Steba ED 4 [4/8] Использование

Steba ED 4 [4/8] Использование
Гигиена: регулярно производите очистку прибора во избежание роста бактерий и
образования плесени.
Отключайте прибор от сети сразу после использования.
Чистка
Внимание! Перед чисткой отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
Никогда не погружайте прибор в воду.
Очищайте электрические части прибора влажной тканью.
Очистите лотки и крышку прибора с моющим средством и дайте им высохнуть.
Рабочее место
Важно:
Никогда не устанавливайте прибор рядом с горячими поверхностями или на них (например, на
плиту). Используйте прибор только на ровной, устойчивой и термостойкой поверхности. Важно,
чтобы рядом с прибором не было размещено легковоспламеняющихся предметов. Не
устанавливайте прибор на край стола, чтобы дети не могли дотянуться до него и чтобы прибор не
мог упасть.
Общие положения
Естественная консервация фруктов и овощей происходит в процессе сушки при температуре
теплого воздуха 40-70°С. В течение процесса сушки из продуктов исчезает вся влага. При этом все
витамины, минералы и питательные вещества сохраняются, а вкус усиливается. После охлаждения
высушенных продуктов храните их в закрытой посуде, таким образом вы можете увеличить срок
хранения. Важно убедиться в том, что в продуктах не осталось остаточной влаги, поскольку это
может вызвать появление плесени.
Использование
Сухофрукты, такие как, например, банановые чипсы или тонкие ломтики яблок, полезны для
здоровья. Обратите внимание, если маленькие дети едят сухофрукты. Сушеные овощи и сушеные
травы можно использовать для приготовления соусов и супов. Сушеные овощи или фрукты также
можно замочить на ночь.