm ВОЛК Инструкция по эксплуатации
- Grundig WK 7280 Инструкция по эксплуатации
- Bosch PRP626M70E Инструкция по эксплуатации
- Protherm БОБЕР Инструкция по эксплуатации
- Grundig WK 4260 Инструкция по эксплуатации
- Protherm БИЗОН NО Инструкция по эксплуатации
- Grundig WK 5260 Инструкция по эксплуатации
- Brandt TV1221B Инструкция по эксплуатации
- Protherm B60Z Инструкция по эксплуатации
- Grundig WK 5040 Инструкция по эксплуатации
- Brandt TV1220B Инструкция по эксплуатации
- Protherm SOR Инструкция по эксплуатации
- Grundig KM 8280 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston RC631 TIRFH Инструкция по эксплуатации
- Protherm SOO Инструкция по эксплуатации
- Grundig KM 7280 Инструкция по эксплуатации
- Brandt TI112W Инструкция по эксплуатации
- Grundig KM 6280 Инструкция по эксплуатации
- Siemens EH645QA11E Инструкция по эксплуатации
- Grundig KM 4260 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие рекомендации даны по использованию посуды при автоматическом приготовлении блюд?
1 год назад