Brandt FE1011XS [28/28] С о в е т ы п о и с п о л ь з о в а н и ю п е ч и

Brandt FE1011XS [28/28] С о в е т ы п о и с п о л ь з о в а н и ю п е ч и
Если приготовление блюда достаточно длительное, остановите печь за 510 минут до окончания процесса готовки и воспользуйтесь остаточ
ным теплом для завершения процесса.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЕЧИ
Приготовление мяса
Готовка на 2 уровнях (в зависимостиот модели) с функцией
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК СТАВИТЬ ТУДА БЛЮДА
В печи возможно одновременно готовить несколько блюд (одного вида, или разных). При этом ни вкус, ни запах от одного блюда не переда
ётся другому. Важно только, чтобы оба блюда готовились при одной температуре. Их не обязательно одновременно ставить в печь или выни
мать из неё. Время приготовления, указанное в таблице для одного блюда, должно быть увеличено на 1020 минут при приготовлении сразу
двух блюд.
Приготовление
кондитерских изделий
Приготовление овощей
Печенье
1 эмалированный противень
1 решётка с бумагой для выпекания
2 торта
2 решётки
1 рыба + 1 торт
2 решётки
Перед тем, как ставить мясо в печь, выдер
жите его хотя бы час при комнатной темпе
ратуре. Удалите с красного мяса сало, чтоб
не было дыма и запаха.
Пользуйтесь керамической посудой (она
меньше загрязняется, чем стеклянная), под
ходящей по размеру мясу, которое Вы
собираетесь готовить.
Солите блюдо перед окончанием готовки,
иначе из мяса вытечет сок, и блюдо окажется
сухим.
Влейте в посуду несколько ложек горячей
воды, чтобы сок не пригорел.
Время приготовления
жаркое из говядины (с кровью) 1015
минут на 500 г мяса
жаркое из свинины 3540 минут на 500 г
мяса
жаркое из телятины 3040 минут на 500 г
мяса
В конце готовки, оставьте мясо в фольге
на 1015 минут. Благодаря этому цвет блюда
будет однородным, а само мясо нежным.
При жарке на гриле: смажьте мясо перед
жаркой маслом. Куски красного мяса при
жарке не прокалывают. Пользуйтесь специ
альной лопаткой, чтоб переворачивать мясо.
Проткните кожу цыплёнка под крыльями,
чтобы жир стекал в противень, и не брызгал
на стенки печи.
• Выбор форм для выпечки.
Не используйте светлую и блестящую посуду:
В такой посуде увеличивается время
приготовления блюда.
Используя такую посуду следует
предварительно прогревать печь.
Используйте металлическую посуду с анти;
пригарным покрытием для выпекания
тортов и пирогов… В такой посуде тесто
становится хрустящим и приобретает
золотистый цвет снизу.
Совет:
Выстилайте дно формы или эмалированного
противня пергаментной бумагой: она
предохраняет посуду от пятен, вызванных
кислотой, и упрощает процедуру выемки
готового изделия из формы.
Дрожжи кладут в тесто в последнюю очередь.
Не допускайте контакта дрожжей с солью,
иначе они потеряют свои свойства.
Перед приготовлением блюда из картошки
с сыром и сухарями, советуем Вам предва
рительно приварить картошку в молоке, или
молоке со сливками.
Чтобы легко снять кожицу с перца, подер
жите его под хорошо разогретым грилем, не
забывая переворачивать. Как только кожица
начнёт вздуваться, положите перец в целло
фановый пакет на несколько минут, а затем
без труда снимите кожицу.
Для приготовления фаршированных поми
доров срежьте верхушки с помидоров,
выньте семена, посолите помидоры внутри, а
затем переверните их вверх дном и
поставьте на решётку, чтобы стёк сок перед
фаршировкой.
Эндивию (с ветчиной и соусом бешамель)
перед приготовлением лучше дать стечь,
иначе вода в процессе приготовления
сделает соус жидким и безвкусным.
Если блюдо нужно посыпать сухарями,
вкуснее будет, если их смешать со
швейцарским сыром. Сухари впитают жир, и
корочка станет хрустящей.
Каждый раз, когда Вы выбираете способ
приготовления с применением циркуляции
воздуха, уменьшите температуру на 3050°.
Время приготовления соответственно
увеличивается на 510 минут.

Содержание

Похожие устройства

Скачать