Kocateq EF8LC10 [5/26] Рекомендации по защите окружающей среды при выбрасывании оборудования

Kocateq EF8LC10 [5/26] Рекомендации по защите окружающей среды при выбрасывании оборудования
5
система автоматического подъем и опускания корзины;
наклоняемый вверх блок нагревательных элементов;
простая очистка;
замена масла путем слива из извлекаемой емкости, возможность покупки дополнительной
емкости для быстрой перезарядки фритюрницы чистым маслом;
цифровой контроллер температуры фритюра минимизирует явления гистерезиса при жарке;
программируемый 10 канальный контроллер с полностью автоматическим и ручным
режимами работы (задается время жарки, температура, запрет/разрешение начала цикла
жарки в случае не достижения фритюром заданной температуры);
акустический сигнал по окончании цикла жарки с функцией напоминания;
панель управления в углублении фронтальной поверхности, расположена под углом для
облегчения визуального контроля, защищена от брызг и механических повреждений.
3. Рекомендации по защите окружающей среды при выбрасывании
оборудования.
Упаковочные материалы, применяемые в нашем производстве, не загрязняют окружающую
среду, являются экологически дружественными и допускают рециклирование. Поэтому при
выбрасывании упаковочных материалов ими следует распорядиться соответствующим образом.
Обратитесь к вашему дилеру или к компетентным местным властям, которые смогут указать Вам
адреса местных предприятий, занимающихся рециклированием, или центров по сбору отходов
упаковки. Не выбрасывайте упаковочные материалы или детали упаковки в окружающую среду.
В детских руках упаковочные материалы могут привести к удушению, в особенности,
пластмассовые пакеты.
Даже когда Вы выбрасываете старое оборудование, делайте это соответствующим образом!
Важно! Доставьте оборудование в местный уполномоченный центр по сбору выбрасываемого
электрооборудования. Это позволяет восстановить ощутимое количество ценных материалов.
4. Техника безопасности.
Оператор оборудования в производстве пищевой продукции должен быть обеспечен средствами
индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами выдачи специальной одежды,
специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Выдаваемая специальная
одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы,
обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия. Оператор оборудования в
пищевом производстве должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Запрещается
проводить работы на пищевом оборудовании без средств индивидуальной защиты Оператора.
Электрические соединения: В интересах безопасности законодательство требует, чтобы
монтаж и обслуживания электрооборудования выполнялись компетентными лицами в
соответствии с действующими нормами и правилами. Демонтаж электрооборудования
следует поручать только квалифицированному электрику.
При подключении к источнику электрической энергии с помощью вилки и розетки убедитесь
в том, что они соответствуют друг другу и что используемый электрический силовой кабель
соответствует установленным нормам и правилам.
После размещения оборудования доступ к розетке источника электрической энергии должен
оставаться свободным.
НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ тянуть за кабель при отключении вилки от розетки.
Необходимо, чтобы электрооборудование было заземлено в соответствии с правилами
техники безопасности.
Сразу после монтажа проведите краткий осмотр оборудования. Если оборудование не дей-
ствует, то отсоедините его от источника электрической энергии и обратитесь в ближайший
Скачать