Miele DGM7840 BRWS [35/180] Описание функций

Miele DGM7840 BRWS [35/180] Описание функций
Описание функций
35
Режим СВЧ
Принцип действия
B пароварке имеется магнетрон. Он
преобразует электрический ток в
электромагнитные волны (микровол-
ны). Эти волны равномерно распре-
деляются в рабочей камере, а также
отражаются от металлических стенок
камеры.
Таким образом микроволны проника-
ют в продукт co всех сторон. Продук-
ты состоят из большого числа моле-
кул. Микроволны приводят эти моле-
кулы (прежде всего молекулы воды) к
состоянию сильной вибрации. Из-за
этого продукт нагревается по на-
правлению снаружи вовнутрь. Чем
больше воды в продукте питания, тем
быстрее он нагревается или готовит-
ся.
Преимущества микроволн
Кроме этого, продукты можно го-
товить вообще без жидкости и жи-
ра или с их небольшим количест-
вом.
Времени на размораживание,
разогрев или приготовление затра-
чивается меньше, чем на панели
конфорок или в духовке.
Выбор посуды
Чтобы микроволны проникли в гото-
вящийся продукт, используемая по-
суда должна пропускать микровол-
ны. Микроволны проникают через
фарфор, стекло, картон и пластик, но
не через металл. Поэтому не исполь-
зуйте металлическую посуду или по-
суду с содержанием металла. Металл
отражает микроволны, что может
привести к образованию искр, и про-
дукт невозможно разогреть.
Опасность получения травм
из-за избыточного давления в за-
крытых ёмкостях или бутылках.
В закрытых ёмкостях или бутыл-
ках при нагреве возникает давле-
ние, что может привести к взрыву.
Никогда не разогревайте пищу или
жидкости в закрытых ёмкостях
или бутылках.
Ёмкости заранее открывайте, а у
детских бутылочек снимайте кол-
пачок и соску.
Опасность пожара из-за ис-
пользования неподходящей по-
суды в режиме СВЧ.
Посуда, не предназначенная для
микроволновых печей, может по-
трескаться и повредить пароварку.
Используйте для режима СВЧ
только ту посуду, которая подхо-
дит для использования в режиме
СВЧ-волн.
Материал и форма используемой по-
суды влияют на время разогрева и
приготовления.
Хорошо зарекомендовала себя плос-
кая посуда круглой и овальной фор-
мы. Равномерность нагрева продук-
тов в таких формах лучше, чем при
использовании посуды c углами.

Содержание

Скачать