Steba ED 4 [5/8] Ввод в эксплуатацию

Steba ED 4 [5/8] Ввод в эксплуатацию
Приготовление
Качество высушенных продуктов такое же хорошее, как и у сырых. Поэтому используйте только
вымытые и свежие фрукты и овощи. Пожалуйста, не используйте перезрелые овощи и фрукты!
Обязательно перед сушкой удалите сердцевины, стебли и косточки (кроме вишни). Не очищайте
фрукты!
Разрежьте продукты на равные кусочки - тонкие ломтики высохнут быстрее. Для того, чтобы
избежать обесцвечивания, смажьте фрукты лимонным соком. Поместите продукты надрезанной
стороной вверх на лоток не следует накладывать кусочки друг на друга. Расстояние между
кусками должно быть выбрано таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
В связи с тем, что разные продукты высыхают по-разному, помещайте на один лоток только
близкие друг к другу по свойствам продукты. Лоток с высушенными продуктами может быть
извлечен во время процесса сушки, также во время процесса сушки вы можете добавить новый
лоток.
Овощи с твердой структурой следует бланшировать в течение 2 минут в горячей воде.
Ввод в эксплуатацию
Закройте прибор крышкой.
Подключите прибор к электрической сети.
Используйте поворотный переключатель, чтобы установить нужную температуру в
диапазоне 40-70°C.
Лучше положить на лоток меньше продуктов, чем перегрузить его.
Для достижения равномерного просушивания рекомендуем менять лотки местами во
время сушки.
Как только нужная консистенция продуктов будет достигнута, следует выключить прибор и
отключить его от электрической сети.
Дайте высушенным продуктам остыть, а затем поместите их в воздухонепроницаемый
контейнер.
Регулировка высоты