Miele DGM7840 BRWS [118/180] Овощи

Miele DGM7840 GRGR [118/180] Овощи
Специальные программы
118
Овощи
Помойте, почистите и измельчите
овощи.
Бланшируйте их перед консервиро-
ванием, чтобы они сохранили цвет
(см. главу «Специальные програм-
мы», раздел «Бланширование»).
Заполнение банок
Заполняйте банку продуктом неплот-
но, максимум до уровня 3 см ниже
края. Если сдавливать продукт в
банке, повредятся клеточные стенки
в продукте. Аккуратно постучите по
банке полотенцем, чтобы содержи-
мое распределилось в ней более рав-
номерно. Наполните банки жидкос-
тью. Консервируемый продукт дол-
жен быть полностью закрыт жидкос-
тью.
При консервировании фруктов в ка-
честве жидкости используйте сахар-
ный раствор, при консервировании
овощей по желанию - раствор соли
или уксуса.
Мясо и колбаса
Перед консервированием мясо об-
жарьте или приварите. Для запол-
нения возьмите жидкость от обжари-
вания мяса, которую Вы можете раз-
бавить водой, или бульон, в котором
варилось мясо. Следите, чтобы край
банки был очищен от жира.
Заполняйте банки колбасой только
до половины, так как ее масса во
время консервирования увеличивает-
ся.
Рекомендации
Рекомендуется использовать оста-
точное тепло, т.е. вынимать банки
через 30 минут после выключения
прибора.
После извлечения банок накройте
их полотенцем и дайте им остыть в
течение примерно 24 часов.
Консервирование продуктов
Задвиньте решётку на уровень 1.
Поставьте банки на решётки. Банки
не должны соприкасаться.
Установки
Специальные программы | Консерви-
рование
или
Режимы работы | Приготовление на
пару
Температура: см. таблицу
Время консервирования: см. таблицу

Содержание

Скачать