Bork G600 [13/23] Бананы в кляре

Bork G600 [13/23] Бананы в кляре
22 23
РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТЫ
БАНАНЫ В КЛЯРЕ
4 порции
Ингредиенты
3–4 банана
1 стакан растительного масла.
Для кляра
1 яйцо
1,5 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
Небольшое количество муки
Кляр должен быть консистенции густой сметаны
Приготовление
• Смешайте указанные ингредиенты для кляра
и подготовьте кляр.
• Масло разогрейте в чаше Вок на среднем огне
до появления первых пузырьков.
• Очищенные бананы нарежьте произвольно,
обмакните в кляр и жарьте небольшими
порциями до золотистого цвета.
• Обжаренные бананы выньте и переложите
на бумажное полотенце, для того, чтобы
впиталось лишнее масло.
ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ
С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ СО СЛАДКИМ
СОУСОМ ЧИЛИ
4 порции
Ингредиенты
500 гр. очищенных кальмаров
50 гр. муки кукурузной
½ чайной ложки перца чёрного свежемолотого
½ чайной ложки китайских пряностей «Пять
специй»
250 мл. масла арахисового
4 столовых ложки соуса чили сладкого
1 лимон
Приготовление
• Промойте кальмары и нарежьте их кольцами
по 2 см. толщиной.
• В глубокой тарелке смешайте кукурузную муку,
черный перец, соль и смесь специй.
• Выложите в тарелку с мукой и специями
кальмары и хорошо перемешайте.
• Разогрейте арахисовое масло в чаше Вок
и жарьте кольца кальмаров небольшими
порциями по 1–2 минуты до золотистого цвета.
• Золотистые кольца кальмаров выложите
на бумажное полотенце, затем после того, как
впитается лишнее масло, переложите кольца
на тарелку. Подавайте кольца кальмаров
к столу горячими с соусом чили и кусочками
лимона.

Содержание

Похожие устройства