Gorenje GI 4368 B [10/19] Полезные советы
![Gorenje GI 4368 B [10/19] Полезные советы](/views2/1730927/page10/bga.png)
142963
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Приготовление с помощью электрического
инфракрасного нагревателя (положение )
(только в некоторых моделях)
• При использовании гриля будьте особенно внимательны.
Гриль сильно нагревает решётку и остальные части
• духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными
рукавицами и специальными щипцами для мяса!
• Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание возникновения ожогов кожи
пользуйтесь специальными щипцами для мяса.
• Берегите глаза!
• Постоянно держите под контролем приготовление на
гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро
подгореть.
• Не разрешайте детям подходить к духовке.
• Приготовление на гриле рекомендуется для запекания
нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также
шницелей, приготовления запечённых бутербродов,
лазаньи, картофеля, выпечки.
Полезные советы
• Во время запекания на гриле оставляйте дверцу
открытой.
• В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления указано примерно и может изменяться в
зависимости от вида, веса и качества мяса.
• Инфракрасный нагреватель следует предварительно
разогреть в течение приблизительно 5 минут.
• Перед приготовлением на гриле смажьте решётку
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом
в соответствующие направляющие, а эмалированный
глубокий или мелкий противень для сбора капающего
жира и мясного сока - в нижние направляющие.
• По истечении половины времени приготовления
переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте
только один раз, а более толстые куски - несколько раз.
• При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые
не прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем более светлое мясо – свинина
или телятина.
• Всякий раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле с помощью
электрического инфракрасного нагревателя
(только в некоторых моделях)
• При использовании вертела в режиме инфракрасного
нагрева следует быть особенно внимательными.
Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или
специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.
• Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за предупреждением ожогов.
• Берегите глаза!
• Не разрешайте маленьким детям приближаться к
духовке.
• Вертел рекомендуется использовать для приготовления
нежирной молодой птицы.
Полезные советы
• Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу
закрытой!
• Инфракрасный нагреватель не требует
предварительного нагревания.
• Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко
воткните в мясо держатели, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к
туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.
• Носитель вертела вставьте в верхние (4.)
направляющие. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).
• Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которое защищено
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• Перед началом приготовления отвинтите ручку с
вертела.
• Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние
(2) направляющие, для сбора капающего жира и мясного
сока.
• Во время приготовления вертел вращается в течение
работы инфракрасного нагревателя.
• После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте
в плотных защитных рукавицах.
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время приготовления
(в мин.)
Мясо, колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 240 20 – 23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 240 20 – 23
2 куска рёбер 400 5 230 - 240 20 – 23
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 240 14 – 16
4 колбасы для гриля 400 5 240 15 – 18
1 цыплёнок, разрезанный пополам 1400 3 230 - 240 28-33 (1-я сторона)
23-28 (2-я сторона)
Рыба
Лосось 400 4 240 10 - 15
Рыба в алюминиевой фольге 500 4 240 10 - 13
Запечённый хлеб
4 куска белого хлеба 200 5 240 1 - 3
2 куска хлеба из различных сортов
муки
200 5 240 2 - 3
Бутерброды 600 5 240 5 - 7
Содержание
- Газовая духовка 1
- Газовая плита 1
- Газовая плита ru 1
- Замена частей газовой плиты 5 1
- Инструкции по установке и подключению 6 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение газа 7 1
- Подключение к электросети 0 технические данные 1 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Управление местами варки 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 3 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Описание плиты 3
- Электроподжиг 3
- Важные предупреждения в связи с местами варки 4
- Газовые горелки 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Прижигание и работа горелок 4
- Управление местами варки 4
- Важные советы 5
- Газовая духовка 5
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 5
- Нагрев духовки газовым нагревателем 5
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 5
- Посуда 5
- Режимы работы 5
- Розжиг и работа горелки духовки 5
- Выпечка внизу слишком светлая 6
- Выпечка осела 6
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 6
- Как узнать что выпечка испечена полностью 6
- Оборудование духовки 6
- Освещение духовки 6
- Приготовление 6
- Приготовление в режиме газового нагрева 6
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 6
- Советы по приготовлению мучных изделий 6
- Уровни приготовления 6
- Полезные советы по приготовлению мяса 7
- Приготовление мяса 7
- Советы по использованию посуды 7
- Таблица приготовления мучных изделий 7
- Включение 8
- Внимание 8
- Выключение 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 8
- Таблица приготовления мяса 8
- Управление инфракрасным нагревателем 8
- Полезные советы 9
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 9
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 9
- Полезные советы 10
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 10
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 10
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 10
- Горелки 11
- Духовка 11
- Как снимать решетчатые направляющие 11
- Передняя сторона корпуса 11
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Уход и обслуживание 11
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Оборудование 12
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 12
- Устранение неисправностей 12
- Ящик плиты 12
- Замена частей газовой плиты 13
- Остальное оборудование 13
- Внимание 14
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 14
- Заводская настройка 14
- Инструкции по установке и подключению 14
- Установка газовой плиты 14
- Электрическая лампочка духовки 14
- Начало работы 15
- Подключение газа 15
- Подключение с помощью шланга 15
- Устройство для подключения к жидкому газу рисунок 3 15
- Горелка рисунок 1 16
- Двойная горелка рисунок 2 16
- Подключение аппарата к другому типу газа 16
- После подключения плиты 16
- Таблица форсунок 16
- Устанавливаемые элементы 16
- Газовый кран с термостатом рисунок 6 6а 17
- Защищённый газовый кран рисунок 4 17
- Комплектующие элементы газовой инфракрасной горелки рисунок 5a 17
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 5 17
- Незащищённый газовый кран рисунок 4a 17
- Элементы которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа 17
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 17
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 18
- Подключение к электросети 18
- Порядок подключения 18
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 18
- Цвета проводов 18
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарата 19
- Таблица данных 19
- Технические данные 19
Похожие устройства
- Gorenje WA 63100 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KIR 20 A50 Инструкция по эксплуатации
- Clarion DXZ 668 RMP Инструкция по эксплуатации
- Clarion DXZ 368 RMP Инструкция по эксплуатации
- Philips DVP 5140K/51 Инструкция по эксплуатации
- Xoro HSD 202P Инструкция по эксплуатации
- Sharp LC-65GD1E Инструкция по эксплуатации
- Beko DSA 25000 Инструкция по эксплуатации
- Samsung SH07 ZP2E Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K 5779 E Инструкция по эксплуатации
- Sony DSC- H2 Инструкция
- Tefal BC 5020 HO Инструкция по эксплуатации
- Gorenje ECT 2700 P2 Инструкция по эксплуатации
- Rolsen RL-15 X11 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TG1105 RU-S Инструкция по эксплуатации
- BBK DW 9918S Инструкция по эксплуатации
- Denon AVC-A11XVSRB Инструкция по эксплуатации
- Pioneer VSX-416 S Инструкция по эксплуатации
- Pioneer VSX-516 K Инструкция по эксплуатации
- Pioneer VSX-516 S Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения