Kocateq EF8LC10 [4/26] Описание оборудования

Kocateq EF8LC10 [4/26] Описание оборудования
4
Не разрешается снимать эту табличку.
Изготовитель не несет никакой ответственности за ущерб, причиненный людям или
предметам из-за несоблюдения приведенных выше указаний или из-за вмешательства в
какую-либо часть оборудования, или из-за применения запасных частей, не являющихся
оригинальными.
Фритюрница предназначена для обжаривания свежих и замороженных продуктов в глубоком
слое масла. Любое другое применение рассматривается как ненадлежащее. Изготовитель не
несет никакой ответственности в случае ненадлежащего применения оборудования.
2. Описание оборудования.
Главной проблемой для сетевых предприятий fast-food являются единые стандарты качества
приготовления пищи. Использование широкого спектра полуфабрикатов в какой-то степени
решает эту проблему, но не исключает главной причины отклонения качества готовых блюд от
желаемого результата. Речь идет о человеческом факторе. Большая текучесть персонала
затрудняет процесс обучения. При жарке блюд во фритюре оператор должен учесть множество
факторов:
Тип продукта.
Масса загруженного продукта.
Текущая температура фритюра (которая может упасть при последовательной жарке
нескольких порций).
Первые два фактора напрямую влияют на время жарки и требуют повышенного внимания со
стороны персонала т.к. по окончании цикла приготовления корзины с продуктом должны быть
немедленно извлечены. Короткая передержка, как и недодержка продукта, имеет печальные
последствия для кулинарных качеств блюд. Начало жарки во фритюре, температура которого не
достигла установленной величины, требует от повара ювелирной корректировки времени
приготовления. Не один владелец сети фаст-фуд не может питать никаких иллюзий
относительно квалификации поваров, зарплата которых соответствует денежному потоку
подобных заведений. Опыт и квалификация повара не только стоят дорого, но и неизбежно,
приносят авторский оттенок каждой приготовленной порции, что не оправдывает затраты
оператора сети на содержание штата высококвалифицированных поваров.
Настольная фритюрница с автоматическим опусканием и подъемом корзин EF8LC10 позволяет
минимизировать влияние человеческого фактора на качество готового продукта.
Основные преимущества по сравнению с традиционными фритюрницами.
10 программ, для каждой из которых можно запрограммировать температуру фритюра и
время жарки;
автоматическое опускание корзины в ванну при достижении фритюром
запрограммированной температуры (корзина не опустится, пока фритюр не будет нагрет);
автоматический подъем корзины по окончании цикла приготовления, громкий акустический
сигнал напомнит повару несколько раз о необходимости забрать готовый продукт;
возможность корректировки времени жарки в зависимости от количества обжариваемых
порций (2 кнопки с произвольно программируемым увеличением времени жарки);
отображение текущей и заданной температуры, времени оставшегося до окончания цикла
приготовления;
простая панель управления на русском языке, возможность использования персоналом с
начальной квалификацией.
Технические особенности.
конструкция из нержавеющей стали AISI304;
простое подключение к сети переменного тока 220/1/50;
Скачать