Russell Hobbs GlassTouch 14743-80 [47/96] Оптимальные температуры для чая и кофе

Russell Hobbs GlassTouch 14743-80 [47/96] Оптимальные температуры для чая и кофе
47
42 Сполосните фильтр под струей воды, используйте мягкую щетку.
43 Сполосните чайник, в случае, если частицы накипи попали внутрь.
установка фильтра обратно
44 Опустите фильтр вниз в направляющие.
45 Закройте крышку.
регулярно удаляйте накипь
46 Накипь может быть белой, цветной и даже ржавой.
47 Она может приводить к перегреву прибора и сокращать срок службы элемента. Она
также может послужить причиной того, что защитный предохранитель будет
срабатывать преждевременно, выключая чайник до закипания воды.
48 Так как элемент размещен снизу прибора, накипь может образовываться только на
стенках и основании чайника, где ее можно увидеть и удалить.
49 Если Вы заметите образование накипи, удалите ее.
50 Удаляйте накипь регулярно (каждый месяц) для того, чтобы сохранить чайник в
хорошем рабочем состоянии.
51 Используйте устройство для удаления накипи, подходящее для пластиковых товаров
(большинство товаров имеют пластиковые части). Следуйте инструкциям на устройстве,
прополосните его несколько раз, затем наполните водой, вскипятите и слейте воду для
того, чтобы убедиться, что налета не осталось.
, Товары, возвращенные по гарантии с поломками вследствие накипи, будут подлежать
ремонту.
оптимальные температуры для чая и кофе
Для приготовления чая и кофе различных сортов важно правильно задавать температуру
воды.
чай температура воды, °C время заваривания, мин
черный чай 80 – 90 5 – 7
цельнолистовой черный чай 85 – 90 4
среднелистовой черный чай 85 – 90 5
копченый чай 85 – 90 3 – 4
ароматизированный черный
чай
85 3 – 4
зеленый чай 60 – 95 2 – 5
ароматизированный зеленый
чай
60 – 75 3 – 4
Гёкуро (японский чай) 50 – 55 1
Сенча (японский зеленый чай) 65 – 70 от 45 секунд до 1 минуты (2,5 г
чая на 100 мл воды) или 2 минуты
(3,5 г чая на 100 мл воды)
Генмайча (японский зеленый
чай)
90 – 95 2 – 3
улонг / синий / сине-зеленый 80 – 95 около 7 минут
желтый чай 70 – 75 2 – 4
белый чай 70 – 85 от 7 до 20 минут (до 4 – 5
завариваний)
кофе
растворимый кофе 75
кофе (плунжерная кофеварка) 95

Содержание

Скачать